28 | 02 | 2017
Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: СТРАУС.

  • Иван_
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 839

Re: СТРАУС.

#275068 16.07.2013 23:31
Скажите а сколько стоит яйцо страуса и где его можно купить?
  • Novoelnya
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 186

Re: СТРАУС.

#320766 30.03.2014 23:49
Иван_ написал:
Скажите а сколько стоит яйцо страуса и где его можно купить?
Добрый вечер. Яйцо страуса стоит 150тыс бел руб на страусиной ферме. А вот выдет из него что или нет, сам хочу спросить у знатоков. Кто в теме, отзовитесь.
Изменено: 30.03.2014 23:50 от Novoelnya.
  • саша.by
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
  • Постов: 4897

Re: СТРАУС.

#320768 31.03.2014 00:06
Добрый. Надо самому попробовать .
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • Иван_
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 839

Re: СТРАУС.

#322675 07.04.2014 15:49
А страусиное яйцо в Квочку влезет ?

Re: СТРАУС.

#322677 07.04.2014 16:03
думаю нет, здесь надо что-то побольше
  • Игорь 56
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 159

Re: СТРАУС.

#322686 07.04.2014 16:38
Иван_ написал:
А страусиное яйцо в Квочку влезет ?

Яйцо то влезет. Только Вы страуса в квочке не выведете. Вы не сможете обеспечить равномерный прогрев.
Не бойся браться за любое дело.
Помни , Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили "Титаник".
  • aleks1975
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 89

Re: СТРАУС.

#342908 11.10.2014 14:35
добрый день !! ходя по рынку птичьему не смог пройти мимо )))))
20141011_132936.jpg


кто может подсказать чем лучще вскармливать и как вообще содержать !!!!
зарание спосибо !!!
  • Mordatyj
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#373724 19.05.2015 12:06
В последние годы страусиные фермы стали модным бизнесом. В страусах привлекает их неприхотливость и возможность получить неплохую рентабельность. В то же время у этого вида деятельности есть свои, неочевидные на первый взгляд, подводные камни. О нюансах птицеводства «в особо крупных размерах» корреспонденту «БСХ» рассказал владелец фермерского хозяйства «Юстивек» Валерий Ясковец.

— Расскажите о себе. Как вы стали фермером?

— По образованию я зооинженер. Работал на «Беловежском» начальником цеха откорма, потом в Дрогичинском СПК «Хомский» главным технологом свинокомплекса. В 2005 году взял в аренду 18 га земли и стал фермером. Первые годы занимались чистым растениеводством: сеяли свеклу, зерновые; трактор у нас был всего один старенький. Потом, уже при страусах, расширились: сейчас всего 73 га земли, из них 64 га — пахотной.

— Страусов вы начали разводить целенаправленно или это хобби, которое переросло в основную деятельность?

— Ну, желание ими заниматься было всегда, тем более в Интернете подавалось очень красиво: дескать, реализация отличная, отхода нет, содержание недорогое. В реальности, конечно, не все оказалось так просто.

Начинали в 2008 году всего с трех голов, которых купили. Таким образом, в нашей первой семье птицам уже девять лет. Изначально они жили на приусадебном участке, где я отгородил им половину территории. Через год начали нестись. Я построил самодельный инкубатор, заложил яйца и получил 14 страусят, причем первый выводок за всю историю был самый лучший, потому что вывелись все. Еще год страусы прожили рядом с домом, заняли всю приусадебную территорию, разгромили и выкорчевали сад. В общем, стало понятно, что надо что-то делать. Да и условия на участке были, прямо скажем, не ахти: огород, чернозем, дождь прошел — грязь ужасная.

Мы обратились в колхоз, мол, дайте помещение. Выделили нам под ферму старый свинарник. Это сейчас здесь все более-менее цивилизованно, а тогда были сплошные развалины: ни окон, ни дверей. Даже на пол мы метр навозной земли привезли — 1 300 т. За лето сделали кое-какой ремонт и к зиме установили первую клетку. Потом перевезли птиц, причем три умудрились во время этой перевозки сбежать. Несколько дней их искали.

Обосновавшись на новом месте, для улучшения генетики докупили еще двух самцов. Сами придумывали технологию содержания и разведения. Вместо моего кустарного приобрели польский инкубатор, получили 80 голов потомства, построили помещение для малышей…

— Сколько всего у вас страусов?

— Сейчас на ферме с малышами около 100 голов, из которых 55 — взрослые птицы. Это не предел: наибольшее поголовье было 125 голов, но сейчас стадо уменьшили из-за проблем со сбытом. В целом у нас ощущается дефицит свободного пространства. Технически содержать-то мы можем больше, но проблема в том, что помещение для малышей может вместить максимум 60 голов, и это ограничивает развитие.

— Если сравнивать с другими направлениями животноводства, на кого больше похожа технология содержания и разведения страусов?

— В принципе, по технологии мы близки к свиноводству. Там тоже есть несколько производственных участков, ремонтное стадо и т. д.

— Вы сказали, что, судя по интернет-публикациям, на страусов есть спрос, но на самом деле картинка получается не столь радужная.

— Суть в том, что в Беларуси продать страусов очень тяжело. Поэтому основное направление сбыта — Россия. Однако если раньше оттуда регулярно приезжали покупатели, то с лета спрос упал, и сейчас интереса россияне не проявляют. Кстати, забирала у нас продукцию страусиная же ферма в Подмосковье. У них там по сравнению с нами другая модель бизнеса. Разведением они не занимаются, а живут в том числе с перепродажи. Плюс ресторан и туристы. В любом случае, чтобы был нормальный сбыт, необходимо держать большое поголовье, поскольку все покупатели хотят иметь постоянные поставки сырья.

Что касается формата поставок, то россиянам последние годы, до летнего кризиса, нравилось брать тушами. Мясо поставлялось охлажденным, поскольку холодильного оборудования на ферме нет. Субпродукты тоже уходили в Россию.

— Каково должно быть минимальное стадо, чтобы чувствовать себя комфортно?

— Родительское стадо должно быть не менее 60 голов — 20 семей. Это значит, будет больше малышей, соответственно, больше птиц на откорме — проще семьи создавать. Мы пока себе такое количество позволить не можем: в хозяйстве всего три основные семьи.

— Спрос на внутреннем рынке отсутствует совсем?

— Скажем так, он крайне непостоянный. Для белорусов страусиное мясо — слишком дорогой продукт, поэтому в магазинах его покупают слабо. Наша отпускная цена — 150–180 тыс. за килограмм (вырезка) или 100 тыс. в тушке. Мы пробовали работать с Кобринским мясокомбинатом: две туши расфасовали, сделали фарш, завезли в брестские «Корону» и «Продтовары». Так они продавали это мясо три месяца.

Рестораны брали пару раз, но на данный момент отказались. Также вопрос в цене.

Продаем и живых птиц. В Витебской области одна из зон отдыха покупала, на горнолыжном комплексе «Логойск» наши страусы ходят. Кроме того, в этом году продали около 20 страусят.

— Сколько стоит взрослая семья и птенец?

— Семью продавать выгодно. Самец и две самки обходятся покупателю в 5 000 долларов. В этом году мы продали три семьи. Люди в основном приобретают для разведения, а то и просто, чтоб дома содержать.

Месячных птенцов отдаем по 200 долларов за штуку. Получается как бы намного дешевле, но нужно понимать, что высоки и риски. Далеко не факт, что страусенок вырастет; могут быть проблемы с формированием семьи, поскольку страусы довольно придирчивы в выборе партнера, и т. д.

— Продаете ли вы перья, кожу, яйца?

— Перо продаем поштучно, в основном экскурсиям. Крупными партиями продавать пока не получается. Попытки были, но не слишком успешные: например, один танцевальный коллектив заказал 100 перьев диной не менее 50 см. Главное условие: все перья черного цвета. Мы дважды перекрашивали, но ровной черноты добиться не удалось — не прокрашивается перо одинаково, все равно есть оттенки.

Что касается кожи, то работать с предприятиями пока не получается в силу небольших объемов. Вот мы звонили на Бобруйский кожевенный завод и получили прайс в 100–150 долларов за выделку шкуры при размере партии не менее 200 штук. Для нас это слишком большие цифры. Кроме того, не очень понятно, куда потом в Беларуси кожу продать. Пробовали общаться на тему кожи с израильтянами, но те столкнулись с нашей бюрократией и в итоге плюнули на эту затею. Можно продавать сырые шкуры по 40 евро за штуку, но опять же проблема в объеме: пока нужную партию наберешь, одно электричество больше денег потянет. А вот яйца продавали. Сейчас, правда, взяли паузу в связи с тем, что в этом году белорусским фермерам, которые тоже хотят создать страусиное ранчо, продали живьем 10 самок. Лишних яиц пока просто нет.

agriculture.by/articles/ispytano-na-sele...obo-krupnyh-razmerah
  • muterhen
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 927

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404194 28.02.2016 20:31
Всем доброго здравия
Прочла о страусах, но про инкубацию ничего нет.
Мне завтра принесут 2 страусиных яйца из городского зоопарка.
Огромная просьба - ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, на что обратить внимание и что сделать ,чтобы вывести на свет страусят.
В интернете конечно поищу, но советы опытных страусоводов не заменить
Заранее признательна
  • muterhen
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 927

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404208 28.02.2016 21:09
Кто-нибудь по страусам откликнитесь
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404227 28.02.2016 23:53
Похоже ни у кого из форумчан опыта инкубирования страусиных яиц нет
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Спасибо сказали: muterhen
  • Solomon
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 165

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404228 29.02.2016 00:07
На днях посетила дурная мысль, попробовать инкубировать яйцо страуса. Теперь мучает два вопроса:
1 - где взять яйцо.
2- Как правильно инкубировать.
Люди знающие, откликнитесь!!!!!!
Спасибо сказали: muterhen
  • edd
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3769

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404234 29.02.2016 07:39
Solomon написал:
На днях посетила дурная мысль, попробовать инкубировать яйцо страуса. Теперь мучает два вопроса:
1 - где взять яйцо.
2- Как правильно инкубировать.
Люди знающие, откликнитесь!!!!!!
Саша Белина, имеет опыт инкубации Страусов,пару лет назад с Польши хотел притянуть яйцо,Саня отговорил .
Спасибо сказали: muterhen
  • muterhen
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 927

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404300 29.02.2016 13:20
Ну вот 2 яйца страусов Эму заложила в корейский инкубатор - t-36,6 влажость выставила 25%.
С влажностью действительно проблема - ползет вверх -34,4 % . Насыпала в тряпочку соли - может лишнюю влагу впитает


CIMG3273.JPG
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович
  • NATASHA802
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 803

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404303 29.02.2016 13:39
muterhen написал:
Ну вот 2 яйца страусов Эму заложила в корейский инкубатор - t-36,6 влажость выставила 25%.
С влажностью действительно проблема - ползет вверх -34,4 % . Насыпала в тряпочку соли - может лишнюю влагу впитает


CIMG3273.JPG

Вам удачи. ттт.
А почему цвет такой?
  • Елена СМ
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 566

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404307 29.02.2016 14:05
как интересно! а неужели они при такой температуре высиживают? у них темп. тела такая?
  • muterhen
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 927

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404309 29.02.2016 14:08
Яйца австролийского страуса Эму черные, голубые, зеленоватые
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович, NATASHA802
  • muterhen
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 927

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404310 29.02.2016 14:55
Елена СМ написал:
как интересно! а неужели они при такой температуре высиживают? у них темп. тела такая?


Подробностей не знаю, по Эму мало информации нашла. Будем ждать
Спасибо сказали: Елена СМ
  • Елена СМ
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 566

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404311 29.02.2016 15:24
а сколько ждать?
  • царица
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 631

Re: СТРАУС. Из интервью с владельцем страусиной фермы "Юстивек"

#404312 29.02.2016 15:39
41 или 42 дня

Время создания страницы: 2.78 секунд

VIP объявления

Последние комментарии