29 | 03 | 2017
Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Маринование

Маринование

#214575 22.06.2012 00:01
Собрали стрелки чеснока. Может кто поделится рецептиком маринования, или на просторы интернета за инфой?, но хочется проверенный рецептик
Как сложится судьба,никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен.Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!



idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2394...prosim-k-dashanechke
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5955

Re: Маринование

#214577 22.06.2012 00:10
Делал как огурцы или помидоры. Нормально получалось.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Маринование

#214589 22.06.2012 02:05
А можнт лучше из инета? Ведь вкусы у всех разные!

Я люблю острые стрелки и твёрдые,а поэтому бланшировку не делаю. Набиваю банки порезанными стрелками.Готовлю маринад вскипятив в одном литре воды 2 столовые ложки соли,и 2 столовые ложки сахара.Кроме чеснока в банку кладу лавровый лист и перец.Можно порезать морковку.После того как закипит - снимаю с огня,и добавляю стакан 9% уксуса (если не хотите острры,то достаточно 50мл).Заливаю маринадом чеснок,закрываю капроновыми крышками (или завинчивающимися),и оставляю на 2 недели при комнатной температуре.Затем в погреб. Идеальный вкус приобретают через 1,5-2 месяца. Точно так же мариную и чеснок.Чеснок разделяю на зубчики,но не чищу.

Пробовал добавлять корицу в маринад,но мне не понрпвилось.

Ещё пробовал закатывать чеснок в соке красной смородины. Кипятите сок и заливаете им чеснок,предварительно добавив в банку соль (2 ст.ложки на литровую банку).Укупориваете и в погреб!

Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Дашанечка, свет5
  • bee.by
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 47

Re: Маринование

#219109 04.08.2012 19:19
В данный момент мариную спаржевую фасоль. Делюсь простым и вкусным рецептом:
на 1,5 литра воды - 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса. Подготовленную фасоль закинуть в кипящий маринад и кипятить 7- 10 минут (в зависимости от зрелости), затем разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15-20 минут, закатать. Приятного аппетита!
P.S. На закусочку супер!
Спасибо сказали: Leno4ka
  • Алёнка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 451

Re: Маринование

#230496 09.11.2012 12:48
Первый раз слышу, чтоб мариновали стрелки чеснока. Действительно вкусно? У нас их выбрасывают. Я мариную только помидоры, огурцы, перец и белые грибы.

Re: Маринование

#230588 10.11.2012 22:22
Алёнка написал:
Первый раз слышу, чтоб мариновали стрелки чеснока. Действительно вкусно? У нас их выбрасывают. Я мариную только помидоры, огурцы, перец и белые грибы.
Век живи - век учись! И правильно делаете! А то один раз замаринуете, и придётся каждый год мариновать.

Re: Маринование

#335450 13.07.2014 10:18
Александр13 написал:
А можнт лучше из инета? Ведь вкусы у всех разные!

Я люблю острые стрелки и твёрдые,а поэтому бланшировку не делаю. Набиваю банки порезанными стрелками.Готовлю маринад вскипятив в одном литре воды 2 столовые ложки соли,и 2 столовые ложки сахара.Кроме чеснока в банку кладу лавровый лист и .Можно порезать морковку.После того как закипит - снимаю с огня,и добавляю стакан 9% уксуса (если не хотите острры,то достаточно 50мл).Заливаю маринадом чеснок,закрываю капроновыми крышками (или завинчивающимися),и оставляю на 2 недели при комнатной температуре.Затем в погреб. Идеальный вкус приобретают через 1,5-2 месяца. Точно так же мариную и чеснок.Чеснок разделяю на зубчики,но не чищу.

Пробовал добавлять корицу в маринад,но мне не понрпвилось.

Ещё пробовал закатывать чеснок в соке красной смородины. Кипятите сок и заливаете им чеснок,предварительно добавив в банку соль (2 ст.ложки на литровую банку).Укупориваете и в погреб!

Приятного аппетита!

Здорово! выкопали чеснок, НАМАРИНУЕМ!!!!
Как сложится судьба,никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен.Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!



idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2394...prosim-k-dashanechke
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Маринование

#382679 05.09.2015 23:14
Я в этом году решила замариновать сливы с чесноком. Сама еще не пробовала на вкус, но одна моя знакомая очень нахваливала.
Пришлось повозиться, надеюсь, что не зря.
Нужно взять твердую (лучше слегка недозрелую) сливу, надрезать с одной стороны, достать косточку, почистить чеснок.

2_2015-09-05.JPG


3_2015-09-05.JPG
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Изменено: 05.09.2015 23:22 от Leno4ka.
Спасибо сказали: дед
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Маринование

#382682 05.09.2015 23:17
В каждую сливу положить или маленький зубчик, или кусочек чеснока.
Плотно уложить в 0,5л банки.

hc987904.JPG
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Спасибо сказали: юрий 66, дед
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Маринование

#382684 05.09.2015 23:21
Залить кипятком, кипяток слить.
В каждую баночку я положила 1-2 горошин душистого перца, 1-2 гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса и залила кипятком, закатала, перевернула и накрыла.

4_2015-09-05.JPG


5_2015-09-05.JPG


Через пару месяцев откроем, попробуем и расскажу понравилось или нет.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Спасибо сказали: юрий 66, Елена СМ, дед
  • дед
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1711

Re: Маринование

#382689 05.09.2015 23:29
Интересныи рецепт , 05 . 11 . 2015 . буду ждать результата дегустации .
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Маринование

#382690 05.09.2015 23:33
Ну не знаю на счет 05.11.2015, но до Нового года, точно нужно будет пробу снять, чтобы не опозориться за праздничным столом .
Еще в интернете есть похожий рецепт, только вместо чеснока добавляют корицу. Я думаю, что сочетание тоже не плохое.
Так что экспериментируем и пробуем!
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5955

Re: Маринование

#382734 06.09.2015 06:23
Рассол должен быть хорошим
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Маринование

#390117 12.11.2015 20:54
дед написал:
Интересныи рецепт , 05 . 11 . 2015 . буду ждать результата дегустации .

Дегустация прошла успешно, на УРА! Очень вкусно, была слива подана к утке. При мариновании утки было немного добавлено "рассола". По поводу рассола - получился очень приятный кисло-сладкий, но давольно таки пряный (в баночке было по 2 шт. гвоздики и душистого перца), так что если кто не очень любит пряный вкус, то количество гвоздики и перца можно уменьшить или исключить, на самой сливе лишняя пряность не чувствовалась.
Думаю, что данный "рассол" из сливы хорошо использовать для маринования мяса, птицы.
Так что рекомендую на будущее.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Спасибо сказали: дед, variunia
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5955

Re: Маринование

#418343 09.08.2016 20:08
Будем сливу мариновать , очень много в этом году уродилось.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • Страница:
  • 1

Время создания страницы: 2.37 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии