18 | 10 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Выращивание грибов и проблемы с ними связанные. Вешенка, шампиньон, шиитаке и т.д. Упаковка. Хранение. Реализация.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Шампиньоны - с чего начать?

Шампиньоны - с чего начать?

#88055 24.11.2011 13:56
Вроде появилась возможность купить мицелий, но хотелось бы подготовиться. При разведении птицы и кроликов мы получает в виде отхода помет,навоз,остатки сена и соломы - что является идеальным для создания компоста для этих грибочков.Правда температура грибам нужна около 16 градусов (впрочем как курям и кроликом),а хотелось бы их поселить в погребе,а там значительно меньше! Может у кого есть опыт или информация по этой теме?
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9702

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#88085 24.11.2011 14:15
Печку поставишь .А так читал что им и влажность нужна и т.д.Процесс в общем.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • AlexSmok
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1102

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#88195 24.11.2011 16:06
Насчёт идеалного компоста из перепелиных и кроличьих фекалий сомневаюсь. Интересовался раньше - идеальный вроде как лошадиный. И то его готовить надо.

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#88215 24.11.2011 17:32
AlexSmok написал:
Насчёт идеалного компоста из перепелиных и кроличьих фекалий сомневаюсь. Интересовался раньше - идеальный вроде как лошадиный. И то его готовить надо.
В птичьем содержится больше азота и фосфора,а это необходимое условие для успешного выращивания + солома,а это подстилка.А на счёт "готовить",так естественно - качество компоста должно быть довольно высоким,и даже в него необходимо добавлять удобрения (суперфосфат).Но меня больше интересует вопрос температуры - как-то не хочется греть погреб!
  • redaktor
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 7530

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#88225 24.11.2011 18:59
В теплое время года шампиньоны можно выращивать на грядах, а вот в холодное - только в закрытых помещениях. Необходимо поддерживать температуру не ниже 12 градусов, а влажность должна быть в пределах 85-90%. Большое преимущество в том, что шампиньоны можно выращивать без света, поэтому удобно это делать в подвалах или землянках.
В качестве питательно среды делают специальную смесь из навоза и соломы. Все должно быть свежее, т.к. от этого напрямую зависит рост грибов. Субстрат этот готовят где-то за месяц до закладки в гряды. На 1 т навоза потребуется около 250-300 кг соломы. Смесь необходимо перемешать и поставить куда-нибудь, чтоб не попадала вода и солнечные лучи. На 1 т компоста добавляют 3 кг сульфата аммония для ускорения разложения. Периодически все это помешивают, чтобы добиться равномерности: каждые 5 дней вилами переворачивают слои.
Во время первого перемешивания добавляют 30 кг гипса, немного увлажняют. Через дней 25 субстрат будет готов. Он будет в виде коричневой однородной массы. Для выращивания в помещениях удобно применять деревянные ящики. Помещаем в них субстрат.
Осталось только посадить грибы. Для этого необходимо в специальном магазине купить споровые грибницы. Грибницы бывают навозные в банках, либо зерновые в бутылках. Навозную грибницу разламывают на кусочки по 3 см, примерно, и укладывают на глубину 5 см в субстрат на расстояние друг от друга 20 см, в шахматном порядке. Зерновую грибницу высаживают так: поднимают 3 см субстрата и рассыпают зерна равномерно на поверхность, а затем сверху кладут компост обратно.
В первое время роста поддерживают температуру в помещении где-то 28 градусов Цельсия. Дней через 10 температуру снижают до 20 градусов, поверхность субстрата засыпают грунтов высотой 2-3 см. Затем температуру выдерживают около 15 градусов. Через 35-40 дней появятся первые шампиньоны. Плодоношение будет длится порядка 3 месяцев. После этого необходимо все операции повторять заново.
Пожалуйста соблюдаем наши правила : idvor.by/index.php/forum/rules
  • redaktor
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 7530

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#88235 24.11.2011 19:00
Шампиньоны.Видео.
Пожалуйста соблюдаем наши правила : idvor.by/index.php/forum/rules

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#88245 24.11.2011 19:41
redaktor написал:
Необходимо поддерживать температуру не ниже 12 градусов, а влажность должна быть в пределах 85-90%.
Да... Придется трошки подогреть погребок!
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9702

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#88285 24.11.2011 20:05
Александр13 написал:
redaktor написал:
Необходимо поддерживать температуру не ниже 12 градусов, а влажность должна быть в пределах 85-90%.
Да... Придется трошки подогреть погребок!

Что говорил,печку надо
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • CEBEP
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#207046 10.04.2012 14:51
Подскажите пожалуйста где купить в РБ (если можно в Могилёве) мицелий шампиньона?
  • Tim
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 376

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#207051 10.04.2012 19:08
Сколько моих знакомых занимались этими грибами - все пролетели в трубу!

Очень сложно создать микроклимат... В основном вылетали на отоплении "теплицы"... Потомучто воздух надо брать свежий с улицы (насосами) прогонять его через теплообменники котла, обдувать им грибы и сразу этот воздух выкидывается на улицу... И так постоянно: с одного торца воздух забирается - через другой выпускается!!!
+ Контроль влажности... Освещённости... А самое главное сбыт! Потомучто волна грыбов вырастает примерно за один день, их надо все собрать и сбыть... Или же замораживать, на что отдельная статья расходов!

Как трудно быть вежливым, когда ты прав! (Андрей Петрилин)
  • Аня20072007
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 215

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#207052 10.04.2012 20:13
С посадочным материалом,думаю,проблем нет. Вот даже сегодня пришёл каталог семян и растений. Предлагают купить посадочный материал белых грибов, лисичек,подберёзовиков. подосиновиков, трюфелей, маслят, шампиньонов, королевских и обычных, вешенок, груздей и опят , Вот и думай, можно ли вырастить всё это возле калитки))))
  • AlexSmok
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1102

Re: Шампиньоны - с чего начать?

#207066 11.04.2012 00:04
Аня20072007 написал:
С посадочным материалом,думаю,проблем нет. Вот даже сегодня пришёл каталог семян и растений. Предлагают купить посадочный материал белых грибов, лисичек,подберёзовиков. подосиновиков, трюфелей, маслят, шампиньонов, королевских и обычных, вешенок, груздей и опят , Вот и думай, можно ли вырастить всё это возле калитки))))


белых грибов, лисичек, подберёзовиков, подосиновиков, трюфелей, маслят, груздей - расти будут только при наличии деревьев.

"Они развиваются лишь в содружестве с живыми лесными деревьями и называются микоризными грибами. Их грибница обволакивает корни дерева и внедряется в них, формируя грибокорень, или микоризу.
Оказывается, выращивание лесных грибов доступно и на дачном участке, естественно, при наличии на нем хотя бы несколько березок, осин, сосенок или дубков. При разведении микоризных грибов без подходящего дерева никак не обойтись."
  • Страница:
  • 1

Время создания страницы: 0.55 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии