29 | 03 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Кто-что делает своими руками.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Автоклав

  • Alllekkksandr
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 314

Автоклав

#226252 07.10.2012 12:46
Avtoklav00002.jpg


Avtoklav00003.jpg


Avtoklav00004.jpg


Avtoklav00005.jpg

Avtoklav.jpg

Хотелось бы знать. кто как делает мясные заготовки про запас. Лично я сделал себе вот такой автоклав. В эксплуатации он уже больше 20 лет. Многим своим знакомым тоже сделал такую конструкцию. Пока ещё никто не сказал, что автоклав плохой или не надёжный. Я профессиональный сварщик, поэтому к качеству швов отношусь очень серьёзно. Как автоклав работает, видно из фотографий.
Банки с мясом закатываются и ставятся в автоклав. Далее они заливаются водой и автоклав закрывается герметически. Ручным насосом накачивается давление воздуха 1 атмосфера и включается газовая камфорка. В течении 1,5 часа нагоняется температура 110-115 градусов и давление 3 атмосферы. При 3 атмосферах кипячу банки примерно 30-40 минут, после чего выключаю газ. После того как автоклав остынет (примерно 12 часов) достаю банки. Магазинная тушёнка даже не стоит и сравнивать со своей.
Изменено: 07.10.2012 12:51 от Alllekkksandr.
Спасибо сказали: AlexSmok, Squirrel, ди гриз, женич, peter2
  • саша.by
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
  • Постов: 5975

Re: Автоклав

#226255 07.10.2012 12:49
На обычной плите готовится?
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • Alllekkksandr
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 314

Re: Автоклав

#226257 07.10.2012 12:57
Да, на обычной газовой плите. Недавно дал автоклав одному товарищу, так он на костре делал тушёнку.
Жена когда отмывала его от сажи, сильно "хвалила" меня и этого товарища. Наверно больше никому не дам пользоваться, если только надёжным людям.
Спасибо сказали: женич
  • саша.by
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
  • Постов: 5975

Re: Автоклав

#226258 07.10.2012 12:59
И еще вопрос. Мясо сырое банки закладываете?
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • Alllekkksandr
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 314

Re: Автоклав

#226262 07.10.2012 13:21
В банки закладывается всё сырое, и мясо и рыба. Солится, закладываются разные специи и закатывается крышками.
Спасибо сказали: женич
  • belena25
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2124

Re: Автоклав

#226264 07.10.2012 14:21
И я о такой машине давно мечтаю. Может к старости обзаведусь.
  • Alllekkksandr
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 314

Re: Автоклав

#226267 07.10.2012 15:10
Если интересует, могу дать точные рекомендации с фотками по изготовлению и эксплуатации
Спасибо сказали: truxan61
  • AlexSmok
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1099

Re: Автоклав

#226292 07.10.2012 17:49
Конечно интересует. Давай.
  • denisn
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 36

Re: Автоклав

#259369 26.03.2013 01:31
Есть вопрос, при таком способе консервирования в куриной тушенке косточки развариваются или нет? В середине 90 ых покупали тушенку на птицеферме дер. Вязье Осиповичского района, они своих несушек перерабатывали. Вкус был фантастический! и фрагментов косточек практически не попадалось. Присмотрел автоклавы НЗГА цена вопроса от 60 до 100 у.е. в ближайшие дни стану обладателем сего счастья. Буду рад рецептам!!!
Если понадоблюсь, я буду у холодильника!

Re: Автоклав

#259378 26.03.2013 02:29
denisn написал:
Присмотрел автоклавы НЗГА цена вопроса от 60 до 100 у.е. в ближайшие дни стану обладателем сего счастья.

Поделитесь секретом где такой девайс можно приобрести.
На Бога надейся, а сам не плошай!
ЛПХ "ЗайКИ" Зайцевых Константина и Ирины.

  • denisn
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 36

Re: Автоклав

#259383 26.03.2013 05:05
Поделитесь секретом где такой девайс можно приобрести.


самый большой на 30 литров www.by.all.biz/avtoklav-bytovoj-g107262
www.by.all.biz/avtoklav-g141851
dzip.shop.by/189/#
Если понадоблюсь, я буду у холодильника!
  • Светавит
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 9

Re: Автоклав

#259388 26.03.2013 08:30
Штука классная, даже косточки становятся мягкими. В магазине "ДЭШ" приобретали месяц назад - 690 тыс.бел.р.
адрес: г. Минск, ул. О.Кошевого д.4(Чеботарёва 2) ст.метро "Тракторный завод"
Спасибо сказали: truxan61
  • peter2
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1

Re: Автоклав

#262225 08.04.2013 19:17
Alllekkksandr написал:
Avtoklav00002.jpg


Avtoklav00003.jpg


Avtoklav00004.jpg


Avtoklav00005.jpg

Avtoklav.jpg

Хотелось бы знать. кто как делает мясные заготовки про запас. Лично я сделал себе вот такой автоклав. В эксплуатации он уже больше 20 лет. Многим своим знакомым тоже сделал такую конструкцию. Пока ещё никто не сказал, что автоклав плохой или не надёжный. Я профессиональный сварщик, поэтому к качеству швов отношусь очень серьёзно. Как автоклав работает, видно из фотографий.
Банки с мясом закатываются и ставятся в автоклав. Далее они заливаются водой и автоклав закрывается герметически. Ручным насосом накачивается давление воздуха 1 атмосфера и включается газовая камфорка. В течении 1,5 часа нагоняется температура 110-115 градусов и давление 3 атмосферы. При 3 атмосферах кипячу банки примерно 30-40 минут, после чего выключаю газ. После того как автоклав остынет (примерно 12 часов) достаю банки. Магазинная тушёнка даже не стоит и сравнивать со своей.
каК у вас крышка закрывается не пойму изнутри? но как вы заводите её туда?

Re: Автоклав

#262239 08.04.2013 20:34
Alllekkksandr написал:
Лично я сделал себе вот такой автоклав. В эксплуатации он уже больше 20 лет. Многим своим знакомым тоже сделал такую конструкцию. Пока ещё никто не сказал, что автоклав плохой или не надёжный.
А можно поподробнее? Толщина металла,уплотнение крышки. Можно ли старый баллон (20л) использовать?

Re: Автоклав

#262277 09.04.2013 00:52
Всё ! Начитался в инете - из баллона само то! Буду делать. Давно хотал рыбные консервы делать,а то после рыбалки хоть вешайся! Солёную много не сьешь,а морозить не очень хочется. А теперь консервы делать буду. Только вот вопросик есть по толщине крышки. У меня металл используется максимум 10 мм.,а в описаниях говорят,что крышка должна быть не менее 1,3 см. Это очень критично? Просто из 10мм. я бы лазером вырезал,и все проблемы! А большее уже фрезеровать,или точить - морока.
  • Alllekkksandr
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 314

Re: Автоклав

#262327 09.04.2013 11:55
У меня автоклав сделан из ресивера в котором было масло. Устанавливался на машине которая делала тех. уходы. Толщина стенки 3-4 мм. Днище и верх толщиной примерно 5-7 мм. В верх вварена пластина толщиной 10 мм. в которой вырезано прямоугольное отверстие 110 х 160 мм. В это отверстие свободно проходит литровая банка. Крышка размером 150 х 200 мм. толщиной 10 мм.
Принцип закрывания крышки позаимствовал от скороварки. Чем выше в автоклаве давление, тем плотнее прижимает крышку.
Verkhavtoklava.jpg


Kryshkavsbore.jpg


Kryshka.jpg
Спасибо сказали: Александр13, женич
  • gabibabest
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2

Re: Автоклав

#284548 11.10.2013 21:52
Здравствуйте.
Я нашёл очень много рецептов для автоклава
вот несколько из них
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в тече-ние суток.
1. Рецептура консервов – «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»
Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830
Жир (масло растительное), г 90 170
Соль, г 5 10
Лук репчатый, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2
Изменено: 11.10.2013 22:18 от redaktor.
  • Семён
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1152

Re: Автоклав

#301918 04.01.2014 10:05
Кто знает , сколько хранится такая тушёнка , скажем в погребе. У меня как раз идёт процесс стерилизации
  • galina101
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1353

Re: Автоклав

#301949 04.01.2014 10:41
Семён написал:
Кто знает , сколько хранится такая тушёнка , скажем в погребе. У меня как раз идёт процесс стерилизации


Да у меня уж 7-ой год стоит! Недавно вскрывали баночку - хороша!!!
Спасибо сказали: Семён
  • Семён
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1152

Re: Автоклав

#301950 04.01.2014 10:50
galina101 написал:
Семён написал:
Кто знает , сколько хранится такая тушёнка , скажем в погребе. У меня как раз идёт процесс стерилизации


Да у меня уж 7-ой год стоит! Недавно вскрывали баночку - хороша!!!


Так долго!!! Тогда класс! А Вы тоже в этом режиме стерилизовали как тут у автора? Я сейчас как раз тушёнку в самодельном автоклаве делаю первый раз.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Время создания страницы: 2.35 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии