25 | 04 | 2014
Как вступить в общество птицеводов.
Добро пожаловать, Гость
Копчение в домашних условиях.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Копчение в домашних условиях.

  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 48441

Копчение в домашних условиях.

#195749 04.03.2012 23:31
Сегодня гуся забил. Решил попробовать закоптить. Кто знает какой способ? И какие приготовления перед копчением?
dsc04213_novyjrazmer.JPG
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.

alekseev.by/

Re: Копчение в домашних условиях.

#196119 05.03.2012 12:14
Саня - гусь большой,и его лучше коптить по частям. Сначала у гуся надрезают спинку и помещают в рассол на 8 часов,состоящий из красного перца и соли (надо довести рассол до кипения,а затам охладить). Ну а дальше собственно копчение.

Кстати я сегодня стал обладателем коптильнИ!
  • Squirrel
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • ???
  • Постов: 835

Re: Копчение в домашних условиях.

#196129 05.03.2012 12:29
Александр13 написал:

Кстати я сегодня стал обладателем коптильнИ!

Саша! Поздравляю! Фото в студию!
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»

Re: Копчение в домашних условиях.

#196229 05.03.2012 14:02
Squirrel написал:
Александр13 написал:

Кстати я сегодня стал обладателем коптильнИ!

Саша! Поздравляю! Фото в студию!
Ща сфоткаю.

Re: Копчение в домашних условиях.

#206357 04.04.2012 00:40
Забыл совсем! Вот такой ящик вышел. Внутри 2 сетки,и поддон для стекания жира.

foto0384.jpg
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 48441

Re: Копчение в домашних условиях.

#206360 04.04.2012 08:22
Александр13 написал:
Забыл совсем! Вот такой ящик вышел. Внутри 2 сетки,и поддон для стекания жира.

foto0384.jpg

Надо заехать, взять для пробы.
А шланг зачем, мож самогонный аппарат
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.

alekseev.by/

Re: Копчение в домашних условиях.

#206476 04.04.2012 19:34
саша.by написал:

А шланг зачем, мож самогонный аппарат

Ты бы ещё спрсил зачем справа на заднем плане автомобильная аккустика!
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 48441

Re: Копчение в домашних условиях.

#206480 04.04.2012 20:06
Александр13 написал:
саша.by написал:

А шланг зачем, мож самогонный аппарат

Ты бы ещё спрсил зачем справа на заднем плане автомобильная аккустика!

Тоже не плохо. Коптить так с музыкой
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.

alekseev.by/
  • bagun
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1174

Re: Копчение в домашних условиях.

#206481 04.04.2012 20:23
Рецепт от Игоря:Ложишь гуся на спину натераешь смесью соли ,черного перца, приправы для шашлыка, чеснока пропущенного через давилку внутри и снаружи.Переворачиваешь гуся на живот и вилкой протыкаешь спину в нескольких местах.Отложим гуся пока в сторону…Берешь 350гр пшена ,промываешь, отвариваешь до полуготовности откидываешь на сито добавляешь туда 100-150 гр сливочного масла(или топленного гусиного жира) и этим пшеном фаршируешь гуся(не забудь посолить пшено).зашиваешь шейку и гузку гуся ниткой! Гусь опять ждет пока ты чистишь 10 крупных картофелин.Влажной ладонью счищаешь с гуся приправы и на протвень в духовку на 170градусов первые два часа. Следущие два часа жарить при температуре 200 градусов переодически протирая тушку долькой лимона(или кусочком сливочного масла)За минут сорок до готовности режем картофель на половину у укладывай на протвень вокруг гуся .Как картофель покроется румяной корочкой гуся можно вынимать!А теперь самое важное !-Достаем холодную квашенную капусту( нужна кислая минимум два литра с клюквой)Выкладывай толстым слоем капусту, на нее Гуся,Сок от гуся вылей в капусту., вокруг картофель,А дальше минут 15любуешься гусем, потом ложишь себе на тарелку кусок гуся, капусту,пшено…Наливаешь стопочку холодной водочки- выпиваешь, и пробуешь положить в рот чуть гуся, капусты и пшена…! А вот теперь настало время сказать”Ай да Игорь ай молодець” Приятного аппетита!!!
Изменено: 04.04.2012 20:27 от redaktor.
Спасибо сказали: саша.by
  • bagun
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1174

Re: Копчение в домашних условиях.

#206483 04.04.2012 20:24
Рецепт от Игоря:ложишь гуся на спину,делаешь вдоль грудины два продольных разреза,просовывая пальцы вдоль грудины,отделяешь грудную мышцу от кости-получаются карманы, затем два надреза в паховой области- это два кармана для бедер.В получившиеся карманы вкладываешь мякишь белого хлеба в перемешку с мелко рубленным чесноком(чеснока не жалеть!)Натереть смесью соли и перца!Перевернуть гуся на живот и по всей коже сделать надрезы кончиком ножа под кожу,и впендюрить туда по пол зубчика чеснока разрезанного вдоль.Перевернуть гуся на спину,в получившиеся карманы влить 450мл Кагора оставшийся кагор влить в себя!Гуся оставить на сутки.Запекать в рукаве при температуре250градусов30минут и 200 градусов90 минут.Влить в себя 700мл кагора достать гуся из духовки,посмотреть на него 15 минут,а затем съесть его целиком в один присест!Неприрывно при этом приговаривая-“Ай да Игорюха!”Приятного аппетита!!!!
Изменено: 04.04.2012 20:27 от redaktor.
Спасибо сказали: саша.by, dudkoil
  • bagun
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1174

Re: Копчение в домашних условиях.

#206485 04.04.2012 20:36
Перед копчением положи на гуся доску и побей сверху обухом топора(разломанные кости выделят костную жидкость-гусь будет мягше)Потом наливай в таз теплой воды (чтоб гусь погрузиля полностью) натертого солью чесноком гуся ложи в таз на трое суток!Можеш добавить в воду - 100гр сахара,ложку молотого имбиря,ложку корицы ,сыпани трохи кориандру ,черный перец и соли грам 100,меда 10 ложек.Через трое суток доставай , обмой чистой водой и подвесь на сутки подсушить на ветерке под навесом.Ну вот и все копти и радуйся.....!!!!Приятного апетита!!!!!!
Изменено: 04.04.2012 20:42 от bagun.
Спасибо сказали: саша.by, dudkoil
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 48441

Re: Копчение в домашних условиях.

#206487 04.04.2012 20:40
Будем ближе к лету пробовать. Спасибо за рецепты.
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.

alekseev.by/

Re: Копчение в домашних условиях.

#209441 07.05.2012 00:57
Сегодня испытал коптильню. Загрузил свежими осиновыми стружками. Приправил рыбу (скумбрию),и отправил её в коптильню. Через 30 минут открыл..... И пришлось срочно бежать к холодильнику что-нибудь закинуть,чтобы слюной не захлебнуться. Рыба получилась - ОБАЛДЕТЬ! Запах от трёх рыбёшек,причём уже остывших заполнил весь дом. Жаль что исчезает эта вкуснятина ещё быстрее....


img_4775.jpg
  • Лузер
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1057

Re: Копчение в домашних условиях.

#209445 07.05.2012 07:34
Друзи мои, подскажите, коптить надо обязательно на осиновых опилках, или любые лиственные подойдут(яблоня, груша, вишня, липа)?
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
(С) Воланд, "Мастер и Маргарита"

Re: Копчение в домашних условиях.

#209446 07.05.2012 08:06
Лузер написал:
Друзи мои, подскажите, коптить надо обязательно на осиновых опилках, или любые лиственные подойдут(яблоня, груша, вишня, липа)?

Лучше всего ольховые опилки от них особенный золотистый цвет. А осину я не использую от нее гореч появляется. Подойдет и яблоня, секатором тонкие веточки нарезаете и в коптильню. Для копчения подойдут любые лиственные породы. Из хвойников можно добавить можевельник, но только не переусердствовать.
На Бога надейся, а сам не плошай!

  • Лузер
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1057

Re: Копчение в домашних условиях.

#209449 07.05.2012 08:35
У меня просто липы валом, по осени улицу расширяли, липу рубили, ну я и постарался, куба 2 прихватизировал.....
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
(С) Воланд, "Мастер и Маргарита"
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 48441

Re: Копчение в домашних условиях.

#209450 07.05.2012 08:41
Липа пойдет, но я добавил бы вишни. Специфический вкус дает.
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.

alekseev.by/
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 48441

Re: Копчение в домашних условиях.

#209451 07.05.2012 08:42
13 коптильню давай , кроликов коптить буду, с гусиками
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.

alekseev.by/
  • Kat
  • Сейчас на сайте
  • Модератор
  • Постов: 3190

Re: Копчение в домашних условиях.

#209466 07.05.2012 10:56
Ребята, у меня у бабушки срубили в саду две огромные яблони... Вишню сами собираемся пустить под топор (цвести цветет, но ни вишенки с нее мы не видели уж 10 лет)... Осенью выйду на работу - там можно будет практически на халяву сварить любую конструкцию из металла (и даже заказать толщину стенок).
Нарисуйте, или сфоторгафируйте подробно коптильню! Тоже такую хочу
Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия.

Re: Копчение в домашних условиях.

#209673 09.05.2012 01:28
Лузер написал:
Друзи мои, подскажите, коптить надо обязательно на осиновых опилках, или любые лиственные подойдут(яблоня, груша, вишня, липа)?
У меня просто были осина и яблоня,но мне осина для копчения рыбы больше нравится.А вообще используют дуб,бук,ольху,яблоню,грушу,ясень, из хвойных - можжевельник. Берёзу использовать не рекомендуют,как и древесину косточковых вишня,слива,... - они выделяют много смлол и образуется дёготь,который портит вкус,и придаёт горечь.

При копчении рыбы - опилки используют сырые,или увлажняют.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Дашанечка

Время создания страницы: 0.79 секунд

Родились

    Сегодня никто не празднует свой день рождения.

Скоро:

Последние комментарии

Последние блоггеры

Глазко Елена Александровна
"Глазко Елена Александровна еще не создал свою биог..."
Реза  Голамали
"Реза Голамали еще не создал свою биографию"
Рафик габриелян
"Рафик габриелян еще не создал свою биографию"
Рысева Жанна Борисовна
"Рысева Жанна Борисовна еще не создал свою биографи..."
Старцева Елена Николаевна
"Старцева Елена Николаевна еще не создал свою биогр..."