24 | 03 | 2017
Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Пироги и выпечка

Re: Пироги и выпечка

#269769 02.06.2013 18:53
Печенюшки "ОВСЯНОЧКИ"


- овсяные хлопья (1,5=2 стакана);
- яйца (2 шт.);
- сахарный песок (100 г.);
- сливочное масло (150 г.);
- разрыхлитель (1 ч. ложка);
- мука (100 г.);
- соль (щепотка).
-можно добавить сметаны или майонеза.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (достаточно оставить на пару часов) растираем с сахарным песком.

Добавляем яйца.

Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Да, забыла сказать, овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус.

Все перемешиваем и оставляем немного постоять. Но это необязательно.

На противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Имейте ввиду, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечётся, поэтому выкладывайте комочки подальше друг от друга.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье минут 15.
Как сложится судьба,никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен.Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!



idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2394...prosim-k-dashanechke

Re: Пироги и выпечка

#317973 14.03.2014 00:31
Рецептик одной знакомой (дословный):

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

"Ингредиенты:

? 400 гр песочного печенья
? 150 гр сливочного масла
? 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
? 2 киви
? 25 гр желатина
? 750 гр сметаны
? 500 мл молока
? 35 гр желатина
? 200 гр сахара

Приготовление:

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ? — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Приятного аппетита!"
Как сложится судьба,никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен.Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!



idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2394...prosim-k-dashanechke
Спасибо сказали: Nатали, galina101
  • Лузер
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1495

Re: Пироги и выпечка

#317980 14.03.2014 02:36
Злая ты, Оля......
радуйся что далеко от меня.......
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
(С) Воланд, "Мастер и Маргарита"
  • galina101
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1353

Re: Пироги и выпечка

#317993 14.03.2014 10:23
[quote="Дашанечка" post=317973]Рецептик одной знакомой (дословный):

[color=#008800][size=5]Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки


А печенье какое - обычное из пачек,да? Ну о-о-о-о-очень заинтреговалась!!! Спасибо!!!
  • Tanyha
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1824

Re: Пироги и выпечка

#318003 14.03.2014 12:41
А я приноровилась делать тортик "Битое стекло".Его тоже не надо выпекать...
Делается очень быстро.Понравится тому,кто любит желе.
Рецепт приготовления брала вот ТУТ
f209-tort-bitoe-steklo.jpg

В последнее время, вместо покупных пакетиков "Желе",делаю его сама:
Беру стакан замороженных ягод,оттаиваю,взбиваю блэндером вместе с сахарком(немного).Затем ввожу туда желатин(остуженный!) заранее набухший и доведённый до кипения.Заливаю в форму(любую) и на холод.
Будь собой.Прочие роли уже ЗАНЯТЫ.
Изменено: 14.03.2014 12:49 от Tanyha.
  • galina101
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1353

Re: Пироги и выпечка

#318010 14.03.2014 13:18
ох,девочки,да Вы просто искусительницы!
  • юрий 66
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 917

Re: Пироги и выпечка

#318031 14.03.2014 15:36
Tanyha написал:
А я приноровилась делать тортик "Битое стекло".Его тоже не надо выпекать...
Делается очень быстро.Понравится тому,кто любит желе.
Рецепт приготовления брала вот ТУТ
f209-tort-bitoe-steklo.jpg

В последнее время, вместо покупных пакетиков "Желе",делаю его сама:
Беру стакан замороженных ягод,оттаиваю,взбиваю блэндером вместе с сахарком(немного).Затем ввожу туда желатин(остуженный!) заранее набухший и доведённый до кипения.Заливаю в форму(любую) и на холод.


Спасибо большое Вам Татьяна за рецепт от моей дочки,она очень любит такие сладости.Уже готова делать сегодня.
  • Tanyha
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1824

Re: Пироги и выпечка

#318041 14.03.2014 16:33
юрий 66 написал:

Спасибо большое Вам Татьяна за рецепт от моей дочки,она очень любит такие сладости.Уже готова делать сегодня.

На здоровье,Юра! У Вашей дочки всё получится,т.к.рецепт очень простой.Я впервые его попробовала приготовить на Новый год.Мужу понравился...и теперь, раз в неделю,готовлю такое "Битое стекло".
Будь собой.Прочие роли уже ЗАНЯТЫ.

Re: Пироги и выпечка

#324521 13.04.2014 23:38
Печенье "Кокосанка"
Автор: Марина Гармаш

Печенье для любителей кокосовой выпечки.Очень нежное внутри ,с хрустящей корочкой.Не содержит в себе ни грамма муки.Выход 35 штучек.
Ингредиенты:
3 яйца
7,5 ст.л сахара
250 гр кокосовой стружки
Сахар и яйца взбить,добавить кокосовую стружку,перемешать.Минут на 10 в холодильник.Чайной ложечкой смоченной в воду набираем кокосовое тесто и формируем небольшие шарики(размером с маленькую мандаринку,руки тоже смочены в воду).Выкладываем на противень(на пергамент).Печь при температуре 180* около 10-15 минут(до румяности)
Буду пробовать
Как сложится судьба,никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен.Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!



idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2394...prosim-k-dashanechke
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Пироги и выпечка

#324540 14.04.2014 01:27
Оля, попробуй, и если успеешь, то сфоткай и поделись впечатлениями.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
  • юрий 66
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 917

Re: Пироги и выпечка

#324711 14.04.2014 22:01
Tanyha написал:
юрий 66 написал:

Спасибо большое Вам Татьяна за рецепт от моей дочки,она очень любит такие сладости.Уже готова делать сегодня.

На здоровье,Юра! У Вашей дочки всё получится,т.к.рецепт очень простой.Я впервые его попробовала приготовить на Новый год.Мужу понравился...и теперь, раз в неделю,готовлю такое "Битое стекло".

У неё в тот вечер всё получилось.Ещё раз большое спасибо Татьяна
  • Tanyha
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1824

Re: Пироги и выпечка

#324717 14.04.2014 22:16
На здоровье...
Будь собой.Прочие роли уже ЗАНЯТЫ.
Изменено: 14.04.2014 22:17 от Tanyha.
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Пироги и выпечка

#325743 19.04.2014 22:44
Вот такие Пасхальные куличи у меня получились.

DSC06636.JPG


DSC06639.JPG
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Спасибо сказали: Nатали, Ирина-М
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Пироги и выпечка

#325744 19.04.2014 22:45
Пасхальные куличи.

DSC06637.JPG


DSC06638.JPG
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Спасибо сказали: Nатали, Ирина-М
  • Natashka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 456

Re: Пироги и выпечка

#325746 19.04.2014 22:53
Какая красота!
Спасибо сказали: Leno4ka

Re: Пироги и выпечка

#329376 17.05.2014 09:35
Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
5 яиц
3 столовых ложек молока
5 столовых ложек муки
2 столовые ложки масла растительного
150 г сыра
3 вареных яйца
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
соль – по вкусу

Приготовление:
1.Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
2.Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
3.Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.
4.На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
5.Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
6.Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
7.Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.
При подаче нарезать. Закуска готова.

h03b5b28.jpg
Как сложится судьба,никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен.Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!



idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2394...prosim-k-dashanechke
  • magukanka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 332

Re: Пироги и выпечка

#331537 03.06.2014 23:52
Рулет за 5 минут
Поставлю рецепт рулета из темы мускусная утка.Я этот рулет обожаю делать из утиных яиц.
5 ст.ложек сахара
5 ст.ложек муки
5 ст.ложек сухого молока
3 яйца куринных или 2 утинных
1 треть ч. ложки соды погасить
яйца взбить с сахаром+муку+сухое молоко+сода.Все хорошо взбиваем веничком.Греем протвень.Я предпочитаю застилить бумагой смазанной маслом.Выливаем тесто и выпикаем 5-7 минут.спичкой проверяем готовность.Далее посыпаю стол сахарной пудрой ,выкладываю пласт на стол.пока горячий смазываю хоть чем.....вареньем,творог+варенье,шоколадным кремом,короче любой начинкой и быстро заварачиваем.Затем я заварачиваю рулет в бумагу для выпечки,предварительно обрезав края.Рулет реально вкусный и мягкий стоит долго......если успевает постоять.

Re: Пироги и выпечка

#333455 21.06.2014 09:13
"Ленивая пицца"

за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт - ваша палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Очень просто, очень быстро, изумительно вкусно! И никакой возни с тестом) Гости же даже не догадаются, что основа для пиццы - лаваш.

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Майонез
Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор.)

Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, натереть на терке немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе).
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша.

Смазать соусом. Выложить начинку (тут уж на ваше усмотрение, что любите!)

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова)

Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!
Как сложится судьба,никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен.Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!



idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2394...prosim-k-dashanechke
Спасибо сказали: mila
  • оля-ля
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 240

Re: Пироги и выпечка

#356493 06.02.2015 22:55
DSCF3638_2015-02-06.JPG

беру мясо фарш(я курицу) добовляю соль специи,яйцо И лук(побольше),мясо в зависимости сколько ёжиков надо сделать и немного сыра.Всё перемешиваем лепим мясные шарики.Тесто мне больше нравится слоёное.Раскатываем пласт тоненько и режем тоненькими полосками и ими обматываем мясные шарики.Потом взбиваем пару желтков и обмакиваем ёжики в яйцо и выпекаем в духовке на 220 градусов минут 25-30
  • оля-ля
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 240

Re: Пироги и выпечка

#356494 06.02.2015 22:58
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
DSCF3580_2015-02-06.JPG
Спасибо сказали: Leno4ka

Время создания страницы: 2.41 секунд

VIP объявления

Последние комментарии