21 | 10 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Кто-что делает своими руками.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Коптильня

  • Сергей111
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 259

Re: коптильня для мяса

#313976 25.02.2014 00:50
вроде и перед созданием поиск проверял...... ну если тема одна, пожалуйста модератор перенесите ее.Заранее спасибо!
  • Kat
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3922

Re: коптильня для мяса

#314322 26.02.2014 19:40
Плохо искали
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу.
P.s. Женщина не спирт! Разведённая - слабее не становится.
  • igor a
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 63

Re: Коптильня

#395160 23.12.2015 23:32
Коптильня моего изготовления вот такая получилась
Вложения:
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9712

Re: Коптильня

#395161 24.12.2015 00:18
Как в работе, испытания были ?
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • igor a
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 63

Re: Коптильня

#395171 24.12.2015 00:23
да Саша испытали работает и мяско отлично прокоптилось
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9712

Re: Коптильня

#395183 24.12.2015 00:30
igor a написал:
да Саша испытали работает и мяско отлично прокоптилось
Это хорошо, и удобно, перевозить можно. Сколько загрузка ?
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • дед
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1715

Re: Коптильня

#395216 24.12.2015 07:18
Решил сальце закоптить к Новому Году , а тут и темка подходящая . Вот моя коптилка из пищевой нержавейки делал друг. Можно использовать на газу и на углях .
  • дед
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1715

Re: Коптильня

#395217 24.12.2015 07:20
001_2015-12-24.JPG


002_2015-12-24.JPG


004_2015-12-24.JPG


005_2015-12-24.JPG


008_2015-12-24.JPG


008_2015-12-24.JPG
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович, шурик1, doby
  • igor a
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 63

Re: Коптильня

#395241 24.12.2015 13:12
Саша прикинь сколько можно выложить на' 0.5кв м' а можно и в два яруса
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9712

Re: Коптильня

#395247 24.12.2015 15:39
igor a написал:
Саша прикинь сколько можно выложить на' 0.5кв м' а можно и в два яруса
Нормально можно выложить.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • leshik
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 130

Re: Коптильня

#395263 24.12.2015 18:51
Буду очень благодарен кто скинет фотки коптильни холодного копчения со всеми её примудростями. Коптильня должна быть опробована. Заранее благодарен.
  • Alllekkksandr
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 326

Re: Коптильня

#395680 27.12.2015 14:56
leshik написал:
Буду очень благодарен кто скинет фотки коптильни холодного копчения со всеми её примудростями. Коптильня должна быть опробована. Заранее благодарен.

Вот моя копилка. Сделана из двух газовых баллонов и куска трубы на 330 мм. Температура в горизонтальном баллоне 80-140 градусов. Смотря чем и как топишь. В горизонтальном - 40-60 градусов. Замерял лазерным пирометром. Сейчас жду заказанные с Алиэкспресса 2 механических термометра. Рыба получается очень вкусная. А вот мясо немного жестковато. Видать неправильно подготавливаю к копчению.

Image00001_2015-12-27.jpg


Image00002_2015-12-27.jpg


Image00003_2015-12-27.jpg


Image00004_2015-12-27.jpg


Image00005_2015-12-27.jpg


Image00006_2015-12-27.jpg


Image00007_2015-12-27.jpg


Image00008_2015-12-27.jpg
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович, leshik

Re: Коптильня

#395687 27.12.2015 15:30
Молодцы. Своими руками, эти вещи многого стоят, да и сослужат еще не одному поколению.
Буду очень благодарна за рецепты для маринования мяса и рыбы. Поделитесь правилами правильного копчения. Могу предложить пару своих, которыми пользуюсь с недавнего времени.Вроде ничего так.

Re: Коптильня

#395688 27.12.2015 15:35
Оксана г.Орша!!! написал:
Молодцы. Своими руками, эти вещи многого стоят, да и сослужат еще не одному поколению.
Буду очень благодарна за рецепты для маринования мяса и рыбы. Поделитесь правилами правильного копчения. Могу предложить пару своих, которыми пользуюсь с недавнего времени.Вроде ничего так.


Оксана мне тоже эта тема интересна. Может в новой теме поделитесь. Бо я каптил горячим копчением так просто в солёный расол бросал на сутки и все.
Вокруг все люди умные, а мне не повезло.

Re: Коптильня

#395690 27.12.2015 15:47
Копчение ( горячее) курицы:
1 стакан соли,
3 литра 200 мл. воды
лавровый лист, перец горошком, чеснок 2-3 зубчика, 2 ст. л. приправы для курицы.
Все соединяем , доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Рассол охлаждаем и опускаем в него курочку. Я делю ее на две половинки. Оставляю курицу в рассоле на сутки в холодном месте. потом достаю и даю ей немножко обсушиться.
2 горсти ольховых опилок смачиваю, засыпаю в коптильню. улаживаю курочку на решетку, закрываю крышку и на огонь. Минут 10 поддерживаю сильный огонь, потом убавляю и так до готовности.
Коптила своих, выращенных бройлеров, вкусно. Не так давно петушка Пушкинского так же мариновала и коптила, тоже не плохо , но бройлер сочнее получается.
Спасибо сказали: Абдула Ибрагимович

Re: Коптильня

#395691 27.12.2015 15:53
К этому делу мужа не подпускаю, только огонь развести в мангале и дровишек поднести, уж очень он любит " кочегарить" и все может сгореть раньше чем я опомнюсь. Первый раз он коптил, так вместо 2 горсточек опилок литра полтора сыпнул. Курка ничего так была по вкусу, только кожа у нее как у Барака Обамы была по цвету и вкус у нее, кожицы, был как будто порошка стирального сыпнули. После этого контролирую весь процесс сама, так надежней.

Re: Коптильня

#395696 27.12.2015 16:03
Оксана г.Орша!!! написал:
К этому делу мужа не подпускаю, только огонь развести в мангале и дровишек поднести, уж очень он любит " кочегарить" и все может сгореть раньше чем я опомнюсь. Первый раз он коптил, так вместо 2 горсточек опилок литра полтора сыпнул. Курка ничего так была по вкусу, только кожа у нее как у Барака Обамы была по цвету и вкус у нее, кожицы, был как будто порошка стирального сыпнули. После этого контролирую весь процесс сама, так надежней.


А я копчу не апилками а яблоней. Нарезаю кружёчками и ложу по пару штук. Нету горечи и кожа нежножёлтого цвета.
Вокруг все люди умные, а мне не повезло.
Спасибо сказали: Оксана г.Орша!!!
  • galina101
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1353

Re: Коптильня

#395700 27.12.2015 16:06
У меня муж тоже использует маленькие чурочки от фруктовых деревьев.
  • doby
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 280

Re: Коптильня

#395712 27.12.2015 16:46
А можжевельник ни кто не добавляет? Чуточку, а то горчит когда переборщишь.
Спасибо сказали: Оксана г.Орша!!!

Re: Коптильня

#395743 27.12.2015 18:37
А еще совет, может не по теме, но мне как то предложили попробовать подавать горячее мясо с костра, шашлыки с мятой.
Ни когда бы не подумала, но факт: ОЧЕНЬ вкусно !!! Кусочек шашлыка, листочек мяты.......... м-м-м-м-м.... Аж лета захотелось. Хотя бы весны....
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Время создания страницы: 0.90 секунд

Последние комментарии