29 | 07 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Новогодний стол 2013 к году Змеи
(1 чел.) (1) гость
Туризм , Агротуризм и многое другое.Рассказываем,делимся впечатлениями. Все об отдыхе .
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Новогодний стол 2013 к году Змеи

Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236024 04.12.2012 13:10
Праздничный стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что все блюда нужно разложить в небольшие емкости. Поскольку 2013 год - Год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда, в том числе из кролика и угощения на основе молока - молочные соусы и коктейли. Можно также поставить блюдечко с молоком в качестве ритуального угощения для Змеи.

Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.

Скатерть. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок.

Салфетки. Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов.

Посуда. Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё – закусочная. С левой стороны – пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку – слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее – для шампанского. Затем – прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина – тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева – рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора, а можно и по одной на два прибора. Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за столом, поэтому приборы расставьте на достаточном расстоянии друг от друга. Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское – перед тем, как разливать. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше – холодные закуски.

Свечи. Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена!



Источники информации:
abc-people.com - Энциклопедия людей и идей
давайте жить дружно

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236026 04.12.2012 13:12
КРОЛИК С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Для приготовления требуется :

Кролик – 1 шт., 1-2 головки репчатого лука, 100-150гр сметаны(или жирных сливок), 150мл белого сухого вина, 100-150 г грибов, соль, перец, лавровый лист (по желанию), масло растительное для жарки.


Кролика разделать на куски, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить воды или бульона так, чтобы жидкость почти закрывала мясо, и тушить на медленном огне еще 30-40 минут. Порезать лук и грибы и в отдельной сковороде немного обжарить. В грибы и лук влить вино и немного выпарить . Добавить сметану (сливки) и тушить несколько минут. Получившийся соус с грибами и луком соединить с кроликом и довести до готовности (10-20 минут).
давайте жить дружно

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236027 04.12.2012 13:13
КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ

Для приготовления требуется :

400г филе кролика, 600г картофеля, 20г топленого масла, 4 яйца, 40г зеленого лука, 120г сметаны, соль.


Задние ножки и почечную часть тушки жарить в жарочном шкафу до готовности, затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3-4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них – ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу. Подать запеченное мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось.


Так же можно приготовить кролика с различными гарнирами – с рассыпчатой рисовой, пшенной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшей или фасолью.
давайте жить дружно

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236029 04.12.2012 13:15
СЛЕПОЙ КРОЛИК

Для приготовления требуется :

800г кролика, 100г сала или грудинки, 1 головка лука, 400г черствого белого хлеба, 4стол. ложки жира, 1 яйцо сырое и 4 отваренных вкрутую, 200г сметаны, 1стол. ложка муки, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.


Хлеб размочить в воде. Кролика обмыть, зачистить от пленок, срезать с костей мясо, удаляя сухожилия. Лук нарезать и поджарить. Сало и грудинку нарезать мелкими кусочками. Мясо, подрумяненный лук и намоченный хлеб пропустить через мясорубку. В эту массу добавить нарезанное сало или грудинку, сырое яйцо, соль, перец, тщательно размешать на кухонной доске, посыпанной толчеными сухарями, разложить «блином» на разделочной доске, выложить в середину отварные яйца – одно за другим, в ряд, скатать рулет так, чтобы яйца оказались в середине. Разогреть жир на противне, положить рулет, облить жиром и поставить в горячую духовку. Печь около 45 минут, часто поливая выделяющимся соком. Минут за 10 до готовности влить в противень сметану, размешанную с мукой и потушить.


Вынутый из соуса рулет нарезать поперек толстыми ломтями, уложить в том же порядке на продолговатое блюдо. Отварное яйцо – это «глаз» кролика. При подаче к столу полить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
давайте жить дружно

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236030 04.12.2012 13:19
Салат "Оливье копченый"

Для приготовления требуется:

* картофель 5-6 шт.
* яйца 3 шт.
* огурцы 1-2 шт.
* консервированная кукуруза 1 банка
* кролик 1 нога
* майонез
* соль

Покрошить (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченого кролика (достаточно одной ножки). Слегка посолите и заправьте майонезом
давайте жить дружно

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236031 04.12.2012 13:23
Солянка "Новогодняя"

Для приготовления требуется:

* горшочки (500 мл) - 6 шт.
* картофель - 6 шт.
* морковь - 2 шт.
* (небольших) чеснок - 6 зубчиков лук - 1 шт.
* лимон - 1.5 шт.
* консервированные оливки или маслины - 1 банка
* консервированная кукуруза - 1/2 банки
* маринованные огурчики - 1 банка
* консервированные шампиньоны - 1/2 банки
* колбаса вареная - 350-400 г.
* колбаса копченая - 200 г.
* кролик копченый - 200 г.



В глиняные горшочки кладем картофель (нарезанный мелкими кубиками), лук (порезанный кольцами), морковь (порезанную очень мелкими кубиками), мясные компоненты (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон (порезанный кружочками).



Затем разлить по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Долить водой. Добавить лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой.


Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку.


Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью.
давайте жить дружно

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236032 04.12.2012 13:25
Советы диетолога на 31 декабря (до праздника)

Чтобы, сев за праздничный стол, не наброситься на блюда с голодным блеском в глазах, нужно в течение дня поесть трижды:

• Утро 31 декабря — самое подходящее время для полноценного завтрака. Если вы не привыкли есть по утрам, выпейте стакан холодной воды, выжав туда немного сока лимона, — это «запустит» желудок и возбудит аппетит. Затем можно съесть сдобную булочку, круассаны, кукурузные или пшеничные хлопья, сухой рисовый завтрак, овсянку, рисовую или гречневую кашу, картошку с кусочком мяса или рыбы и немного салата, заправленного растительным маслом. Этого достаточно, чтобы дожить до обеда.

• Если Вы нагуляете аппетит раньше обеда, можете перебить его горстью орешков, черносливом, курагой, бананом. Пить соки, особенно фреши, не следует: они вызывают еще больший аппетит.

• Обед должен быть полноценным и состоять из: овощного супа, каши, мяса гриль или запеченного в фольге, рыбы, овошей. А на десерт — немного фруктового салата, чай, в том числе травяной, минеральная вода.

• Ужин (примерно в шесть вечера) пропускать не нужно, ведь до праздничного застолья осталось еще четыре-пять часов. Можно съесть немного пасты с морепродуктами или нежирного мяса с рисом и овощами.

• Пить в праздничные дни следует как можно больше — это поможет избежать обезвоживания, которым чревато обильное возлияние, и облегчит пищеварение. Полтора литра обычной воды или минералки (лучше без газа) — вот минимум на 31 декабря. Причем стакан теплой воды следует выпить за полчаса до застолья: она уменьшит чувство голода.
давайте жить дружно

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236033 04.12.2012 13:26
Советы диетолога к праздничному столу

• Перед тем как сесть за стол, выпейте стакан воды, съешьте яблоко или пару ложек салата из свежей капусты. Клетчатка и вода на время дадут ощущение сытости, кроме того, первая свяжет жиры.

• Начинать праздничную трапезу следует с салатов из свежих овощей или фруктов, приправленных растительным маслом, низкокалорийными подливками, йогуртом, соком лимона или граната. Они легко усваиваются, богаты витаминами, минеральными веществами и ферментами, которые помогут переварить следующие блюда.

• Не забывайте об объеме порций. Желудок — мышца, а мышцы имеют свойство растягиваться. Так что, доедая миску овощного салата, не утешайте себя тем, что от овощей вреда не будет, иначе после праздников обнаружите зверский аппетит. Спасение — в мелких порциях!

• Не злоупотребляйте креветками, мидиями, устрицами — они могут вызвать аллергию.

• Избегайте копченостей, салатов с майонезом, картофеля фри, мяса в кляре, корочки в блюдах гриль, тортов, морковного фреша: они повышают уровень сахара в крови и долго перевариваются.

• Не налегайте на жирную пищу. Жиры (особенно говядина и свинина) долго перевариваются и дают ощущение тяжести в желудке. Лучше есть рыбу или курицу, сняв с них кожу.

• Ешьте много зелени, овощей, фруктов. Из овощей предпочтительнее свекла и капуста: первая улучшает пищеварение и выводит токсины, вторая очищает желудок и кишечник. А вот бананов употребляйте поменьше: они богаты крахмалом, что затрудняет переваривание.

• Чтобы еда активнее усваивалась, делайте паузы, двигайтесь, танцуйте.

• Не пейте на голодный желудок: чем больше съедите, тем медленнее алкоголь будет всасываться в кровь. Спиртное следует запивать водой (кола и другие газированные напитки нежелательны — они раздражают слизистую желудка и содержат много сахара). Так вы уменьшите концентрацию алкоголя и смягчите нагрузку на печень, которой и без того достается. Помните: чем крепче напитки, тем больше хочется есть — спиртное стимулирует железы внутренней секреции. Однако на шампанское тоже старайтесь не налегать — от него пьянеют быстрее. Если не можете отказаться от коктейлей, ограничтесь одним-двумя одного вида.

• Мри обильном застолье старайтесь не пить полусладкие, сладкие напитки и пиво — они вызывают брожение в желудке.

• Если вы переели выйдете проветриться на улицу, а вернувшись, выпейте ромашкового чая Если дискомфорт не исчезнет, примите "Креон" или "Мезим форте". И больше вам есть не стоит, разве что фрукты.

• По окончании застолья постарайтесь не ложиться и не засыпать как минимум два часа.

• Если, несмотря на все меры предосторожности, проснетесь с головной болью и тошнотой, выпейте стакан воды, а спустя полчаса еще один (чем чаще вы будете это делать, тем скорее токсины выйдут из организма). Если не поможет, примите парацетамол, цитрамон, «Алка Зельцер». После можно съесть запеченное яблоко, кашку, легкий супчик или рыбу с овощами. Если же голова раскалывается, примите «Регидрон» либо «Энтеросгель».

• Примите к сведению: максимальная концентрация этанола (этиловый спирт, который содержат все алкогольные напитки) в крови наступает спустя час-полтора после приема алкоголя. Пустой желудок, горячий напиток (например, грог), сахар и углекислота (например, в шампанском) стимулируют всасывание этанола. А обильная трапеза, напротив, замедляет. Предельная норма этанола для здорового человека в день — 60 г для мужчин и 50 г для женщин. В бутылке пива — 16 г этанола, в бутылке вина — 66 г.
давайте жить дружно

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236034 04.12.2012 13:28
Советы диетолога на 1 января (после праздника)

Как вести себя после праздника, зависит от количества выпитого и съеденного накануне:

• Пить (воду и чай) 1 января надо намного больше, а есть — намного меньше.

• Завтрак-обед: проснувшись, выпейте 2-3 стакана воды. Через час съешьте немного овощного сума, рис с рыбой и выпейте 2 стакана зеленого или травяного чая.

• Ужин не должен быть обильным: нежирное мясо (крольчатина,курятина, индейка, телятина), рыба, морепродукты, каши, овощи. А если особого аппетита нет, выпейте стакан нежирного кефира и съешьте 100-150 г творога с изюмом.
давайте жить дружно

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236036 04.12.2012 13:30
Что дарить на Новый год 2013?

Советы тем, кто желает в своем подарке отразить 2013 год — год Змеи:

Новогодний подарок в год Змеи - 2013 должен символизировать крепость любви и дружбы, обещать, что в следующем году ваши чувства не изменятся. Сложнее всего выбрать подарок на Новый 2013 год женщине. Часто женщины сами точно не знают, что хотят. А в праздники их партнёрам приходится решать такую сложную задачу, как выбор подарка. Хороший подарок должен иметь свой смысл, намекать на что то, что связывает вас, и в то же время соответствовать новогодней тематике. Ни для кого не секрет, что женщины любят украшения. Красивый серебряный браслет порадует любую даму, а если выгравировать на нем тёплые пожелания или признание в любви, она точно оценит ваши старания. Хорошо, если украшение будет новогодним, например, подвеска в виде снежинки. Ещё один вариант - приобрести изящный, оригинальный сувенир. Он всегда будет стоять на виду и напоминать вашей половинке о незабываемом новогоднем вечере, который вы провели вместе. Выбрать подарок любимой на Новый год 2013 не просто, но нет ничего невозможного. Проникнитесь новогодним настроением, представьте ваши чувства, когда вы и ваша половинка будете сидеть при свечах и, затаив дыхание, ждать боя часов. Вспомните те предметы, с которыми связаны ваши отношения, и сердце само подскажет, что подарить. При всей своей мужественности, суровости, невозмутимости, мужчины, все же, очень любят получать подарки. В каждом из них живёт маленький мальчик, верящий в чудо, надеющийся осуществить самые несбыточные мечты. Сделать подарок мужу на Новый 2013 год, реализовывающий некоторые из его желаний - не лучший ли способ показать свою любовь и привязанность?

Практичным людям подойдут практичные подарки: бытовая техника, одежда, предметы, создающие уют и комфорт. Людям романтического склада желательно выбрать что–то милое, оригинальное: украшения, необычные сувенирные вещички, большие мягкие игрушки, красивую чайную пару. Человеку с «золотыми руками» никогда не помешает качественный инструмент, бизнесмену – новая записная книжка в кожаном переплете или дорогая перьевая ручка, меломану – диск с песнями любимого исполнителя. Если у кого–то из членов семьи есть хобби, это просто замечательно, потому что можно легко найти подходящий подарок.

Обеспеченным людям выбрать подарок всегда очень сложно, потому что все, что нужно, у них наверняка уже есть. Таким друзьям не принято дарить полезные вещи, желательно сделать ставку на эмоциональный смысл презента. В качестве подарка нужно преподнести что–то сувенирное, декоративное, оригинальное, но обязательно ценное. Это вовсе не означает, что за подарок придется выложить половину зарплаты, однако и экономить не стоит – пусть презент будет небольшим, но очень и очень качественным. Если ваш друг обладает отличным чувством юмора, можно выбрать подарок со значением. Такие люди, как правило, редко обращают внимание на материальную ценность презента, зато всегда – на его смысловую нагрузку. Порадуйте юмориста бутылкой шампанского с его собственным портретом на этикетке, шкатулкой в хохломском стиле с эпизодом из «Звездных войн» на крышке, рулоном туалетной бумаги с крылатыми латинскими выражениями, кактусом необычной формы. Единственное, чего следует избегать, – откровенной пошлости, хотя некоторые оценят и ее.

Букет из сладостей - отличное новогоднее решение. Основой может служить несколько еловых или обычных веточек. Они густо украшаются конфетами и маленькими сувенирчиками (брелок, помада, брошь и пр.). Изысканно смотрятся букеты, выполненные в одной цветовой гамме: серебристо-синий, розовый, алый. Небо в алмазах: Купите набор фосфоресцирующих в темноте звездочек и незаметно для близкого человека оклейте ими потолок над его кроватью. Можно выложить несколько известных созвездий, добавить планеты Только вообразите, какой это будет сюрприз! К тому же каждый вечер, засыпая, он будет думать о вас! Поздравление на бигборде: Только представьте: она (или он) идет (едет) привычным маршрутом и вдруг видит огромный бигборд, адресованный только ей (ему)! Идеальный вариант поздравления для любимого человека или босса.

Живые бабочки: По индейской легенде, бабочка передает желание человека небесам, и то непременно сбывается. Живое воздушное существо станет одним из ярких сюрпризов для того, кому оно адресовано! Только вообразите: человек открывает специальный конверт, а из него вылетает тропическое чудо, когда за окнами - снег!

Подарочная корзина: Купите корзинку и «начините» ее кучей тематических полезностей. Например, сладкоежке – несколько коробочек чая, кофе, шоколадки, необычное печенье, чашку. Корзинка с предметами косметики (не декоративной) – отличная идея для тещи, мамы, начальницы. Сложите туда пену и соль для ванной, набор масел, шелковый халатик, мягкое полотенце.

Зеркальце: В подарочную шкатулку, в бархатный мешочек положить красивое зеркало с деревянной ручкой, упаковать вместе с запиской: "На Новый Год мне хотелось сделать тебе самый красивый подарок, который только можно найти на земле. Я искал, искал, но ничего более красивого, чем ты сама, я так и не нашел". Романтическая «фишка»: Купите картину с изображением того места в городе, где вы впервые поцеловались или познакомились (или просто сфотографируйте эту местность, даже если это квартира вашего знакомого). Идея для бедного студента: У вас совсем нет денег на подарок? Возьмите обычную коробку, оклейте ее яркой бумагой, перевяжите лентой и подпишите: «Коробочка с поцелуями. Каждый раз, открывая ее, ты будешь получать мои поцелуи и объятия».

Порадовать малышей очень просто, если учесть некоторые нюансы. Первое: детишки любят, чтобы всего было много, поэтому лучше купить не один большой подарок, а несколько маленьких. Второе: подарки всегда должны быть сюрпризами, поэтому напрямую спрашивать у ребенка, что он хочет, не нужно – пусть малыш напишет письмо Деду Морозу. Третье: если подарков несколько, не стоит дарить все сразу, лучше растянуть это на весь день, тогда детская радость будет долгой и бурной. Четвертое: постарайтесь не покупать слишком дорогих подарков – малыш, скорее всего, быстро разберет их на части. Лучше выбрать что–то, что не жалко подвергнуть «экзекуции» во имя того, чтобы ребенок постигал суть вещей.

Себе, любимой: В предновогодней суете и поисках сюрпризов для родных и друзей вы почему-то несправедливо забыли о себе. И зря. Отправляйтесь в сказку! Розовые пляжи Мадагаскара, освещенные бликами закатного солнца... Не отчаивайтесь, что вы пока еще не там: капля парфюма Sunset от Наоми Кэмпбелл - и ваши волосы уже ласкает легкий бриз, и рядом с любимым вы провожаете еще один день, еще один год - чтобы встретить новый...
давайте жить дружно

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236046 04.12.2012 13:58
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять — тогда мясо станет нежным, и из него можно приготовить греческое блюдо «стифадо». Для этого понадобится 1 кг крольчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец, молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст. л. молотого кориандра, 2 полоски немолотой корицы, 1 апельсин. Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой — луковицы. Наконец, украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.
давайте жить дружно
Изменено: 04.12.2012 13:59 от ЕЛЕНА ШАШОК.
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 8494

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#236064 04.12.2012 14:32
Я себе пару кроликов припас
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • Иван1
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#237055 11.12.2012 08:50
Стол украсили, блюда придумали, а вот про напитки совсем забыли. Без них не обойтись не в один праздник. Как вы смотрите на традиционный русский напиток, например Байкал. Водка просто сказка, пьется мягко, на утро голова не болит. Главное в любой праздник это хорошо повеселиться.
  • Ёлка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2495

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#237188 11.12.2012 22:34
Салатик, заслуживающий внимания! Может кто захочет его попробовать ещё до Нового года - просьба оценить : быть ему на новогоднем столе - или нет!

Ингредиенты:

копчёная курица – 450 г
чернослив – 160 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 350 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:

половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы


Приготовление:

Яйца cварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь промыть, сварить до готовности, остудить и почистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны промыть, высушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить шампиньоны, в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:

Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
Половина сыра
Половина натёртых яиц (2 шт.)
Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
Половина грецких орехов
Чернослив
Копчёная курица, майонез
Обжаренные шампиньоны
Оставшиеся грецкие орехи
Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
2 яйца
Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Вложения:
Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой!
Ёлка.
Телефон в профиле.
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#237190 11.12.2012 23:35
Иван1 написал:
Стол украсили, блюда придумали, а вот про напитки совсем забыли. Без них не обойтись не в один праздник. Как вы смотрите на традиционный русский напиток, например Байкал. Водка просто сказка, пьется мягко, на утро голова не болит. Главное в любой праздник это хорошо повеселиться.

Нет, не забыли. Я уже бутылочку Мартини припасла себе, а в морозилке к нему клубнику. Пью редко, поэтому хочется чего-то вкусненького.
Ну а мужу с дочкой детского шампанского прикуплю.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#237198 12.12.2012 00:35
Всё так заманчиво,осталось только раздобыть кролика. Мартини вкуснее всего с грейпфрутовым(на крайняк лимонным) соком!
  • Kat
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3922

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#237210 12.12.2012 01:50
А мы Мартини мешаем с шампанским полусухим ( обычно 50/50, но тут дело вкуса кому и что больше нравится), получается и вкусно и на дольше хватает т.к. в голову дает на раз, но выветривается тоже быстро, так-что с одним бокалом можно провести весь вечер не напрягаясь
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу.
P.s. Женщина не спирт! Разведённая - слабее не становится.
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 8494

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#237233 12.12.2012 04:01
Иван1 написал:
Стол украсили, блюда придумали, а вот про напитки совсем забыли. Без них не обойтись не в один праздник.

Тогда лучше "Северное сияние", шампанское со спиртом просто сказка
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • PCHELKA
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1464

Re: Новогодний стол 2013 к году Змеи

#237317 12.12.2012 16:15
а у нас в 12 часов шампанское, а потом Сережин самогон и домашнее вино.
  • Страница:
  • 1

Время создания страницы: 2.83 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии

  • Петухи маран.

    • саша.by 27.06.2017 22:40
      Эти пети в пошли на мясо Smile .
  • Цыплята,яйцо кур пород Орпингтон, Маранс.

    • саша.by 13.07.2017 08:07
      Есть цыплята марана.
       
    • саша.by 08.07.2017 14:46
      Этих цыплят маран уже нет .
       
    • саша.by 28.06.2017 18:49
      Остались только черно - медные мараны.
       
    • саша.by 25.06.2017 18:31
      Маран цыплята есть , не много .