23 | 05 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Почему маринованный чеснок иногда синеет,или зеленеет ?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Почему маринованный чеснок иногда синеет,или зеленеет ?

Почему маринованный чеснок иногда синеет,или зеленеет ?

#353396 23.01.2015 02:01
Вот возник такой вопрос,по причине посинения,позеленения. В инете нашел вот таку информацию:

Вот, что пишут в интернете. “Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т.п.), а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отечественный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинеет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”.

А как,кто думает - в чём причина ?
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Почему маринованный чеснок иногда синеет,или зеленеет ?

#353611 25.01.2015 02:35
Саня, не знаю от чего он там синеет, во всех банках белый, люблю его по хрумкать
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Почему маринованный чеснок иногда синеет,или зеленеет ?

#357446 11.02.2015 22:12
Поскольку никто толком ответить не в состоянии,то опишу своё мнение по этому вопросу. Сначала грешил на рассол,соль и уксус. Но почему-то в одной и той же бочке есть и белый и сине-зелёный ??? При более тщательном изучении понял, что у меня всетаки 2 вида стрелкующегося (зимнего) чеснока. В одном зубки увеличиваются от центра к краям,как в летнем,а во втором все одинаковые по окружности от ствола. Так вот синеет только первый,а он более ядрёный,то есть различных веществ накапливает поболе! И видимо меди и селена тоже. А у меня почва - бывшее болото,на редкость богата селеном,как и вода из скважины. Вот и получается,что уксуснокислые соли селена и меди мне разукрашивают чеснок.
0419.jpg
Спасибо сказали: Медоедка
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Почему маринованный чеснок иногда синеет,или зеленеет ?

#357576 12.02.2015 13:19
Саня, я тебе осенью своего чеснока подгоню , Чистый как слеза.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Почему маринованный чеснок иногда синеет,или зеленеет ?

#357588 12.02.2015 15:17
саша.by написал:
Саня, я тебе осенью своего чеснока подгоню , Чистый как слеза.


А ты его маринуешь или моченый делаешь? Я в этом году мочёный делал.
  • SaraiAleks
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 303

Re: Почему маринованный чеснок иногда синеет,или зеленеет ?

#357590 12.02.2015 15:59
Солю огурцы, помидоры уже как года четыре в больших бочках.Свой он всегда свой,а вот Китайский сине-зеленый получается,на мой взгляд химия присутствует.
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Почему маринованный чеснок иногда синеет,или зеленеет ?

#357595 12.02.2015 17:32
Александр13 написал:
саша.by написал:
Саня, я тебе осенью своего чеснока подгоню , Чистый как слеза.


А ты его маринуешь или моченый делаешь? Я в этом году мочёный делал.
И в банках, и в кадках. Белый. Он же импортный, Украина
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Почему маринованный чеснок иногда синеет,или зеленеет ?

#357605 12.02.2015 18:48
SaraiAleks написал:
Солю огурцы, помидоры уже как года четыре в больших бочках.Свой он всегда свой,а вот Китайский сине-зеленый получается,на мой взгляд химия присутствует.
При чём тут Китай ??? Я же писал - просто у меня 2 сорта. Выращенные на одной грядке. Мариновались в одной бочке. То есть и почва и рассол - ОДИНАКОВЫЕ! Просто разные сорта по разному накапливают вещества.
  • Страница:
  • 1

Индюшата
Индюшата
21.05.2017
Продажа
Фазан
Фазан
20.05.2017
Продажа
noimage
Цыплята
11.05.2017
Продажа
noimage
Инкубационное яйцо
10.05.2017
Продажа
Инкубационное яйцо
Инкубационное яйцо
09.05.2017
Продажа
Время создания страницы: 2.22 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии