27 | 07 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Крупный Рогатый Скот.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Хлорелла в животноводстве !!!

  • dddmaximus
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1

Хлорелла в животноводстве !!!

#124219 28.12.2011 14:18
Программа: «Новая хлорелла - интенсивное животноводство»

Сегодня, речь идет о новой хлорелле, новом планктонном штамме, свойства которого позволили создать мобильные и недорогие установки, способные эффективно и надежно работать в условиях любого хозяйства.
Суспензия хлореллы – это живой комплекс, состоящий, из более 650-ти компонентов, который невозможно заменить простой композицией синтетических витаминов, микроэлементов и пр., из чего состоит большинство предлагаемых на рынке кормовых добавок. В ее составе представлены все группы незаменимых биологически ценных веществ в легко усвояемом для организма животных виде. Постоянное внесение в кормовые рационы продукта такого уровня ценности, как суспензия хлореллы, означало бы для хозяйств гарантированное решение проблемы сбалансированности кормов по всему спектру незаменимых веществ в биологически доступной форме. Два важнейших свойства суспензии хлореллы, как кормовой добавки – богатейший состав и высокая биологическая доступность ее составляющих позволяют значительно повысить полноценность существующих кормовых рационов и как следствие резко увеличить рентабельность животноводства в любом хозяйстве.
Положительное влияние хлореллы на организм животных трудно переоценить. Дополняя рационы кормления, хлорелла за счет своего богатейшего состава оказывает ярко выраженное лечебно-профилактическое и иммуностимулирующее действие на организм. Использование суспензии хлореллы в рационах кормления животных позволяет хозяйствам комплексно решать проблему повышения продуктивности в животноводстве:
• резко сократить падеж молодняка и увеличить привес на откорме КРС и свиней от 30% до 40% и более;
• увеличить удои коров на 20-25%;
• сократить количество непродуктивных осеменений и сроки сервис-периода;
• получать здоровый приплод с высокой жизненной энергией;
• при тех же кормовых ресурсах не только получать дополнительную продукцию, но и эффективно решать весь комплекс зоотехнических и ветеринарных проблем, максимально продлив сроки хозяйственного использования животных.
• за счет повышения усвояемости кормов экономить их расходование до 22%;
• повысить качество и экологическую чистоту продукции животноводства.
Хлорелла относится к классу одноклеточных зеленых водорослей. Ее среда обитания – пресноводные водоемы, где эта микроскопическая водоросль, обладающая большим запасом хлорофилла и комплексом редчайших питательных веществ, участвует в процессе фотосинтеза, поглощая углекислый газ, насыщая воздух кислородом. Хлорелла считается долгожительницей нашей планеты, ее существование измеряется более чем двумя миллиардами лет, считается, что этим фактом она обязана уникальной клеточной структуре.
Огромный исследовательский интерес ученых всего мира к хлорелле определяется, прежде всего, богатейшим составом всего спектра биологически активных веществ, высокой их концентрацией и сравнительно простой технологией получения больших количеств ее биомассы.
Эти преимущества давно определили широкое применение хлореллы в различных областях деятельности человека: медицина, сельское хозяйство, пищевая промышленность, парфюмерия, очистка сточных вод и др.
С точки зрения биологической ценности большое значение имеет скармливание хлореллы животным именно в виде суспензии, а не сухом или пастообразном виде, так как около половины ее метаболитов находится в самой культуральной среде. Суспензия выпаивается животным практически сразу, при нарастании плотности клеток до определенной величины, что позволяет полностью избежать потерь особо ценных веществ в ее составе неизбежных при длительных сроках хранения у других препаратов.
Хлорелла – активный продуцент белков, углеводов, липидов, витаминов и обычно в сухой биомассе хлореллы содержится 40-55% белка, 35% углеводов, 5-10% липидов и до 10% минеральных веществ. В белке хлореллы более 40 аминокислот, в том числе все незаменимые.
По содержанию витаминов хлорелла превосходит все растительные корма и культуры сельскохозяйственного производства. В 1 г массы сухого вещества водоросли содержится каротина (провитамина А) 1000-1600 мкг, витамина В1– 2-18, В2 – 21-28, В6 – 9, С – 1300-1500, К – 6, РР – 110-180, Е – 10-350, пантотеновой кислоты – 12-17, фолиевой кислоты – 485, биотина – 0,1, лейковорина – 22 мкг.
Кроме каротина, которого в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах, эта водоросль, в отличие от высших растений, содержит также и витамин А в чистом виде: до 100 мг в 100 г сухого вещества, а также витамины D – 1000 мг и B12 – 0,0025-0,1 мкг в 1 г сухого вещества.
В составе хлореллы широко представлены стероидные соединения, стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и др. соединения, играющие решающую роль на всех стадиях развития организма.
Около 80% всех жирных кислот хлореллы приходится на ненасыщенные, являющиеся предшественниками простагландинов, обладающие очень высокой биологической активностью и обеспечивающие у животных гормональную регуляцию едва ли не всех физиологических процессов и сохранение гомеостаза.
Полиненасыщенные кислоты, например, арахидоновая, линолевая, линоленовая являются незаменимыми, т.е. не синтезируются в организме животного, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с кормами в количестве около 2 г в сутки.
В макро- и микроэлементный состав суспензии хлореллы входят кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец, цирконий, рубидий и другие микроэлементы. Клетки хлореллы богаты йодом.
Таким образом, скармливая хлореллу животным в виде суспензии, можно ликвидировать дефицит элементов минерального питания в рационах кормления.


Все контакты в профиль. Zotlan

dddmaximus - бан на неделю.
Изменено: 28.12.2011 14:22 от Zoltan.
  • Страница:
  • 1

Время создания страницы: 2.16 секунд

Родились


Скоро:

http://derevenskayamechta.ru



Последние комментарии

  • Петухи маран.

    • саша.by 27.06.2017 22:40
      Эти пети в пошли на мясо Smile .
  • Цыплята,яйцо кур пород Орпингтон, Маранс.

    • саша.by 13.07.2017 08:07
      Есть цыплята марана.
       
    • саша.by 08.07.2017 14:46
      Этих цыплят маран уже нет .
       
    • саша.by 28.06.2017 18:49
      Остались только черно - медные мараны.
       
    • саша.by 25.06.2017 18:31
      Маран цыплята есть , не много .