23 | 05 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395374 25.12.2015 14:13
Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица (или паляндвіца, як кажуць на Беларусі), кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...

Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.

Ингредиенты для приготовления полендвицы:

Свинина корейка — 1,5 кг
Соль — 1/2 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Чеснок — 3–4 зубчика или 2 ч. ложки сухого чесночного порошка Майоран — 1 ч. ложка Паприка — 2 ч. ложки


Инвентарь:
Доска разделочная
Нож
Контейнер,
миска или другая подходящая емкость
Марля - примерно 0,5 м
Бумажные салфетки
Шпагат

Приготовление полендвицы:

Шаг 1: Готовим полендвицу.

Полендвицу будем готовить "сухим" способом, без вымачивания в рассоле. Кусок свежайшего мяса очистите от пленочек, хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Смешайте в чашке или любой другой подходящей емкости соль (половина указанного количества) и сахар, обсыпьте со всех сторон мясо.

Положите мясо в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник.

Через указанное время вынимаем мясо из холодильника, сливаем выделившийся сок, счищаем соль и сахар, вытираем насухо салфетками.

Сухое мясо посыпаем со всех сторон солью, помещаем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки вынимаем мясо из холодильника, счищаем соль, вытираем насухо салфетками. Натираем измельченным или сухим чесноком, посыпаем специями со всех сторон, кладем в контейнер и отправляем в холодильник еще на сутки.

Через сутки достаем мясо со специями из холодильника, заворачиваем в два слоя марли (вместо марли можно использовать капроновые гольфы, для плотности лучше взять пару), перевязываем.

Итак, завершающий этап приготовления полендвицы - подвешиваем мясо в сухом теплом (но не жарком, не выше 20 градусов) проветриваемом помещении минимум на 5 дней, максимум - две недели. Чем дольше мясо сушится, тем более сухим оно получится.

Уже через 5 дней полендвица будет готова - сверху образуется сухая корочка, а внутри оно будет сочное и мягкое.

Шаг 2: Подаем полендвицу.

Нарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте. Она уместна и на праздничном столе, и на бутербродах к завтраку. Изумительно вкусно со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

СОВЕТЫ:

– специи для приготовления полендвицы можно использовать любые, какие вам больше всего по вкусу к мясу: сушеный молотый хрен, сушеную петрушку и укроп, смесь специй "Итальянские травы" или "Травы прованса";

– чтобы приготовить полендвицу "мокрым" способом, предварительно варят рассол (1,5 литра воды, 1/4 стакана соли, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 3 шт. черного горошком), доводят до кипения и охлаждают. Мясо кладут в емкость с рассолом, помещают в холодильник и вымачивают 5 дней. Затем вынимают, обсушивают, натирают чесноком, обсыпают сахаром, специями, кладут в контейнер и оставляют в холодильнике на сутки. Достают из холодильника, помешают в большое блюдо, сверху ставят тарелку, на которую кладут что-то тяжелое, чтобы удалить лишнюю влагу из мяса (достаточно нескольких часов). Выделившуюся жидкость сливают, мясо обсушивают, заворачивают в марлю и подвешивают сушиться.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
Спасибо сказали: МаринаМ, Абдула Ибрагимович
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395376 25.12.2015 14:30
Полендвица.
..jpg
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович
  • шурик1
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1652

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395390 25.12.2015 17:04
саша.by написал:
Полендвица.
..jpg
попробовать бы а то от слова халва во рту слаще не становится
Спасибо сказали: Медоедка
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395393 25.12.2015 17:11
Такую не делаю, но мяско вялю
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395394 25.12.2015 17:18
Я в своё время постоянно делал но самому не перепадало. Хорошие деньги платят гурманы. А в этом году решил что и себе попробовать оставлю. А то уже пять лет свиней выращиваю а так и не попробываю.
Вокруг все люди умные, а мне не повезло.
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395395 25.12.2015 17:49
Витя, у тебя хрюндели свои, знаешь сколько можно вкусностей наготовить, вяленых-копченных, море
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
Изменено: 25.12.2015 17:49 от саша.by.
  • МаринаМ
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1138

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395396 25.12.2015 17:51
Мама частенько делала полендвичку.Жаль рецепта не знаю.Но попробовать этот можно.Очень вкусное мяско получается.Правда мясо не домашнее,но все равно вкусно.

______________
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой.

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395398 25.12.2015 18:28
саша.by написал:
Витя, у тебя хрюндели свои, знаешь сколько можно вкусностей наготовить, вяленых-копченных, море


Так я и делаю вкусности. Но у меня какая-то карма не везучая. Я делаю вкусности, паленвицы, полоски из окорочка, домашние колбвсы. Они висят в хате и так вкусно приправами пахнут, но приезжают покупатели за яйцами или за молоком. Ну и ....... одним словом вкусности мне не перепадают.
Вокруг все люди умные, а мне не повезло.
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395403 25.12.2015 20:09
Так это же хорошо, а говоришь сбыта нет .
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395404 25.12.2015 20:12
саша.by написал:
Так это же хорошо, а говоришь сбыта нет .


Так на такие вещи сбыт есть но не каждый день свинью колют.
Вокруг все люди умные, а мне не повезло.
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395408 25.12.2015 20:39
Абдула Ибрагимович написал:
саша.by написал:
Так это же хорошо, а говоришь сбыта нет .


Так на такие вещи сбыт есть но не каждый день свинью колют.
Так надо опросы планировать, что бы постоянно бить, раз спрос есть.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395424 25.12.2015 21:53
Как кстати темку открыли:yahoo: Сегодня только звонила тете в Минск, уточняла рецепт, а тут на тебе уже все готово. Так вот, по этому рецепту, данному выше, полендвичка класненькая получается, сама пробовала. Только по совету моей тети, она изначально сильно замораживает мясо, размораживает, а после уже солит. Всем приятного аппетита!!!
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395425 25.12.2015 22:00
Завтра буду дома, напишу более упрощенный рецепт, хотя принцип тот же.
Спасибо сказали: саша.by, Абдула Ибрагимович
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 7391

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395426 25.12.2015 22:07
Оксана г.Орша!!! написал:
Завтра буду дома, напишу более упрощенный рецепт, хотя принцип тот же.

Оксана, будем ждать рецептик, упрощенный, этот умный очень. Тоже проще делаю.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • muterhen
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 938

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395677 27.12.2015 14:04
саша.by написал:
Полендвица.
..jpg


Вчера заправила по Вашему рецепту свежую свинину - трижды сливала и вытирала. Последний раз соль не добавляла - боюсь, что будет очень соленое.
Бекон надо, полагать, так же делается ??? ( Раньше грудинку просто солила - получалось весьма жесткая )
Хотелось бы узнать как вкусно приготовить бекон (как на Вашей картинке )
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович
  • muterhen
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 938

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395679 27.12.2015 14:22
Забыла добавить сахар - пока влажное добавлю сахар, паприку чеснок и еще, что найду
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395685 27.12.2015 15:20
саша.by написал:
Оксана г.Орша!!! написал:
Завтра буду дома, напишу более упрощенный рецепт, хотя принцип тот же.

Оксана, будем ждать рецептик, упрощенный, этот умный очень. Тоже проще делаю.


Прошу прощения за задержку. Не зря говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.....

РЕЦЕПТ:
Свежее мясо, если это большой толстый кусок, лучше его разрезать вдоль на две части, что бы быстрее и лучше просолилось .
Поместить мясо в емкость, типа пластикового контейнера, добротно просыпать солью.
Добавить приправу Хмели- сунели или другую по вкусу.
Натереть мясо солью с приправой и выдержать ДЕНЬ при комнатной температуре, периодически ворочая его в рассоле. Мясо, спустя какое то время, пустит сок и будет находиться в своего рода рассоле.Можно проткнуть его в нескольких местах ножом.
На ночь емкость с мясом убрать в холодильник.
Еще один день выдержать в тепле и еще одну ночь в холодильнике.
Достаем просоленное мяско из рассола и на марле или чистой, сложенной в два слоя тряпочке , даем ему просушиться. При желании, кто любит сухонькое мяско можно посушить и подольше, подвесив его в сухом теплом месте.
Про норму соли не спрашивайте, это индивидуально и в зависимости от размеров Вашего куска мяса.По вкусу короче. Можно и сахарку чуток добавить. Приятного аппетита.
Спасибо сказали: саша.by, Абдула Ибрагимович, muterhen
  • galina101
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1353

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395694 27.12.2015 16:01
Интересно,а индюшачью грудку можно так сделать? Может ,сухая будет?
  • galina101
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1353

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395697 27.12.2015 16:03
( Раньше грудинку просто солила - получалось весьма жесткая )
Хотелось бы узнать как вкусно приготовить бекон (как на Вашей картинке )[/quote]

Люда,если грудинка от хорошей свинки,то она никак не может быть жёсткой.Мы всегда её просто солим и получается -супер!
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович, muterhen
  • muterhen
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 938

Re: Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо.

#395704 27.12.2015 16:13
Очень хорошая идея, из курицы тоже можно попробвать.
Я делаю вяленую рыбу ( крупный карп, толстолобик,амур ) С осени на балконе в собственном соку в протвине кусками потрошенная крепко соленая рыба. По необходимости вымачиваю сутки в проточной воде и на кухне подвешиваю, Через час начинаем понемногу таскать, Через два дня снимать нечего
  • Страница:
  • 1
  • 2

Индюшата
Индюшата
21.05.2017
Продажа
Фазан
Фазан
20.05.2017
Продажа
noimage
Цыплята
11.05.2017
Продажа
noimage
Инкубационное яйцо
10.05.2017
Продажа
Инкубационное яйцо
Инкубационное яйцо
09.05.2017
Продажа
Время создания страницы: 2.44 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии