23 | 05 | 2017
Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Соленья

  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Соленья

#219689 09.08.2012 23:23
Вчера сняла урожай помидоров. Мариновать умею, а вот как вкусно засолить помидоры не знаю. Если кто солит помидоры поделитесь рецептом, а то огурцы хорошо получаются, а вот для помидор мой рецепт не подходит.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
  • mila
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 833

Re: Соленья

#230509 09.11.2012 15:10
Хоть вопрос Лено4ки остался без ответа но я надеюсь на удачу.Собираюсь засолить капусту в качанах.В прошлом году капуста была мягкая.В этом году хочется вкусной. Какие есть секреты.
  • mila
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 833

Re: Соленья

#230546 10.11.2012 11:29
Дюди, неужели никто не солит капусту.Стоит два мешка, надо что то делать.
  • Алёнка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 451

Re: Соленья

#230548 10.11.2012 12:16
Мила, я каждый год квашу капусту и всегда по одному рецепту. Но не всегда получается одинаково. В прошлом году капуста получилась какая-то мягкая, на салат не очень. Оказывается, что сорт капусты тоже играет роль. Но как понять какую именно брать не знаю. Это как повезёт. Я кладу соль из расчёта 1 кг соли на 100 кг капусты, тоесть если 30кг капусты, то 300гр соли. Капусту тру на маленькой тёрке( кухонной), а между слоями тёртой капусты укладываю целые головки. В тёртую добавляю тёртую морковь и тмин, перемешиваю с солью, горошинами перца и лавровым листом. И ещё очень важно спресовать это всё в бочке. Лучше всего весом мужа (по 5-6 мешков на ноги), т.к. ступка очень разбивает капусту и она потом мягкая. Да, и еще, если капуста сухая и не выделила столько сока,чтобы закрыть всю массу,тогда доливаете кипячёной воды холодной. Это всё надо придавить каким-то грузом и поставить в не очень тёплое место. В зависимости от температуры помещения киснет в среднем неделю. Забыла добавить, между слоями кладу горький перец.
Спасибо сказали: mila
  • Tim
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 376

Re: Соленья

#230551 10.11.2012 14:26
mila написал:
Хоть вопрос Лено4ки остался без ответа но я надеюсь на удачу.Собираюсь засолить капусту в качанах.В прошлом году капуста была мягкая.В этом году хочется вкусной. Какие есть секреты.


Улаживаете капумту целыми кочанами... Туда лаврушу, тмин, перец горошком, можно листья хрена, дуба... короче что есть... На ведро воды 2 стакана соли! Заливаете капусту маринадом и сверху гнет!

Как трудно быть вежливым, когда ты прав! (Андрей Петрилин)
Спасибо сказали: mila
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Соленья

#230609 11.11.2012 03:54
Про помидоры мне ничем не помогли, но я нашла рецепт в интернете про засолку помидоров с горчицей, там еще писалось, что зеленые помидоры лишней соли не возьмут и т.д. и т.п. Посолила я по этому рецепту, в итоге получилось НЕ ВКУСНО и очень соленые - ПЕРЕСОЛЕННАЯ ГАДОСТЬ.
Так что вопрос про соление помидоров остается открытым, правда, помидоров уже нет, но на следующий год пригодится.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
  • mila
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 833

Re: Соленья

#230629 11.11.2012 13:40
То же самое делала из интернета выкинула выварку помидор.Присоединяюсь если кто то знает проверенный рецепт помидор делитесь.Новый урожай не за горами.Лично я планирую в следующем году делать меньше закаток а блольше солений.Поэтому приветствуются все рецепты.
  • PAVA
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 40

Re: Соленья

#230632 11.11.2012 14:00
Я хозяйка давняяWink Помидоры соленые-мое фирменное угощение.Делаю две засолки.Первую из своих помидоров,когда уже их наелись и вроде больше не хочется,а они прут.Беру белого налива тогда помидоры.И вторая-когда идет массовая продажа у нас южных помидор,таких толстокожых и маленьких.Они поллучаются разными,но не могу сказать какие вкуснее.
Рецепт одинаков и прост.
В 3 л банку положить на дно перец горошком,лаврушку,чеснок и любисток или сельдерей.Сложить помидоры.Налить колодезной или отстояной водопроводной воды.Слить эту воду,растворить в ней 100грамм соли и залить ее обратно в банку.(не спрашивайте зачем такие заморочки,так меня научила свекровь и я дипломированный химик с нее посмеялась.Но...теперь именно так и делаю).Закрыть пластмассовой крышкой и сразу вынести в подвал,поставив на поднос.
Изменено: 11.11.2012 14:59 от PAVA.
Спасибо сказали: Squirrel, Leno4ka, Дашанечка, mila
  • mila
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 833

Re: Соленья

#250109 10.02.2013 18:26
Tim написал:
mila написал:
Хоть вопрос Лено4ки остался без ответа но я надеюсь на удачу.Собираюсь засолить капусту в качанах.В прошлом году капуста была мягкая.В этом году хочется вкусной. Какие есть секреты.


Улаживаете капумту целыми кочанами... Туда лаврушу, тмин, перец горошком, можно листья хрена, дуба... короче что есть... На ведро воды 2 стакана соли! Заливаете капусту маринадом и сверху гнет!


Делала капусту по этому рецепту.,только небыло листьев хрена и дуба.Выкопала сам хрен , порезала на кусочки и пересыпала кочаны.У этой капусты оказался только один недостаток- ее было мало,бочка закончилась.В след. году буду делать две. Спасибо Тim

Re: Соленья

#250120 10.02.2013 20:21
Не могу похвалиться класным рецептом засола помидор или капусты , но знаю классный рецепт засолки сала!!!!!!
В 3-ех литровую банку засыпать соль- 5 стол. ложек, 6 зубков чеснока( очищенного и нарезанного мелко),1,5 литра воды( я брала родниковую) Все хорошо размешать, что бы растворилась соль.Сало нарезать на бруски и укладывать в банку.Сало должно быть в рассоле.Закрыть крышкой и в холодное место. Через неделю сало готово. От себя добавлю: еще ложила в рассол тмин и закрывала не обычными крышками, а закатывала. Сало супер!!! Уже вторую банку доедаем!
Спасибо сказали: Leno4ka, mila, Галина2307

Re: Соленья

#250124 10.02.2013 21:19
Девочки у меня есть оочень вкусный рецепт закатки помидоров и не сложный! Делаю каждый год и моим оочень нравиться! Кстати его можно как для помидоров так и для огурцов, и то и другое получается оочень вкусным) Так что если кого интересует напишу
На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру.
Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!

Re: Соленья

#250126 10.02.2013 21:34
Очень интересует Напишите , пожалуйста .

Re: Соленья

#250132 10.02.2013 22:07
на литровю банку
1-луковица
1-5 -зубчика чеснока
5-горошенок черного перца
2шт-лавровый лист
45гмл-уксуса
на рассол:
40 гр-соли
80 гр-сахара
расол закипятить

Если помидоры любите сладкие то сахар в двойне!

Приятного аппетита

Вложение IMG0333A.jpg - не найдено



Выглядит всё это вот так, хотя по качеству фото не слишком аппетитно
На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру.
Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!
Изменено: 10.02.2013 22:09 от ***Татьяна***.

Re: Соленья

#250133 10.02.2013 22:10
Фото не вставляется)
На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру.
Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!
Изменено: 10.02.2013 22:11 от ***Татьяна***.
  • alecsa
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 323

Re: Соленья

#250136 10.02.2013 22:29
А стерилизовать нужно?Или как?Простите что-то непоняла:blush:

Re: Соленья

#250150 11.02.2013 00:37
***Татьяна*** написал:
Девочки у меня есть оочень вкусный рецепт закатки помидоров и не сложный! Делаю каждый год и моим оочень нравиться! Кстати его можно как для помидоров так и для огурцов, и то и другое получается оочень вкусным) Так что если кого интересует напишу
А мне нравятся помидоры закатанные с луком. Обьеденье! Раньше много рецептов пробовали,а теперь только такие катаем,или сразу "огород в банке".

Re: Соленья

#250165 11.02.2013 10:56
alecsa написал:
А стерилизовать нужно?Или как?Простите что-то непоняла:blush:


Нет нет) Расол закипает и этим расолом заливаете помидоры или огурцы и закатываете)
На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру.
Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!
Спасибо сказали: alecsa

Re: Соленья

#250167 11.02.2013 10:58
Александр13 написал:
***Татьяна*** написал:
Девочки у меня есть оочень вкусный рецепт закатки помидоров и не сложный! Делаю каждый год и моим оочень нравиться! Кстати его можно как для помидоров так и для огурцов, и то и другое получается оочень вкусным) Так что если кого интересует напишу
А мне нравятся помидоры закатанные с луком. Обьеденье! Раньше много рецептов пробовали,а теперь только такие катаем,или сразу "огород в банке".


Мне тоже нравиться с луком) а ещё очень вкусно огурцы 2/3 и 1/3 кабочков) а вот помидоры и огурцы вместе не вкусно) нужно по отдельности)))
На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру.
Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!

Re: Соленья

#251237 18.02.2013 10:08
Татьяна ,надо заехать, попробовать (оочень вкусные) как независимый эксперт.

Re: Соленья

#251249 18.02.2013 13:36
Анатолий написал:
Татьяна ,надо заехать, попробовать (оочень вкусные) как независимый эксперт.


да да)))) милости просим
На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру.
Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!
  • Страница:
  • 1
  • 2

Индюшата
Индюшата
21.05.2017
Продажа
Фазан
Фазан
20.05.2017
Продажа
noimage
Цыплята
11.05.2017
Продажа
noimage
Инкубационное яйцо
10.05.2017
Продажа
Инкубационное яйцо
Инкубационное яйцо
09.05.2017
Продажа
Время создания страницы: 2.41 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии