25 | 07 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Заготовка на зиму - Все из огурцов
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Заготовка на зиму - Все из огурцов

  • natali231273
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 66

Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216133 04.07.2012 23:02
Идет огуречная пора, может кто поделится любимыми рецептами засолки, маринования огурцов или приготовления из них салатов?
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216521 11.07.2012 00:44
Я готовлю Лечо с огурцами. Обычно его делаю после обычной закатки огурцов, т.к. на лечо подходят любые огурцы и переросшие и просто не красивые. Готовится очень легко.
Точных пропорций не дам, но мой ориентир 7-ми литровая кастрюля.
Чтобы приготовить лечо из огурцов нам потребуется:
огурцы — примерно 4 кг
помидоры и перец — по 1 кг (можно пропорции менять)
чеснок — 4-5 зубчиков
уксус — 1/2 стакана
сахар и масло растительное — по 100 г
соль — 1 столовая ложка с верхом (по вкусу можно добавить больше)

Способ приготовления:
Помидоры и перец пропустить через мясорубку, чеснок порезать, огурцы помыть и порезать (переросшие очистить от кожуры) кружочками или мельче. Смешать все ингредиенты кроме огурцов и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 15, добавить огурцы и еще готовить помешивая минут 10-15 (нужно что-бы огурцы пустили сок). В самом конце приготовления добавляем чеснок. Банки закатываем, укутываем до остывания.
Перед закладкой в банки пробую лечо на соль и сахар и, если есть необходимость, добавляю по вкусу.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Изменено: 11.07.2012 00:46 от Leno4ka.
Спасибо сказали: Анатолий, Галина2307
  • natali231273
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 66

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216612 12.07.2012 00:07
Спасибо, обязательно попробую сделать! Огурцов много, так что есть над чем подумать..
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 8402

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216615 12.07.2012 00:22
Тоже такую люблю.
Икра из перезревших огурцов.
Огурцы, лук и перец режим мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрем на терке. Огурцы тушим на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок и половина этого сока испарится, добавим лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавим соль и перец по вкусу. Икру из перезревших огурцов тушим на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложим по банкам, икру храним в холодном.
5 – 6 больших огурцов, 1 луковица, 3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец.
Перца и чеснока добавляю больше, люблю поострей.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216717 12.07.2012 22:09
саша.by написал:
Тоже такую люблю.
Ещё бы ты не любил!
  • digger
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 420

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216867 14.07.2012 00:28
На дно трехлитровой стерилизованной банки складываем специи и пряности.
(5 листьев вишни, Смородины, дуба, базилика, 1 веточка любистока, 1 веточка сельдерея, лист хрена 1/2 головки чеснока, ветка укропа, половина стручка горького перца)
Огурцы, предварительно вымоченные в холодной воде 5-6 часов, со сменой воды 2-3 раза плотно складываем в банку.
В банку всыпаем соль(100 грамм), вливаем водки (100грамм), доверху наливаем холодной проточной водой.
Банка закрывается двойной капроновой крышкой.
Для сохранности необходимо держать в погребе.

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216872 14.07.2012 00:47
Огурцы сразу с водкой? Прикольно! Надо попробовать.
  • magukanka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 359

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#267059 09.05.2013 11:55
Латгальский салат.
У нас етот салат так называется.Готовим из перезревших огурцов.Огурцов-4 кг,2 кг-лука,8 столовых ложек сахара,1 пучок петрушки,1-2л соли,1стакан 9% уксуса,1 стакан нерафенированного растительного масла.
Очищаем огурцы от кожицы,нарезаем кружочками в большой таз и солим.Я делаю так вечером и оставляю на ночь.Утром сливаем огурцы на сито.Воду всю слить.Высыпаем огурцы в другую посуду.Понятно что лук в салат используем молодой.Нарезаем колечками и чтоб лук в салате не был как камень, то в отделной кастрюле я два раза обдаю лук кипятком.Лук размягчили и отправляем его к огурцам.Затем все остальное и хорошо перемешиваем.Раскладываем в банки и стерелизовать минут 10.Я смотрю по цвету салата.....цвет поменялся и все закатываем.Приятного аппетита зимой!
  • magukanka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 359

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#267060 09.05.2013 12:04
Соленные огурцы.
по вкусу получаются хрустящие как бочковые.Беру большой таз.Намываю огурцы, слоями засыпаю приправы-Свежий укроп(неограниченно),лавровый лист,перец горошком,листья черной смородины,корень хрена(кусочки),чеснок зубчики.Слой ,два огурцов и приправа,потом опять огурцы и так далее.Затем берем сырую воду и на 3-х литровую банку 4-5 ,а в какую и 6 столовых ложек соли.Вот заполнили все огурцы водой.Так держим три дня.Затем огурцы и пряности на друшлаг и затем по банкам.Рассол кипятим и заливаем в банки и накрываем пластмассовой крышкой.
Спасибо сказали: Николай новг
  • Тигра
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#277984 15.08.2013 10:20
Огурцы соленые по - Крупски.

На дно 3 - х литровой банки укладываем укроп, лист смородины, вишни, дуба(если есть), листья хрена, пару зубчиков чеснока. Затем укладываем огурцы (предварительно их замачиваем в холодной воде на 5-6 часов).
В горячей воде растворяем 3 ст .лож. крупной соли заливаем в банку и доливаем холодной кипяченой водой или если вода хорошего качества можно не кипятить ее. Сверху засыпаем 1 ст. лож сухой горчицы и формируем из укропа и листа хрена комок, который укладываем сверху 9это , чтобы огурцы не поднимались), обдаем кипятком пластмассовую крышку и закрываем банку.
Желательно сразу поставить в погреб. Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Дашанечка

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#277988 15.08.2013 14:01
Ставила вспрошлом году салатик из переросших огурчиков моим домашним очень понравился. Вот собственно рецепт:
Огурцы пикантные
на 3кг огурцов - 1л холодной кипяченной воды, 1ст 9% уксуса, 1ст масла растительного, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. душистого молотого перца, 2 ст.л. измельченого чеснока, 2 ст.л. сухой горчицы, 2ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Огурцы порезать (если кожура толстая, то и почистить), нарезать (кому как больше нравится, я резала дольками, т.е вдоль огурца, получились а-лябананы))))
Из специй делаем маринад, путем смешивания и им заливаем порезанные огурцы. Залитые огурцы ставим на 4-6 часов (я ставила на ночь) в холод. По истечению времени, огурцы раскладываем по стерелизованным банкам, заливаем расолом, стерелизуем 15 минут, закатываем и укутываем.

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#277989 15.08.2013 14:06
И в этом году решила поставить рассольник на зиму.
Ингредиенты: 1,5-2 стакана перловки, 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 150 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. с горкой соли, 100 мл 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров (у меня из половины нормы вышло ровно 5 полулитровых баночек)

Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и промыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.
Лук очистить,нашинковать (автор рекомендует крупно, я же терпеть не могу вареный лук, поэтому режу мелко) и сложить в емкость, в которой будете варить рассольник.
Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.
Огурцы натереть и сложить в кастрюлю, автор трет на крупной терке, но мне этот вариант не понравился, так от огурцов ничего не остается, кроме невнятно стружки и большого количества сока. Поэтому я натерла на специальной терке брусочками. У кого есть такая терка, трем на той стороне, где написано "толсто". У кого терки нет, я бы рекомендовала порезать огурцы либо брусочками, либо кубиками. Кстати, остатки огурцов, спасшихся от терки я именно кубиками и порезала.
Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло и хорошенько, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут (я варила 40 минут).
После чего добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень (я не клала) и проварить еще 5 минут (я проварила 10 минут). Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.
Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу.

Пока ничего не могу сказать по вкусу, так ни ложечки на пробу не осталось. Зимой оценим )))
  • Тигра
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#280064 04.09.2013 22:27
Леночка! Спасибо за рецепт, сделала по нему огуречную икру, на вкус понравилась!
И как раз не знала что уже с огурцами делать)))
  • Страница:
  • 1

Время создания страницы: 2.27 секунд

Последние комментарии

  • Петухи маран.

    • саша.by 27.06.2017 22:40
      Эти пети в пошли на мясо Smile .
  • Цыплята,яйцо кур пород Орпингтон, Маранс.

    • саша.by 13.07.2017 08:07
      Есть цыплята марана.
       
    • саша.by 08.07.2017 14:46
      Этих цыплят маран уже нет .
       
    • саша.by 28.06.2017 18:49
      Остались только черно - медные мараны.
       
    • саша.by 25.06.2017 18:31
      Маран цыплята есть , не много .