29 | 03 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Заготовка пера лука на зиму...
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Заготовка пера лука на зиму...

Заготовка пера лука на зиму...

#214725 22.06.2012 22:56
В этом сезоне пера у лука столько,что вместе с соседями не успеваем съедать! Как бы его на зиму заготовить? Тупо замораживать не хочется. Может кто знает рецепты,как перо на зиму заготовить? Колитесь!
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5955

Re: Заготовка пера лука на зиму...

#214730 22.06.2012 23:03
Сушить
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Заготовка пера лука на зиму...

#214732 22.06.2012 23:08
саша.by написал:
Сушить
И чего будет?:keeporder:
  • redaktor
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 7490

Re: Заготовка пера лука на зиму...

#214733 22.06.2012 23:12
Заготовка лука-батуна.
Лук-батун является концентратом вкуса и пользы – его зеленые перья имеют острый, но при этом весьма нежный вкус, а количество полезных элементов поражает воображение. Сегодня мы расскажем вам о способах заготовки этого популярного представителя лукового семейства. Заготовка лука-батуна Выращивая лук-батун стоит помнить, что наибольшую ценность представляют молодые перья (листья) лука-батуна, хотя и луковички тоже пользуются определенной популярностью. Если лук высаживают в качестве однолетней культуры, то его убирают вместе с луковицами (единовременно или по мере необходимости). Ну а когда лук-батун приобретает «статус» многолетней культуры, листья начинают срезать лишь на следующий год после появления всходов. Урожай собирают 2 – 3 раза за сезон (по мере того, как листья вырастают до 25 – 30 см). Первый раз перья срезают весной, через месяц после их отрастания, а затем это делают летом, с интервалом в 20-30 дней. Сбор листьев завершают в первой половине августа (то есть за пару месяцев до наступления холодов). На третий год лук-батун убирают осенью, извлекая из земли вместе с луковицами (растения просушивают на воздухе, не срезая зелени). Температура хранения лука-батуна не должна превышать 3 – 5 °С.
Сушеный лук-батун.
Способ № 1 У лука-батуна обрезают корешки, огрубевшие листья и белые черенки. Перья промывают от грязи и дают обсохнуть. Затем их режут на кусочки по 4-5 см, выкладывают тонким слоем на сито, покрытое марлей, и оставляют под навесом. В процессе сушки лук-батун периодически перемешивают.
Способ № 2 Подготовленные перья лука-батуна увязывают в небольшие пучки и подвешивают на веревку, натянутую в затененном и хорошо проветриваемом месте.
Способ № 3 Подготовленные молодые перья нарезают кусочками по 2 см в длину и сушат в духовом шкафу (на протяжении двух-трех часов при температуре 40-50 °С). После этого продукт досушивают на открытом воздухе под навесом на протяжении десяти часов..
Соленый лук-батун. Перья лука-батуна – 1 кг Соль — 200—250 г Перья лука моют, обсушивают на сите, перекладывают в миску, перемешивают с солью, раскладывают по стерилизованным банкам, прижимая при этом деревянным пестиком или ложкой (для усиления образования сока). Сверху наливают небольшое количество прокаленного растительного масла, закрывают капроновой крышкой и отправляют на холод (в холодильник или в погреб). Квашеный лук-батун (луковички) Луковички и прилегающие к ним белые стебли лука-батуна – 1 кг Лавровый лист — 3-4 шт. Душистый перец — 10 г Вода – 1 л Соль – 100 г Очищенное и помытое сырье укладывают в емкость, пересыпая лавровым листом и перцем, после чего заливают охлажденным рассолом. Емкость накрывают марлей, сверху кладут кружок, ставят груз и оставляют лук кваситься при комнатной температуре. Через 8-10 дней продукт убирают в холодное место.
Квашенный лук-батун (зелень) Зелень лука-батуна Вода – 1 л Соль – 100 г Предварительно варят рассол и дают ему остыть. Затем зелень лука промывают, дают обсохнуть, режут на кусочки, помещают в дуршлаг и окунают в остывший рассол на 5 минут. Лук-батун извлекают из рассола, слегка отжимают и, хорошо утрамбовывая, помещают в стерилизованные банки. Их закрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют на ночь в тепле (при комнатной температуре). Утром проверяют уровень рассола, при необходимости доливают его и отправляют лук в погреб. Маринованный лук-батун Луковички и прилегающие к ним белые стебли лука-батуна — 1 кг Кипяченая вода -1 л Соль — 125 г Уксус 6 % — 800 мл Зелень укропа — 20 г Семена укропа – 1 ч.л. Душистый перец и сахар – по 1 ч.л. Сырье моют, просушивают, нарезают на кусочки, длиной 3—4 см, заливают рассолом и дают постоять в прохладном месте пару суток. Затем рассол сливают, лук-батун и укроп укладывают в стерилизованные банки. Жидкость доводят до кипения, заливают ею банки, накрывают их крышками, стерилизуют и укупоривают. Консервированный лук-батун Зелень лука-батуна тщательно моют, мелко нарезают и укладывают в кастрюлю. Затем продукт солят по вкусу, доливают воду, доводят до кипения и варят пару минут. Готовый «супчик» переливают в стерилизованные банки и укупоривают.
Лук-батун – многолетнее растение, обеспечивающее нас ценным поливитаминным сырьем. Позаботившись о его заготовке, вы окажетесь в выигрыше.
© Mir-ovosey.ru Заготовка лука-батуна
Пожалуйста соблюдаем наши правила : idvor.by/index.php/forum/rules
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5955

Re: Заготовка пера лука на зиму...

#214737 22.06.2012 23:16
Саня, я был прав. Сушить, и еще раз сушить
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Заготовка пера лука на зиму...

#214739 22.06.2012 23:20
Это всё очень интересно,но всё про лук-батун. А у меня обычный лук. Как его перо заготовить? Ведь батун помягче будет,а следовательно и рецепты другие.
  • redaktor
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 7490

Re: Заготовка пера лука на зиму...

#214741 22.06.2012 23:23
Засолка лука-пера.
Лук перебирают, отделяют засохшие, вялые и пораженные болезнями перья. После чего моют и режут на кусочки длиной 2,5-3 см. Нарезанный лук плотно укладывают в бочку, добавляют душистый перец, лавровый лист и пересыпают поваренной солью (5-7% массы лука).
Бочку накрывают кружком, на который кладут гнет. Через 2-3 нед. продукт готов к употреблению.
Пожалуйста соблюдаем наши правила : idvor.by/index.php/forum/rules
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Заготовка пера лука на зиму...

#214748 23.06.2012 00:35
Очень хорошо зелень, в т.ч. сушить в сушилке электрической, также другие овощи - морковь, перец сладкий и горький и т.д. А потом делать приправу из смеси сушеной зелени и овощей.
Еще хорошо рубить свежую зелень (лук, укроп, петрушку и т.д.), разложить не плотно ее в формочки для льда (или другие формочки), залить кипяченой водой и поставить в морозильник. Когда замерзнет, переложить "зеленые" кубики в пакетики или пластмассовые ведерки с крышкой и хранить в морозильники.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Спасибо сказали: ЕЛЕНА ШАШОК
  • *Сетка*
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 211

Re: Заготовка пера лука на зиму...

#214750 23.06.2012 00:53
Ой, Лено4ка, как здорово про зелень в формочки, я б сама не додумалась, а это реально удобно!

Re: Заготовка пера лука на зиму...

#332920 16.06.2014 23:42
Отправила первую порцию лука-пера в морозилку.
Как сложится судьба,никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен.Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!



idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2394...prosim-k-dashanechke

Re: Заготовка пера лука на зиму...

#332922 17.06.2014 00:05
Александр13 написал:
В этом сезоне пера у лука столько,что вместе с соседями не успеваем съедать! Как бы его на зиму заготовить? Тупо замораживать не хочется. Может кто знает рецепты,как перо на зиму заготовить? Колитесь!


И все же.... Я тупо замораживаю, только в перемешку с укропом. Измельчаю, в пакеты... и в морозилку , рядом с петушками молоденькими. За зиму все уходит как и не было ....
  • Страница:
  • 1

Время создания страницы: 2.33 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии