20 | 02 | 2018
Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Квас - своими руками

Re: Квас - своими руками

#58645 15.10.2011 21:16
саша.by написал:
Кто знает как делать это.Пил у одного: рис и изюм,не плохая вещь скажу я Вам.Тонизирует,даже типа газов было.
Так это тоже гриб, только рисовый. Заправляется сладкой кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры. Хорошая вешь. Надо было не постесняться, у того ж знакомого и попросить ложечку рисинок, они быстро растут.
Побеждает в этой жизни только тот ,кто победил сам себя.Кто победил свой страх ,свою лень и свою неуверенность.
  • саша.by
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
  • Постов: 11789

Re: Квас - своими руками

#111035 15.12.2011 18:02
Плохая привычка употреблять водку по вечерам вырабатывает хорошую привычку по утрам пить полезные: квас, рассол,кефир,минералку.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.

idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l

idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2328...mp;start=1980#443186

alekseev.by/

  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#210076 12.05.2012 01:26
Что-то захотелось вернуться в эту тему. Скоро лето, да и сейчас уже выдаются жаркие деньки.
А у меня вот какой вопрос. Залезла в погреб, а там свекла вялая такая. Можно из нее сделать кисленький квасок, чтобы подошел для холодников? А то выбросить жалко, а есть мы ее все равно уже не будем.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!

Re: Квас - своими руками

#210080 12.05.2012 01:44
Leno4ka написал:
Что-то захотелось вернуться в эту тему. Скоро лето, да и сейчас уже выдаются жаркие деньки.
А у меня вот какой вопрос. Залезла в погреб, а там свекла вялая такая. Можно из нее сделать кисленький квасок, чтобы подошел для холодников? А то выбросить жалко, а есть мы ее все равно уже не будем.
Думаю что не можно,а нужно!

А я вот подумал - если из одуванчиков делают вино,то почему бы не замутить одуванчиковый квас?
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#210082 12.05.2012 01:48
Александр 13, поэкспериментируйте с одуванчиковым квасом, только, наверное, не стоит очень много сахара туда добавлять, а то будет, как у меня в том году с черешневым .
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!

Re: Квас - своими руками

#210084 12.05.2012 01:57
Leno4ka написал:
Александр 13, поэкспериментируйте с одуванчиковым квасом, только, наверное, не стоит очень много сахара туда добавлять, а то будет, как у меня в том году с черешневым .
А что было с черешневым? Я уже не помню.
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#210085 12.05.2012 01:57
Нашла в интернете несколько рецептов свекольного кваса:
№1
Свекольный квас (старинный рецепт)
Рецепт свекольного кваса традиционен для русской кухни. Квас свекольный, рецепт которого здесь предлагается, используется для приготовления борщей, свекольников или как напиток.
Продукты
свекла 1 кг
вода горячая 4 л
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Натереть на крупной терке 1 кг вымытой и очищенной сладкой свеклы, залить 4 л горячей воды и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 3 дня. Отцедить квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10 часов. Разлить свекольный квас в бутылки с завинчивающимися крышками, затем поставить в теплое место.

Если вы используете свекольный квас как напиток, подавайте его охлажденным с кубиками пищевого льда, добавляя по вкусу соль, сахар, перец и другие специи.

№2
Свекольный квас

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить горячей водой и варить до размягчения. Отвар слить, остудить до температуры парного молока, положить черный хлеб, разведенные в теплом отваре дрожжи и оставить на несколько дней в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свекольный квас используют для приготовления холодных супов. Если он используется в качестве напитка, в него можно добавить сахар.
Продукты
свекла 1 кг
вода 5 л
хлеб чёрный 50 г
дрожжи 50 г
сахар 0.5 стакана

Какой лучше попробовать сделать???
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#210086 12.05.2012 02:00
Александр13 написал:
А что было с черешневым? Я уже не помню.

Я попробовала по рецепту клюквенного сделать черешневый , полилось до такой степени сладко, что в рот было не взять, что-то типа газированного сиропа
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!

Re: Квас - своими руками

#210087 12.05.2012 02:00
Leno4ka написал:
Нашла в интернете несколько рецептов свекольного кваса:


Какой лучше попробовать сделать???


Лучше сделать оба,а нам написать какой вкуснее!
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#210088 12.05.2012 02:01
Придется завтра лезть в погреб за свеклой.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#210662 17.05.2012 22:42
Нарезала свеклу, залила горячей водой. Через три дня напишу, что из этого получилось.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5411

Re: Квас - своими руками

#211278 24.05.2012 23:06
Leno4ka написал:
Нарезала свеклу, залила горячей водой. Через три дня напишу, что из этого получилось.

Ничего путного не получилось. Через три дня была красная жидкость с неприятным привкусом, решила оставить еще на пару деньков. И появилась ... плесень, пришлось вылить.
Первый рецепт не получился, придется пробовать второй. Он мне больше внушает доверие, первый подкупил простотой.
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!
  • саша.by
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
  • Постов: 11789

Re: Квас - своими руками

#214562 21.06.2012 22:35
Кто знает рецепт обычного кваса, для окрошки?
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.

idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l

idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2328...mp;start=1980#443186

alekseev.by/

Re: Квас - своими руками

#328990 14.05.2014 00:04
саша.by написал:
Кто знает рецепт обычного кваса, для окрошки?

Подниму темку.
Может кто поделится проверенным вкусным рецептом кваса хлебного?
Как сложится судьба,никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен.Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!



idvor.by/index.php/forum/znakomstva/2394...prosim-k-dashanechke
  • digger
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 420

Re: Квас - своими руками

#328995 14.05.2014 01:42
Поделюсь. Не многие форумчане пробовали, но люди знают.
2 бородинских хлеба, или 1 нарочанский нарезать и хорошо просушить.
Закипятить 20 литров воды, высыпать в воду 1 кг сахара и все сухарики, что остались. (у меня доживают до засыпания не все- детям и жене очень нравятся ).
Ждем, пока все это остынет примерно до 30-35 градусов, добавляем четвертую часть магазинной пачки дрожжей. (варианты: можно дрожжи хлебопекарные - примерно грамм 30-40, можно на диких пшеничных дрожжах- сегодня экспериментальную фляжку открыл- квас супер.)
Оставляем сбраживаться ровно на сутки, потом фильтруем и разливаем по бутылкам- лучше всего подходят 2-х и 5-6 литровые, добавляем изюм- жменьку на все 20 литров- надо распределить по бутылкам, герметично укупориваем, укладываем В ХОЛОДИЛЬНИК (обязательно - если нет, то готовьтесь к сюрпризам).
ЖДЕМ МИНИМУМ 3 суток (лучше- больше). АККУРАТНО открываем и наслаждаемся.

Куры, утки, гуси в это время наслаждаются сухариками что остались после фильтрации - им тоже нравится .
Спасибо сказали: Дашанечка, Novoelnya

Re: Квас - своими руками

#328997 14.05.2014 02:23
digger написал:

2 бородинских хлеба, или 1 нарочанский нарезать и хорошо просушить.


А критичен ли способ сушки? В смысле духовка,микроволновка,печь,сушилка,солнышко.
  • digger
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 420

Re: Квас - своими руками

#329003 14.05.2014 11:40
Александр13 написал:
digger написал:

2 бородинских хлеба, или 1 нарочанский нарезать и хорошо просушить.


А критичен ли способ сушки? В смысле духовка,микроволновка,печь,сушилка,солнышко.


Я нарезанный хлеб раскладываю на противень и жду. Пробовал в духовке,- однажды подгорел и у кваса появился привкус подгоревший.
Можно и перед военным радаром противень поставить :keeporder: - тож быстро высохнет, может и прожарится получше чем в микроволновке - но по мне, так естественная сушка лучше, и на электричестве какая экономия . А квас от ожидания только вкуснее становится.
Спасибо сказали: Дашанечка
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Время создания страницы: 0.77 секунд

Родились


Скоро:

Последнее на форуме

Последние комментарии

  • Петухи Барбёзьё

    • Олег_Брест 16.01.2018 16:24
      15 евро 1 кг каплун - разобрали
       
    • Олег 15.01.2018 12:13
      Это точно
       
    • Олег_Брест 13.01.2018 03:55
      10 евро/кг., у богатых свои причуды
       
    • Олег 12.01.2018 09:03
      За тушку 24р - действительно удивишь...
       
    • Олег_Брест 31.12.2017 09:08
      Ответил в теме Барбёзьё