23 | 05 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Как правильно приготовить крольчатину.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Как правильно приготовить крольчатину.

  • Ирина-М
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1265

Как правильно приготовить крольчатину.

#276670 01.08.2013 13:10
Прошу поделиться опытом кто и как готовит кроличье мясо. Мы первый раз произвели убой кроликов, я потушила мясо и никому не понравилось , может не правильно готовила. Мясо во время жарки специфически пахло, запах остался и после тушения. В семье стал вопрос о целесообразности содержания кроликов. Свести кроликов не проблема, а вот завести.... Я порывшись в инете нашла ин-фу, что мясо нужно вымачивать в воде и уксусе так ли это? Прошу поделиться опытом.
Успокойся и всё придёт.

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276674 01.08.2013 13:23
Я замачиваю буквально на 1-2 часа.Если для маленьких деток,вообще не рекомендуется долго вымачивать.Потом мясо должно 12 часов созревать в холодильнике или др.холод.месте.Сразу свежее приготовленное мясо не очень вкусное.Чтобы мясо было вкусным,его на заморозить хотя бы на 10-12 часов.
Спасибо сказали: Ирина-М

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276675 01.08.2013 13:23
.Никакого уксуса.
Спасибо сказали: Ирина-М
  • Danila
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 254

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276676 01.08.2013 13:34
Попробуйте во время готовки добавить кроме специй зелени и всего прочего одну две столовые ложки алкоголя.Я обычно использую водку или коньяк. Специфический запах исчезает,алкоголь выпаривается,а мясо становится нежнее.
Спасибо сказали: Ирина-М
  • Kat
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3922

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276679 01.08.2013 13:49
Я мясо кролика просто вымачивала в воде - получилось около 16 часов, мариновала около часа непосредственно перед приготовлением. Получился очень вкусный кролик - не оторваться. Ни какого запаха и мясо очень нежное.
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу.
P.s. Женщина не спирт! Разведённая - слабее не становится.
  • Ирина-М
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1265

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276682 01.08.2013 13:55
Катя, а в чем мариновала, только специи? Вообще я своих уговариваю, что к любому новому продукту нужно привыкнуть. Мы сколько лет питались из гипермаркета, наверное мозгу нужно привыкать к новым вкусам.
Успокойся и всё придёт.
  • Kat
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3922

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276683 01.08.2013 14:00
Маринад уже не помню где-то в теме с рецептами в р-не Нового года выкладывала как готовила.
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу.
P.s. Женщина не спирт! Разведённая - слабее не становится.
Спасибо сказали: Ирина-М
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276696 01.08.2013 16:07
Ирина-М написал:
Катя, а в чем мариновала, только специи? Вообще я своих уговариваю, что к любому новому продукту нужно привыкнуть. Мы сколько лет питались из гипермаркета, наверное мозгу нужно привыкать к новым вкусам.

Очень правильно написала .
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • bagun
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1693

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276714 01.08.2013 18:13
....1 литр сока( тот что вам нравиться.. или вина...) 200 грам подсолнечного масла... соль перец по вкусу..тушить часа два на небольшом огне...( мясо отваливается от коси.. значит уже готово!!!
Спасибо сказали: Ирина-М, Danila
  • lin77
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 56

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276749 02.08.2013 00:21
когда то такая же дилема встала и перед мной. затем я узнала что нужно вымачивать в уксусе и делаю так если есть время. а если время поджимает или крольчатины хочеться - прям в немоготу, то делаем так: крольчатину заливаем водой смешаной с коровьим молоком 1:1, кипетим 3-5 мин. и оставляем постоять минут 10. молоко нейтрализует запах(кстати если хозяйка прозевала и мясо "запахло " тоже поможет). и все готовим мясо дальше, жарим,тушим и т.д.
Спасибо сказали: Ирина-М
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276790 02.08.2013 08:48
Мариновать можно кому как нравится, можно и не мариновать. Просто когда бью кроликов, то в воду и совсем не много уксуса. Утром бью, вечером ем
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
Спасибо сказали: Ирина-М
  • Ирина-М
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1265

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276808 02.08.2013 12:48
Спасибо огромное за советы, действительно тушку кролика нужно подготовить прежде чем начать какие-либо кулинарные манипуляции. Я вчера нашла на одном из кулинарных форумов рецепт приготовления кролика в молоке, там предлагают тоже вымочить тушку в молоке 2 часа, затем разрубить на порционные куски, обжарить , сложить в сотейник,затем обжарить лук на раст. масле, добавить немного муки в жаренный лук и залить это молоком, должно получиться тягучая, но не густая подлива, добавить туда соль перец, чуть-чуть кориандра, залить кролика и в духовку до готовности. Я залила это все дело свежими сливками,как раз сепарировала молоко. Получилось А-БАЛ-ДЕН-НО. Очень вкусно!!! Мои мужики уплетали за уши не оттянешь. И никто не вспомнил о жалости к несчатсным пушистым созданиям
А самое главное никакого неприятного запаха.
Успокойся и всё придёт.
Изменено: 02.08.2013 12:50 от Ирина-М.
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276833 02.08.2013 16:55
Мы мясо кроликов после забоя тоже вымачиваем. Если кролики не очень молоденькие, то почти полностью удаляю с кролика жир, он тоже может давать специфический привкус. А еще в кролика хорошо добавлять морковь, от нее мяско становиться сладеньким, и тушить в сметане.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Спасибо сказали: Ирина-М

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#276895 03.08.2013 02:42
Есть такое понятие "дозревание мяса".Мой опыт в работе с мясом: не кушать мясо пока не дозреет(12-24 часа),исчезает специфический запах,мясо вкусное и быстрее готовиться.Самцы(мясо) после 4 мес ,если не кастрированы,то имеют специфический запах в определенном месте,который ничем не убить,но не все его слышат.
Мясо дозревает в холодильнике,без пакета.
давайте жить дружно
Спасибо сказали: Ирина-М
  • olgaturist
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#278506 20.08.2013 09:48
Интересная информация
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#278508 20.08.2013 09:59
ЕЛЕНА ШАШОК написал:
Самцы(мясо) после 4 мес ,если не кастрированы,то имеют специфический запах в определенном месте,который ничем не убить,но не все его слышат.

Елена об этом по подробней можно, не слышал что кроликов того, кастрируют.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#287864 31.10.2013 14:30
готовлю по рецептам сержа марковича очень нравится

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#287866 31.10.2013 14:32
Называется паприкаш из зайца
  • edd
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3788

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#287875 31.10.2013 15:10
У нас бывает, что тушеная крольчатина уже не лезит,тогда мы делаем шашлык из кроликаSmile Рецепт простой,главное замариновать на ночь,можно подольше,режим на небольшие куски , складываем в глубокую миску или кострюльку,пару небольших луковиц нарезаем кольцами,добавляем немного подсолнечного масла и маенеза,для того чтобы наш кролик небыл сухим и не подгорал,соль ,перец по вкусу,еще довавляю специи для гриля,все перемешиваем,накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник,одеваем на шампура и жарим,главное не ленитесь поворачиватьSmile
  • Natashka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 456

Re: Как правильно приготовить крольчатину.

#299382 24.12.2013 16:08
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве Кролик – ок. 2 кг
Пиво темное – 1 литр
Смесь перцев, соль, специи, гвоздика целая -2-3 шт., лавровый лист – 2-3шт.
Уксус винный – 20 мл
Лук-шалот – 5-6 шт (или 2 обычные репки)
Мука – 2 ст.л.
Бекон – 100-150г
Сливки (22% жирн) – 150мл
Растительное масло для обжарки
Соль Состав приправ можно по вкусу изменить.Кролика помыть ,порезать..В мясе сделать надрезы.Сложить в миску,добавить приправ лук и залить пивом.Дать постоять часов 12.Я делала на ночь.Достать мясо,подсушить,срезать плевы.Перец смешать с мукой и обвалять мясо.Хорошо обжарить.Из маринада отцедить лук,пожарить с беконом.(У меня бекона не было,обошлись без него)Мясо залить пивом и тушить.Когда жидкость почти выпарилась,добавить сливки и еще потушить.У меня скороварка,так вообще все быстро получилось и мясо во рту таяло.
Спасибо сказали: юрий 66
  • Страница:
  • 1
  • 2

Индюшата
Индюшата
21.05.2017
Продажа
Фазан
Фазан
20.05.2017
Продажа
noimage
Цыплята
11.05.2017
Продажа
noimage
Инкубационное яйцо
10.05.2017
Продажа
Инкубационное яйцо
Инкубационное яйцо
09.05.2017
Продажа
Время создания страницы: 2.34 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии