28 | 09 | 2016
Добро пожаловать, Гость
Копчение в домашних условиях.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Копчение в домашних условиях.

  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 86630

Копчение в домашних условиях.

#195749 05.03.2012 00:31
Сегодня гуся забил. Решил попробовать закоптить. Кто знает какой способ? И какие приготовления перед копчением?
dsc04213_novyjrazmer.JPG
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Копчение в домашних условиях.

#196119 05.03.2012 13:14
Саня - гусь большой,и его лучше коптить по частям. Сначала у гуся надрезают спинку и помещают в рассол на 8 часов,состоящий из красного перца и соли (надо довести рассол до кипения,а затам охладить). Ну а дальше собственно копчение.

Кстати я сегодня стал обладателем коптильнИ!
  • Squirrel
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • ???
  • Постов: 1153

Re: Копчение в домашних условиях.

#196129 05.03.2012 13:29
Александр13 написал:

Кстати я сегодня стал обладателем коптильнИ!

Саша! Поздравляю! Фото в студию!
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»
Если Вы не будете говорить, что мне нужно делать, я не скажу куда Вам надо пойти!

Re: Копчение в домашних условиях.

#196229 05.03.2012 15:02
Squirrel написал:
Александр13 написал:

Кстати я сегодня стал обладателем коптильнИ!

Саша! Поздравляю! Фото в студию!
Ща сфоткаю.

Re: Копчение в домашних условиях.

#206357 04.04.2012 01:40
Забыл совсем! Вот такой ящик вышел. Внутри 2 сетки,и поддон для стекания жира.

foto0384.jpg
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 86630

Re: Копчение в домашних условиях.

#206360 04.04.2012 09:22
Александр13 написал:
Забыл совсем! Вот такой ящик вышел. Внутри 2 сетки,и поддон для стекания жира.

foto0384.jpg

Надо заехать, взять для пробы.
А шланг зачем, мож самогонный аппарат
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Копчение в домашних условиях.

#206476 04.04.2012 20:34
саша.by написал:

А шланг зачем, мож самогонный аппарат

Ты бы ещё спрсил зачем справа на заднем плане автомобильная аккустика!
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 86630

Re: Копчение в домашних условиях.

#206480 04.04.2012 21:06
Александр13 написал:
саша.by написал:

А шланг зачем, мож самогонный аппарат

Ты бы ещё спрсил зачем справа на заднем плане автомобильная аккустика!

Тоже не плохо. Коптить так с музыкой
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • bagun
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1693

Re: Копчение в домашних условиях.

#206481 04.04.2012 21:23
Рецепт от Игоря:Ложишь гуся на спину натераешь смесью соли ,черного перца, приправы для шашлыка, чеснока пропущенного через давилку внутри и снаружи.Переворачиваешь гуся на живот и вилкой протыкаешь спину в нескольких местах.Отложим гуся пока в сторону…Берешь 350гр пшена ,промываешь, отвариваешь до полуготовности откидываешь на сито добавляешь туда 100-150 гр сливочного масла(или топленного гусиного жира) и этим пшеном фаршируешь гуся(не забудь посолить пшено).зашиваешь шейку и гузку гуся ниткой! Гусь опять ждет пока ты чистишь 10 крупных картофелин.Влажной ладонью счищаешь с гуся приправы и на протвень в духовку на 170градусов первые два часа. Следущие два часа жарить при температуре 200 градусов переодически протирая тушку долькой лимона(или кусочком сливочного масла)За минут сорок до готовности режем картофель на половину у укладывай на протвень вокруг гуся .Как картофель покроется румяной корочкой гуся можно вынимать!А теперь самое важное !-Достаем холодную квашенную капусту( нужна кислая минимум два литра с клюквой)Выкладывай толстым слоем капусту, на нее Гуся,Сок от гуся вылей в капусту., вокруг картофель,А дальше минут 15любуешься гусем, потом ложишь себе на тарелку кусок гуся, капусту,пшено…Наливаешь стопочку холодной водочки- выпиваешь, и пробуешь положить в рот чуть гуся, капусты и пшена…! А вот теперь настало время сказать”Ай да Игорь ай молодець” Приятного аппетита!!!
Изменено: 04.04.2012 21:27 от redaktor.
Спасибо сказали: саша.by
  • bagun
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1693

Re: Копчение в домашних условиях.

#206483 04.04.2012 21:24
Рецепт от Игоря:ложишь гуся на спину,делаешь вдоль грудины два продольных разреза,просовывая пальцы вдоль грудины,отделяешь грудную мышцу от кости-получаются карманы, затем два надреза в паховой области- это два кармана для бедер.В получившиеся карманы вкладываешь мякишь белого хлеба в перемешку с мелко рубленным чесноком(чеснока не жалеть!)Натереть смесью соли и перца!Перевернуть гуся на живот и по всей коже сделать надрезы кончиком ножа под кожу,и впендюрить туда по пол зубчика чеснока разрезанного вдоль.Перевернуть гуся на спину,в получившиеся карманы влить 450мл Кагора оставшийся кагор влить в себя!Гуся оставить на сутки.Запекать в рукаве при температуре250градусов30минут и 200 градусов90 минут.Влить в себя 700мл кагора достать гуся из духовки,посмотреть на него 15 минут,а затем съесть его целиком в один присест!Неприрывно при этом приговаривая-“Ай да Игорюха!”Приятного аппетита!!!!
Изменено: 04.04.2012 21:27 от redaktor.
Спасибо сказали: саша.by, dudkoil
  • bagun
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1693

Re: Копчение в домашних условиях.

#206485 04.04.2012 21:36
Перед копчением положи на гуся доску и побей сверху обухом топора(разломанные кости выделят костную жидкость-гусь будет мягше)Потом наливай в таз теплой воды (чтоб гусь погрузиля полностью) натертого солью чесноком гуся ложи в таз на трое суток!Можеш добавить в воду - 100гр сахара,ложку молотого имбиря,ложку корицы ,сыпани трохи кориандру ,черный перец и соли грам 100,меда 10 ложек.Через трое суток доставай , обмой чистой водой и подвесь на сутки подсушить на ветерке под навесом.Ну вот и все копти и радуйся.....!!!!Приятного апетита!!!!!!
Изменено: 04.04.2012 21:42 от bagun.
Спасибо сказали: саша.by, dudkoil
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 86630

Re: Копчение в домашних условиях.

#206487 04.04.2012 21:40
Будем ближе к лету пробовать. Спасибо за рецепты.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Копчение в домашних условиях.

#209441 07.05.2012 01:57
Сегодня испытал коптильню. Загрузил свежими осиновыми стружками. Приправил рыбу (скумбрию),и отправил её в коптильню. Через 30 минут открыл..... И пришлось срочно бежать к холодильнику что-нибудь закинуть,чтобы слюной не захлебнуться. Рыба получилась - ОБАЛДЕТЬ! Запах от трёх рыбёшек,причём уже остывших заполнил весь дом. Жаль что исчезает эта вкуснятина ещё быстрее....


img_4775.jpg
  • Лузер
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1392

Re: Копчение в домашних условиях.

#209445 07.05.2012 08:34
Друзи мои, подскажите, коптить надо обязательно на осиновых опилках, или любые лиственные подойдут(яблоня, груша, вишня, липа)?
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
(С) Воланд, "Мастер и Маргарита"

Re: Копчение в домашних условиях.

#209446 07.05.2012 09:06
Лузер написал:
Друзи мои, подскажите, коптить надо обязательно на осиновых опилках, или любые лиственные подойдут(яблоня, груша, вишня, липа)?

Лучше всего ольховые опилки от них особенный золотистый цвет. А осину я не использую от нее гореч появляется. Подойдет и яблоня, секатором тонкие веточки нарезаете и в коптильню. Для копчения подойдут любые лиственные породы. Из хвойников можно добавить можевельник, но только не переусердствовать.
На Бога надейся, а сам не плошай!
ЛПХ "ЗайКИ" Зайцевых Константина и Ирины.

  • Лузер
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1392

Re: Копчение в домашних условиях.

#209449 07.05.2012 09:35
У меня просто липы валом, по осени улицу расширяли, липу рубили, ну я и постарался, куба 2 прихватизировал.....
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
(С) Воланд, "Мастер и Маргарита"
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 86630

Re: Копчение в домашних условиях.

#209450 07.05.2012 09:41
Липа пойдет, но я добавил бы вишни. Специфический вкус дает.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 86630

Re: Копчение в домашних условиях.

#209451 07.05.2012 09:42
13 коптильню давай , кроликов коптить буду, с гусиками
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • Kat
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3921

Re: Копчение в домашних условиях.

#209466 07.05.2012 11:56
Ребята, у меня у бабушки срубили в саду две огромные яблони... Вишню сами собираемся пустить под топор (цвести цветет, но ни вишенки с нее мы не видели уж 10 лет)... Осенью выйду на работу - там можно будет практически на халяву сварить любую конструкцию из металла (и даже заказать толщину стенок).
Нарисуйте, или сфоторгафируйте подробно коптильню! Тоже такую хочу
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу.
P.s. Женщина не спирт! Разведённая - слабее не становится.

Re: Копчение в домашних условиях.

#209673 09.05.2012 02:28
Лузер написал:
Друзи мои, подскажите, коптить надо обязательно на осиновых опилках, или любые лиственные подойдут(яблоня, груша, вишня, липа)?
У меня просто были осина и яблоня,но мне осина для копчения рыбы больше нравится.А вообще используют дуб,бук,ольху,яблоню,грушу,ясень, из хвойных - можжевельник. Берёзу использовать не рекомендуют,как и древесину косточковых вишня,слива,... - они выделяют много смлол и образуется дёготь,который портит вкус,и придаёт горечь.

При копчении рыбы - опилки используют сырые,или увлажняют.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

noimage
продам перепелок
27.09.2016
Продажа
noimage
Куплю петуха коха
27.09.2016
Покупка
Терморегулятор XM18-d
Терморегулятор XM18-d
27.09.2016
Продажа
Орпингтон
Орпингтон
27.09.2016
Продажа
Маранс
Маранс
27.09.2016
Продажа
Цесарки
Цесарки
25.09.2016
Продажа
noimage
Продам комбикорм!
23.09.2016
Продажа
Время создания страницы: 2.42 секунд

Последние комментарии

  • Куплю пару - индюка и индейку

    • Иван.ru 18.09.2016 11:03
      Есть пара Палевых индеек,возраст 4 месяца,цена 100 ...
  • Продам комбикорм!

    • andres 26.09.2016 18:10
      У нас в Бресте в фирменном магазине Жабинковского ...
       
    • master9 26.09.2016 15:14
      Весь бизнес обломали челу, да еще и с ...
       
    • fima23 26.09.2016 12:05
      В дзержинске есть дешевле свинной 9,6 рублей 30кг ...
       
    • саша.by 23.09.2016 16:49
      Скажите ,так подорожал комбикорм , заканчивается ...