14 | 11 | 2018
Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Квас - своими руками

  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 15062

Re: Квас - своими руками

#9566 14.07.2011 01:48
Для кваса пойдет,только будет это уже
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.

alekseev.by/

Re: Квас - своими руками

#9616 14.07.2011 01:56
Leno4ka написал:
У меня вопрос: а можно ли использовать для приготовления кваса сухие быстродействующие дрожжи, а то после Пасхи один пакетик остался, или все таки не стоит?
Я делал хлебный именно на них.Сейчас процежу и буду пробу снимать,а остальное в холодильник.Если понравится - к выходным ведерко замучу.
Спасибо сказали: Leno4ka
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 15062

Re: Квас - своими руками

#9646 14.07.2011 01:59
Александр13 написал:
Leno4ka написал:
У меня вопрос: а можно ли использовать для приготовления кваса сухие быстродействующие дрожжи, а то после Пасхи один пакетик остался, или все таки не стоит?
Я делал хлебный именно на них.Сейчас процежу и буду пробу снимать,а остальное в холодильник.Если понравится - к выходным ведерко замучу.

Конечно понравится
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.

alekseev.by/

Re: Квас - своими руками

#9666 14.07.2011 02:21
саша.by написал:

Конечно понравится

Всё! Процедил,добавил сахара,и стаканчик уже навернул! Так вот он какой ! Вкус настоящего кваса,а нам какоё-то фуфло в пластике толкают с надписью "настоящий квас брожения".Завтра ведро залью! И рожь заложу прорастать - попробую потом на солоде сделать. Кстати - никто не знает,может из ячменя и пивко дома можно изготовить?
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 15062

Re: Квас - своими руками

#9676 14.07.2011 02:30
Заливай больше,жара наступает
.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.

alekseev.by/

  • Squirrel
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • ???
  • Постов: 1424

Re: Квас - своими руками

#9686 14.07.2011 02:33
Александр13 написал:
саша.by написал:

Конечно понравится

Всё! Процедил,добавил сахара,и стаканчик уже навернул! Так вот он какой ! Вкус настоящего кваса,а нам какоё-то фуфло в пластике толкают с надписью "настоящий квас брожения".Завтра ведро залью! И рожь заложу прорастать - попробую потом на солоде сделать. Кстати - никто не знает,может из ячменя и пивко дома можно изготовить?

Рецептов Настоящего пива – немеряно. Но почти у всех непременная составляющая – хмель. А, его-то и не продают. В этом году пойду на лодке на острова, насобираю. Вот тогда и попробую пивасика сварить по всем правилам.
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»
Если Вы не будете говорить, что мне нужно делать, я не скажу куда Вам надо пойти!
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#9696 14.07.2011 02:48
А я прямо сейчас разлила черешнево-вишневый квас. Через три дня поделюсь впечатлениями.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!

Re: Квас - своими руками

#9706 14.07.2011 03:40
Squirrel написал:

Рецептов Настоящего пива – немеряно. Но почти у всех непременная составляющая – хмель. А, его-то и не продают. В этом году пойду на лодке на острова, насобираю. Вот тогда и попробую пивасика сварить по всем правилам.

Всё это время читал сайт домашнее пиво.Так вот если будете собирать хмель,то только женские неоплодотворенные цветки (шишки),и то только в конце августа!Они должны быть ярко-зелеными.А вообще пиву хмель придает только горечь.Можно делать и без него.Но честно скажу - процесс..... день у выварки с градусником в руках вам обеспечен.А если еще и солод самому делать... - полный копец.Но зимой точно замутим!Нало же когда-нибудь и пивка сварить.
  • ilevyy
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 28

Re: Квас - своими руками

#9756 14.07.2011 11:46
Начали про квас,завершили пивом.Толи еще будет
  • Squirrel
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • ???
  • Постов: 1424

Re: Квас - своими руками

#10256 14.07.2011 21:32
Leno4ka написал:
А я прямо сейчас разлила черешнево-вишневый квас. Через три дня поделюсь впечатлениями.

Че? Он и в правду на три дня вырубает???
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»
Если Вы не будете говорить, что мне нужно делать, я не скажу куда Вам надо пойти!
  • Squirrel
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • ???
  • Постов: 1424

Re: Квас - своими руками

#10266 14.07.2011 21:37
Александр13 написал:
Squirrel написал:

Рецептов Настоящего пива – немеряно. Но почти у всех непременная составляющая – хмель. А, его-то и не продают. В этом году пойду на лодке на острова, насобираю. Вот тогда и попробую пивасика сварить по всем правилам.

Всё это время читал сайт домашнее пиво.Так вот если будете собирать хмель,то только женские неоплодотворенные цветки (шишки),и то только в конце августа!Они должны быть ярко-зелеными.А вообще пиву хмель придает только горечь.Можно делать и без него.Но честно скажу - процесс..... день у выварки с градусником в руках вам обеспечен.А если еще и солод самому делать... - полный копец.Но зимой точно замутим!Нало же когда-нибудь и пивка сварить.

Про шишки(в смысле хмель) я в курсе. Ну, а солод, не в первой
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»
Если Вы не будете говорить, что мне нужно делать, я не скажу куда Вам надо пойти!
  • Solonovi4
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 473

Re: Квас - своими руками

#10286 14.07.2011 22:30
Александр13 написал:
Squirrel написал:

Рецептов Настоящего пива – немеряно. Но почти у всех непременная составляющая – хмель. А, его-то и не продают. В этом году пойду на лодке на острова, насобираю. Вот тогда и попробую пивасика сварить по всем правилам.

Всё это время читал сайт домашнее пиво.Так вот если будете собирать хмель,то только женские неоплодотворенные цветки (шишки),и то только в конце августа!Они должны быть ярко-зелеными.А вообще пиву хмель придает только горечь.Можно делать и без него.Но честно скажу - процесс..... день у выварки с градусником в руках вам обеспечен.А если еще и солод самому делать... - полный копец.Но зимой точно замутим!Нало же когда-нибудь и пивка сварить.

Когда сваришь звони помогоу продигустировать!!!
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#10366 15.07.2011 00:13
Насчет черешневого кваса, решила его сделать по рецепту клюквенного, там написано, что его нужно настаивать 3 дня. Сегодня решила попробовать, что там получилась, если честно, то чересчур сладких, даже невозможно пить. Не учла, что клюква кислая, а черешня сладкая.
Может быть кто-нибудь посоветует, как его раза в два разбавить, просто воды долить???
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!

Re: Квас - своими руками

#10396 15.07.2011 00:20
Squirrel написал:

Про шишки(в смысле хмель) я в курсе. Ну, а солод, не в первой

Если не в первой,то подскажи - как избавиться от ростков и корешков? Они в пиве ни к чему!
  • Squirrel
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • ???
  • Постов: 1424

Re: Квас - своими руками

#10436 15.07.2011 00:44
Solonovi4 написал:
Александр13 написал:
Squirrel написал:

Рецептов Настоящего пива – немеряно. Но почти у всех непременная составляющая – хмель. А, его-то и не продают. В этом году пойду на лодке на острова, насобираю. Вот тогда и попробую пивасика сварить по всем правилам.

Всё это время читал сайт домашнее пиво.Так вот если будете собирать хмель,то только женские неоплодотворенные цветки (шишки),и то только в конце августа!Они должны быть ярко-зелеными.А вообще пиву хмель придает только горечь.Можно делать и без него.Но честно скажу - процесс..... день у выварки с градусником в руках вам обеспечен.А если еще и солод самому делать... - полный копец.Но зимой точно замутим!Нало же когда-нибудь и пивка сварить.

Когда сваришь звони помогоу продигустировать!!!

Без проблем!!!
А, вообще-то, на правильную мысль Вы меня натолкнули, господин Solonovi4.
Провести "фестиваль интернационального подворья" с пивом,квасом, банькой, купанием в проруби ...............!!!
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»
Если Вы не будете говорить, что мне нужно делать, я не скажу куда Вам надо пойти!
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#10446 15.07.2011 00:48
А женщин пригласите или это будет мальчишник?
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
  • Squirrel
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • ???
  • Постов: 1424

Re: Квас - своими руками

#10456 15.07.2011 01:07
Александр13 написал:
Squirrel написал:

Про шишки(в смысле хмель) я в курсе. Ну, а солод, не в первой

Если не в первой,то подскажи - как избавиться от ростков и корешков? Они в пиве ни к чему!

Избавляться от вершков и корешков методом "протирания" рукой через крупное сито. Они отламываются и просыпаются. Хотя это незачем.
В википедии на запрос "солод",не плохо расписан биохим. процесс, происходящий в зерне.
На вкус и цвет, хозяин - барин.
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»
Если Вы не будете говорить, что мне нужно делать, я не скажу куда Вам надо пойти!
  • Squirrel
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • ???
  • Постов: 1424

Re: Квас - своими руками

#10476 15.07.2011 01:12
Leno4ka написал:
А женщин пригласите или это будет мальчишник?

Куда же мы без Вас?!
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»
Если Вы не будете говорить, что мне нужно делать, я не скажу куда Вам надо пойти!
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#10486 15.07.2011 01:15
Это радует. Спасибо.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!

Re: Квас - своими руками

#17566 30.07.2011 02:01
А вот ещё хороший рецепт домашнего шампанского без виноградных листьев,зато с чёрно-смородиновыми! На 10л воды:100г листьев чёрной смородины,3 лимона,1.2кг сахара,2/3чайн.лож.быстродеёствующих дрожжей.Листья смород.уложить в бутыль,залить холод.кипячёной водой.С лимонов срезать цедру,очистить мякоть от белых волокон,порезать,удаляя семена.Цедру и мякоть положить в бутыль,добавить сахар и поставить в тёплое место на несколько дней до полного растворения сахара.Несколько раз в день бутыль необходимо встряхивать.Добавить дрожжи.Через 3 часа после начала брожения поставить бутыль в холодное,(но не промерзаемое) место на 5-7 суток.Затем осторожно слить,процеживая.Разлить по бутылкам.Бутылки герметично закупорить и хранить на нижней полке холодильника или в погребе на льду(бутылки должны лежать в железном ящике).
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Время создания страницы: 0.83 секунд

VIP объявления

Родились


Скоро:

Последнее на форуме

Последние комментарии

  • Цыплята,яйцо кур пород Маран NCC , BCC .

    • саша.by 27.08.2018 21:10
      Цыплят до весны не будет.
       
    • саша.by 15.07.2018 15:13
      Цыплята маран есть .
       
    • саша.by 12.06.2018 10:41
      Цыплят нет . Будут наверно в июле .
       
    • саша.by 03.05.2018 20:33
      Цыплята Маран . Две недели .
       
    • саша.by 22.04.2018 10:42
      Есть Цыплята маран . Новый вывод .