24 | 10 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Заготовка на зиму - Все из огурцов
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Заготовка на зиму - Все из огурцов

  • natali231273
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 66

Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216133 04.07.2012 23:02
Идет огуречная пора, может кто поделится любимыми рецептами засолки, маринования огурцов или приготовления из них салатов?
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216521 11.07.2012 00:44
Я готовлю Лечо с огурцами. Обычно его делаю после обычной закатки огурцов, т.к. на лечо подходят любые огурцы и переросшие и просто не красивые. Готовится очень легко.
Точных пропорций не дам, но мой ориентир 7-ми литровая кастрюля.
Чтобы приготовить лечо из огурцов нам потребуется:
огурцы — примерно 4 кг
помидоры и перец — по 1 кг (можно пропорции менять)
чеснок — 4-5 зубчиков
уксус — 1/2 стакана
сахар и масло растительное — по 100 г
соль — 1 столовая ложка с верхом (по вкусу можно добавить больше)

Способ приготовления:
Помидоры и перец пропустить через мясорубку, чеснок порезать, огурцы помыть и порезать (переросшие очистить от кожуры) кружочками или мельче. Смешать все ингредиенты кроме огурцов и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 15, добавить огурцы и еще готовить помешивая минут 10-15 (нужно что-бы огурцы пустили сок). В самом конце приготовления добавляем чеснок. Банки закатываем, укутываем до остывания.
Перед закладкой в банки пробую лечо на соль и сахар и, если есть необходимость, добавляю по вкусу.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
Изменено: 11.07.2012 00:46 от Leno4ka.
Спасибо сказали: Анатолий, Галина2307
  • natali231273
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 66

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216612 12.07.2012 00:07
Спасибо, обязательно попробую сделать! Огурцов много, так что есть над чем подумать..
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9748

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216615 12.07.2012 00:22
Тоже такую люблю.
Икра из перезревших огурцов.
Огурцы, лук и перец режим мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрем на терке. Огурцы тушим на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок и половина этого сока испарится, добавим лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавим соль и перец по вкусу. Икру из перезревших огурцов тушим на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложим по банкам, икру храним в холодном.
5 – 6 больших огурцов, 1 луковица, 3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец.
Перца и чеснока добавляю больше, люблю поострей.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216717 12.07.2012 22:09
саша.by написал:
Тоже такую люблю.
Ещё бы ты не любил!
  • digger
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 420

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216867 14.07.2012 00:28
На дно трехлитровой стерилизованной банки складываем специи и пряности.
(5 листьев вишни, Смородины, дуба, базилика, 1 веточка любистока, 1 веточка сельдерея, лист хрена 1/2 головки чеснока, ветка укропа, половина стручка горького перца)
Огурцы, предварительно вымоченные в холодной воде 5-6 часов, со сменой воды 2-3 раза плотно складываем в банку.
В банку всыпаем соль(100 грамм), вливаем водки (100грамм), доверху наливаем холодной проточной водой.
Банка закрывается двойной капроновой крышкой.
Для сохранности необходимо держать в погребе.

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#216872 14.07.2012 00:47
Огурцы сразу с водкой? Прикольно! Надо попробовать.
  • magukanka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 363

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#267059 09.05.2013 11:55
Латгальский салат.
У нас етот салат так называется.Готовим из перезревших огурцов.Огурцов-4 кг,2 кг-лука,8 столовых ложек сахара,1 пучок петрушки,1-2л соли,1стакан 9% уксуса,1 стакан нерафенированного растительного масла.
Очищаем огурцы от кожицы,нарезаем кружочками в большой таз и солим.Я делаю так вечером и оставляю на ночь.Утром сливаем огурцы на сито.Воду всю слить.Высыпаем огурцы в другую посуду.Понятно что лук в салат используем молодой.Нарезаем колечками и чтоб лук в салате не был как камень, то в отделной кастрюле я два раза обдаю лук кипятком.Лук размягчили и отправляем его к огурцам.Затем все остальное и хорошо перемешиваем.Раскладываем в банки и стерелизовать минут 10.Я смотрю по цвету салата.....цвет поменялся и все закатываем.Приятного аппетита зимой!
  • magukanka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 363

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#267060 09.05.2013 12:04
Соленные огурцы.
по вкусу получаются хрустящие как бочковые.Беру большой таз.Намываю огурцы, слоями засыпаю приправы-Свежий укроп(неограниченно),лавровый лист,перец горошком,листья черной смородины,корень хрена(кусочки),чеснок зубчики.Слой ,два огурцов и приправа,потом опять огурцы и так далее.Затем берем сырую воду и на 3-х литровую банку 4-5 ,а в какую и 6 столовых ложек соли.Вот заполнили все огурцы водой.Так держим три дня.Затем огурцы и пряности на друшлаг и затем по банкам.Рассол кипятим и заливаем в банки и накрываем пластмассовой крышкой.
Спасибо сказали: Николай новг
  • Тигра
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#277984 15.08.2013 10:20
Огурцы соленые по - Крупски.

На дно 3 - х литровой банки укладываем укроп, лист смородины, вишни, дуба(если есть), листья хрена, пару зубчиков чеснока. Затем укладываем огурцы (предварительно их замачиваем в холодной воде на 5-6 часов).
В горячей воде растворяем 3 ст .лож. крупной соли заливаем в банку и доливаем холодной кипяченой водой или если вода хорошего качества можно не кипятить ее. Сверху засыпаем 1 ст. лож сухой горчицы и формируем из укропа и листа хрена комок, который укладываем сверху 9это , чтобы огурцы не поднимались), обдаем кипятком пластмассовую крышку и закрываем банку.
Желательно сразу поставить в погреб. Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Дашанечка

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#277988 15.08.2013 14:01
Ставила вспрошлом году салатик из переросших огурчиков моим домашним очень понравился. Вот собственно рецепт:
Огурцы пикантные
на 3кг огурцов - 1л холодной кипяченной воды, 1ст 9% уксуса, 1ст масла растительного, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. душистого молотого перца, 2 ст.л. измельченого чеснока, 2 ст.л. сухой горчицы, 2ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Огурцы порезать (если кожура толстая, то и почистить), нарезать (кому как больше нравится, я резала дольками, т.е вдоль огурца, получились а-лябананы))))
Из специй делаем маринад, путем смешивания и им заливаем порезанные огурцы. Залитые огурцы ставим на 4-6 часов (я ставила на ночь) в холод. По истечению времени, огурцы раскладываем по стерелизованным банкам, заливаем расолом, стерелизуем 15 минут, закатываем и укутываем.

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#277989 15.08.2013 14:06
И в этом году решила поставить рассольник на зиму.
Ингредиенты: 1,5-2 стакана перловки, 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 150 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. с горкой соли, 100 мл 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров (у меня из половины нормы вышло ровно 5 полулитровых баночек)

Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и промыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.
Лук очистить,нашинковать (автор рекомендует крупно, я же терпеть не могу вареный лук, поэтому режу мелко) и сложить в емкость, в которой будете варить рассольник.
Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.
Огурцы натереть и сложить в кастрюлю, автор трет на крупной терке, но мне этот вариант не понравился, так от огурцов ничего не остается, кроме невнятно стружки и большого количества сока. Поэтому я натерла на специальной терке брусочками. У кого есть такая терка, трем на той стороне, где написано "толсто". У кого терки нет, я бы рекомендовала порезать огурцы либо брусочками, либо кубиками. Кстати, остатки огурцов, спасшихся от терки я именно кубиками и порезала.
Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло и хорошенько, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут (я варила 40 минут).
После чего добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень (я не клала) и проварить еще 5 минут (я проварила 10 минут). Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.
Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу.

Пока ничего не могу сказать по вкусу, так ни ложечки на пробу не осталось. Зимой оценим )))
  • Тигра
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11

Re: Заготовка на зиму - Все из огурцов

#280064 04.09.2013 22:27
Леночка! Спасибо за рецепт, сделала по нему огуречную икру, на вкус понравилась!
И как раз не знала что уже с огурцами делать)))
  • Страница:
  • 1

Козы зааненские
Козы зааненские
20.10.2017
Продажа/Покупка
Гуси
Гуси
15.10.2017
Продажа
noimage
Продажа птицы
15.10.2017
Продажа
noimage
Продажа птицы
15.10.2017
Продажа
Петухи Доминан.
Петухи Доминан.
07.10.2017
Продажа
Клейматор
Клейматор
06.10.2017
Продажа
noimage
гуси холмогоры
04.10.2017
Продажа
Время создания страницы: 0.60 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии