23 | 05 | 2017
Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: домашняя тушенка

  • kasnata80
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 189

домашняя тушенка

#200749 09.03.2012 19:59
подскажите как приготовить тушенку из индоутки?
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: домашняя тушенка

#200769 09.03.2012 20:39
Стырю из инета , но когда держал мускусов, практически также готовил.
Тушенка из индоутки.

На 1 л банку идет примерно 800—850 г мяса и 200—250 г жира.

Мясо птицы нарезают кусочками 30 на 40 мм, пересыпают солью из расчета 30—35 г соли на 1 кг мяса. Перемешивают в течение 10—15 минут для ускорения просаливания. Затем в гусятнице топят жир (можно свиной или бараний, если птица недостаточно жирная). Прокаливают жир на сильном огне до прекращения кипения в нем воды и появления над его поверхностью легкого дымка (температура 140—1600С). Осторожно в жир кладут кусочки посоленного мяса и жарят до прекращения выделения мясного сока и появления на кусочках мяса золотистой корочки. Надо строго следить, чтобы из мяса была выжарена вся вода, иначе оно быстро испортится.
В чисто вымытые и простерилизованные банки плотно укладывают мясо и сразу же заливают прокаленным горячим жиром (все мясо должно быть покрыто жиром). Следим, чтобы под слоем мяса жир не залил пузырьки воздуха. Банки закупоривают и укутывают на сутки. Хранят в холодном месте 5—6 месяцев.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
Спасибо сказали: дед
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: домашняя тушенка

#200779 09.03.2012 20:42
И грибы так делаю, очень вкусные получаются. Правда если банку открыл, надо есть сразу. Поэтому закатываю в маленькие, 0.5-1 литр банки.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • Squirrel
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • ???
  • Постов: 1391

Re: домашняя тушенка

#200789 09.03.2012 20:43
kasnata80 написал:
подскажите как приготовить тушенку из индоутки?

Ну, это точень правильный вопрос! Я бы тоже не отказался бы знать рецепт. У меня знакомые были, так они гусиную тушенку делали. Пальчики оближешь! Но, увы, уже рецепт утерян . Если кто в курсе - отзовитесь!
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»
Если Вы не будете говорить, что мне нужно делать, я не скажу куда Вам надо пойти!
  • kasnata80
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 189

Re: домашняя тушенка

#381715 24.08.2015 20:41
  • дед
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1715

Re: домашняя тушенка

#381718 24.08.2015 21:16
саша.by написал:
Стырю из инета , но когда держал мускусов, практически также готовил.
Тушенка из индоутки.

На 1 л банку идет примерно 800—850 г мяса и 200—250 г жира.

Мясо птицы нарезают кусочками 30 на 40 мм, пересыпают солью из расчета 30—35 г соли на 1 кг мяса. Перемешивают в течение 10—15 минут для ускорения просаливания. Затем в гусятнице топят жир (можно свиной или бараний, если птица недостаточно жирная). Прокаливают жир на сильном огне до прекращения кипения в нем воды и появления над его поверхностью легкого дымка (температура 140—1600С). Осторожно в жир кладут кусочки посоленного мяса и жарят до прекращения выделения мясного сока и появления на кусочках мяса золотистой корочки. Надо строго следить, чтобы из мяса была выжарена вся вода, иначе оно быстро испортится.
В чисто вымытые и простерилизованные банки плотно укладывают мясо и сразу же заливают прокаленным горячим жиром (все мясо должно быть покрыто жиром). Следим, чтобы под слоем мяса жир не залил пузырьки воздуха. Банки закупоривают и укутывают на сутки. Хранят в холодном месте 5—6 месяцев.
А специи ? . Или по вкусу ? . Или не надо ? .
  • Страница:
  • 1

Индюшата
Индюшата
21.05.2017
Продажа
Фазан
Фазан
20.05.2017
Продажа
noimage
Цыплята
11.05.2017
Продажа
noimage
Инкубационное яйцо
10.05.2017
Продажа
Инкубационное яйцо
Инкубационное яйцо
09.05.2017
Продажа
Время создания страницы: 2.21 секунд

Родились


Скоро:
Рукав полиэтиленовый для упаковки 200 мм
Упаковка из полиэтилена. Материалы для упаковки
mpack-msk.ru

Последние комментарии