26 | 04 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Всё о гусях.Содержание ,кормление выращивание и т.д.

ТЕМА: есть вопросы к профессионалам

Re: есть вопросы к профессионалам

#331800 06.06.2014 22:40
как вариант найти и ей гуся.
Как сложится судьба,никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен.Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!



idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2394...prosim-k-dashanechke
Спасибо сказали: leshik
  • belena25
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2126

Re: есть вопросы к профессионалам

#331801 06.06.2014 22:57
Дашанечка написал:
как вариант найти и ей гуся.


...или ибавиться от активистки...
Спасибо сказали: leshik
  • leshik
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 130

Re: есть вопросы к профессионалам

#331802 06.06.2014 23:16
Меня большой гусь не поймет. И в суп жалко.
  • valerik207
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 58

Re: есть вопросы к профессионалам

#334379 29.06.2014 22:37
что делать? мои четыре гусенка выщипывают затылки утятам ,находятся в брудере в котором в течение этого сезона держал до 70ти цыплят ,тоесть не скученно, корм для цыплят бройлеров нулевочка и зелень, что делать? не хочется эксперемнтировать, подскажите пожалуйста?

Re: есть вопросы к профессионалам

#334457 30.06.2014 23:26
Срочно на выгул и всё пройдёт...........- щипательный рефлекс!
  • valerik207
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 58

Re: есть вопросы к профессионалам

#334460 30.06.2014 23:31
утятам и гусятам шесть дней не рано? а тепла как такового нет да и дожди

Re: есть вопросы к профессионалам

#334463 30.06.2014 23:44
В самый раз...............
С десятидневного возраста уже на воду можно..........
Изменено: 30.06.2014 23:46 от ИгорьОрел.
Спасибо сказали: valerik207
  • юрий
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 108

Re: есть вопросы к профессионалам

#336555 28.07.2014 01:44
Подскажите что с гусёнком
Вложения:
  • Novoelnya
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 186

Re: есть вопросы к профессионалам

#336556 28.07.2014 09:02
юрий написал:
Подскажите что с гусёнком
Это врождённое или приобретенное? А вообще походу не жилец.
  • юрий
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 108

Re: есть вопросы к профессионалам

#336558 28.07.2014 09:54
Почему? Бегает кушает да и пока никаких трудностей
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 6753

Re: есть вопросы к профессионалам

#336560 28.07.2014 09:57
Может затянуться. Как понял вывелся такой. Это что то в процессе инкубации образовалось. Но такого бы не оставлял, дай бог вырастит и в кастрюльку.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • юрий
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 108

Re: есть вопросы к профессионалам

#336615 29.07.2014 00:43
так он в кастрюльку и пойдёт если выростит
  • Ivanushka
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 34

Re: есть вопросы к профессионалам

#345467 14.11.2014 17:56
Добрый всем вечер!
Вопрос к спецам. У меня гуси вывелись 14-16 апреля, могут ли они занестись к новому году? Или все же только к концу февраля?
И еще, гуси довольно таки жирные, когда их переводить на диету, чтобы яйцо не было жирным? Яйца все пойдут в инкубатор. И самое главное, чем их лучше всего кормить в такой период?
Спасибо.
  • Drozdella
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31

Re: есть вопросы к профессионалам

#352123 09.01.2015 22:03
Раньше ощипывание гусей для меня превращалось в настоящую пытку, а сейчас делаю это быстро и без особых усилий. Забитых гусей оставляю на 1,5-2 часа для остывания и стока крови. В это время затапливаю плиту. Когда чугунный верх плиты хорошо нагреется, беру кусок плотной мешковины и заливаю его горячей водой. Через 10 минут вынимаю, отжимаю и заворачиваю в мешковину неощипанную тушку гуся. Затем начинаю катать птицу по плите, держа ее за лапы. Покачав 2-3 минуты по горячей поверхности плиты, тушку из мешковины вынимаю и заворачиваю следующую. Таким несложным способом перо удаляется с птицы легко и быстро. Перо складываю отдельно, а пух отдельно. Гусиная кожа при таком способе ощипки не рвется, и тушка выглядит аккуратно и привлекательно.
Это от Владимира Савко
Изменено: 09.01.2015 22:18 от Kat.
Спасибо сказали: Елена СМ, Татка
  • Comprad
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 446

Re: есть вопросы к профессионалам

#352133 09.01.2015 23:50
саша.by написал:
Kat написал:
Ага, мы за выходные ощипали 10 уток.
Зато сегодня фаршировали утку рисом. Теперь истекаю слюнками. Такая вкуснятина!
Оно стоило того, что бы пострадать два дня.

А где фото с рецептом


Я из уток готовлю плов, очень вкусный, жена правда не в восторге. Ей утки запах не нравиться. Готовиться, так же, как из свинины, или из жирной баранины.
Собираюсь из утки приготовить по класическому рецепту утку по пекински, позже могу выставить фото. Правда рецепт очень геморойный, 3 дня мариновать надо в разных соусах. Много раз уже готовил, просто потрясающе получается. Даже жена в восторге.
  • Comprad
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 446

Re: есть вопросы к профессионалам

#352134 10.01.2015 00:01
bagun написал:
Хочу еще раз напомнить что главное температура воды!!! и время которое гусь проводит в ней!!! Если все правильно сделать то даже в самый разгар линьки перо без труда просто стирается рукой а не выщипывается!!!Держите в воде 90градусов пока маховые и хвостовые перья не будут что называется сами выпрыгивать.. то есть Абсолютно без всякого труда выдергиваться а уже потом все остальное...А если вы ощипали птицу во время линьки то (цымбуры)легче выдавливать.. или если выщипывать то не голыми пальцами а возьмите щипотку пуха и вместе с пухом выдергивайте..Да и для женщины четыре гуся просто физически тяжело....(скорее всего тяжелее щипались последние два потому сто устала и вода остылаSmile .


В какой воде Вы держите кур для ощипывания? Я по началу так же держал в очень горячей воде, где-то 80-90 гр. Шкура сильно рвалась. В инэте посмотрел, что надо чтобы вода была 65-70гр.
Пух у гуся жена выщипывает на сухую, а остальное так же, как и кур (правда сам не щипаю, не нравиться мне это дело). Жена говорит, что тяжело гуся щипать.
Я боюсь в сильно горячей воде, шкура слезет, обвариться?
  • bagun
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1693

Re: есть вопросы к профессионалам

#352136 10.01.2015 00:09
....не температура главное.. пусть будет 65-70..а время проведенное гусем в ней... внимательнее вчитывайтесь в написанное..".Держите в воде 90градусов пока маховые и хвостовые перья не будут что называется сами выпрыгивать".. - это и есть то время которое оставит целой кожу птицы... и хорошо распарит тушку для легкого удаления пера..
Изменено: 10.01.2015 00:10 от bagun.
Спасибо сказали: Comprad, вадим бобруйск, Татка
  • Alba
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 972

Re: есть вопросы к профессионалам

#357987 15.02.2015 17:20
Нуждаюсь в совете!
Вчера вечером в гусятнике увидела картину.Молодая гусыня прям "залита" кровью, половину перьев - выщипано:woohoo: Обидчица ее была "установлена" по заляпанному кровью клюву.Ей оказалась вторая молодая гусыня, правда - гораздо крупнее первой.Пока высадила "побитую" в проход вольеров.Что делать -ума не приложу."Кровожадная" гусыня обладает склочным характером, ни раз была замечена в пощипывании своих подруг и гусака,но - крупная и уже несется.Понимаю...что кого-то из двоих - придется забить...Боюсь, чтобы злая гусыня не перенесла свою ярость - на следующую молодку.Почему дерутся?

Re: есть вопросы к профессионалам

#357990 15.02.2015 17:39
Валерьевна, причиной может быть гусак. У гусака есть любимая гусыня и если гусак выбрал любимой ту которая пострадала то элементарная ревность.
Вокруг все люди умные, а мне не повезло.
Спасибо сказали: Comprad
  • Comprad
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 446

Re: есть вопросы к профессионалам

#357991 15.02.2015 17:51
Абдула Ибрагимович написал:
Валерьевна, причиной может быть гусак. У гусака есть любимая гусыня и если гусак выбрал любимой ту которая пострадала то элементарная ревность.

Действительно, всё, как у людей. Вот уж эти женщины.

noimage
Продажа кур
21.04.2017
Продажа/Покупка
noimage
Продам цыплят
19.04.2017
Продажа
noimage
Продажа птицы
19.04.2017
Продажа/Покупка
Время создания страницы: 2.35 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии