20 | 02 | 2018
Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

  • zubr 72
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1451

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#432934 28.02.2017 09:53
С данной синтезированной птицей ещё работать и работать много лет, потому что по стандарту яйцо должно быть белое, а у современных кур и белое и кремовое и отбраковку по цвету яйца никто из продавцов не ведёт, что и выливается в не однотипность данной птицы по экстерьеру, а также с разными темпами роста и набора веса...также настараживает очень раннее начало яйцекладки для тяжёлой мясо-яичной породы... Как у нас сэтим работают? Или что завезли то содержут даже не добавляя свежих кровей? Общался с хозяином таких курочек его вывод Ну их на ....
Если человека укусит вампир- человек становится вампиром. У меня такое ощущение, что некоторых людей покусало говно!
Спасибо сказали: doby, Mikhalych, lapushkavera
  • Mikhalych
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 590

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#432944 28.02.2017 12:53

Спасибо сказали: lapushkavera
  • Mikhalych
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 590

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#432945 28.02.2017 12:54
...яйцо инкубационное французских пород кур...

Спасибо сказали: lapushkavera
  • Mikhalych
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 590

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#432946 28.02.2017 12:54
...история Барбезьё...машинный перевод, но в принципе понятно...

ЯндексПеревод
Французский

Русский

История курицы Barbezieux является траектории сделано для славы и беды.

В « год тысяча шестьсот пятьдесят четыре двадцать девятого апреля, в присутствии нотариуса royal, Мастер Boudy в Ангулем », птицы, Barbezieux уже являлись предметом торга. Акт продажи дом, расположенный в Сентонж и metairie находится в Сентонж, также упоминается двести восемнадцать пудов овса и двадцать два chapons и десять кур Barbezieux.

В 1889 году, во время конкурса в целом сельского хозяйства, тридцать лотов были представлены во Дворце промышленности.
По случаю конкурса зоологический сад в 1893 году, Луи Brechemin издавал монографии на размеры петух Barbezieux лауреат честь.

М Giet умелые aviculteur является одним из первых, кому пришла в голову идея восстановить птицы, Barbezieux пользуясь для модели портретов, хранящихся в архивах города. Ему понадобилось несколько лет, как тщательный отбор, чтобы представлять животных абсолютно равномерный. А в 1895 году куры Barbezieux Фернан GIET получают первый приз в Париже.

Mr Duke Fery, Esclan в то время Президентом компании aviculteurs Русский и Mr Henri Voitellier, инженер, агроном и писатель договора птицеводов (1905) молились в Этом Boislandry основать специальный клуб для распространения породы.
Чарльз Voitelier в его энциклопедия сельского хозяйства в 1925 году писал : « самый большой, самый сильный из всех пород, даже, можно сказать самый сильный из всех пород западной кухни. Все, в Barbezieux имеет обороты : пик, сомы, свинка, лапы ; можно подумать, посредником между курица и индюк : это гигантский видов galline.

В 1907 году, Barbezieux-клуб является партнером федерации aviculteurs Русский и Мадам Виконтесса де Boislandry, экспертом в птицеводстве и вице-президент компании aviculteurs Русский выставлены великолепные темы и добивался первой и второй цены.

Курица Barbezieux, жертвой производительность пострадали три бродяги на протяжении двух веков :
Вторжение кур азии, начиная с середины 19 -
Недовольство общественности для белых яиц в период между двумя мировыми войнами
Появлением промышленного птицеводства и производства куриного быстрого роста в 1960-е годы

Так что по СКАФ, курица Barbezieux в 1977 году считалась пропавшей хорошо, что еще существуют темы, в хозяйствах региона.

Начиная с 1980-х годов любители мотивированы и полностью инвестированы в дело пород деревенские, находящихся под угрозой исчезновения имели желание обновить порода кур Barbezieux под угрозой исчезновения :

Мишель Григорий, столяр-плотник и заводчик-любитель воссоздает критерии породы исходя из штаммов, полученных из хозяйств Юго-Шарант :
у М-Пуатвен (Vignolles), чья семья владела уже курицы, Barbezieux в 1930-е годы. Животноводство-Пуатвен получил в 1937 году первый приз в Париже на выставке сельского хозяйства.
У Мадам Laffon (Конференц-Barbezieux)
У Мадам Malpére (Санкт-любовник, Montmoreau )
Четвертый пень, была восстановлена Мишель Григорий из петуха Менорка.
Его настойчивость в выборе ее темы позволит ему достичь награда цены чемпиона Франции в 2005 году, в Ниор, чтобы порода Barbezieux.

Jean Charles Coutard, учитель и автор книги " призыв к мобилизации национальная « 1 1991 году » для сохранения породы выносливы, находящихся под угрозой исчезновения принес штамма 5 (1 петух, 10 кур), получаемый в результате разведения ее отец-заводчик породы.

Денис Завтрак-это источник пополнения деформации, за счет разведения петухи и куры черные, купленные на рынках Шаранта, в годы 1982/1983. Он пишет в СКАФ, чтобы иметь стандартный и в течение примерно двадцати лет, он продолжает выбирать и выставлять. В 2001 году, он знает, апофеоз с премией Президента Республики Рошешуар с одним из своих петухов Barbezieux.

Роланд DAMS, ветеринар пытался восстановить породы из петуха типизированный Орпингтон, что он пересек с курицей, Бресс галльской черный. Куры черные selctionnées были соединены с петухом Менорка черный.

В Сентябре 1997 года при comice сельскохозяйственного Barbezieux Jean Charles Coutard и Павел Lauquin создали имени ассоциации за сохранение курица Barbezieux (ASPOULBA).

Защитники и заводчиков регионе Barbezieux собираются в рамках ассоциации вокруг Мишель Григорий (Председатель), Жан-Шарль Coutard (Вице-Президент), Lauquin Даниил (Секретарь) и Arsicau JM (Казначей).
По случаю рождественского рынка 1997 года, основателей ASPOULBA пригласили всех специалистов, которые стремятся сохранить местной породы.
Вокруг М Poggianti (судья СКАФ), д-Р Кастере (ветеринарные Montmoreau), Даниэль Carnesciali (Ведущий номер сельское хозяйство) Энни Denechaud (по агротуризм) Emmanuelle Guillard (отвечает за развитие в Юго-Шарант) и заводчиков шаранты, прошли оценку более 60 предметов, одним из лучших. новые « очень хорошие петух »и двадцать семь « очень хорошие куры » были отобраны :
Мишель Григорий принес 5 штаммов
Жан-Клод Lamoine принес 2 штаммов
Jean Charles Coutard принес 1 пень
Камень Lauquin принес 1 Пень

Между 1998 и 2000 Мишель Григорий поддерживаемые couvage яиц и выращивания птенцов ( 600 цыплят в год) для того, чтобы работать на улучшение породы.

В начале 2001 года подход-это попытка, и у САССО (Общество птицеводов Сарт и Юго-запад), чтобы создать выделение, чтобы начать промышленное производство. Операция завершается тем, что эта группировка действует в отборе перекрестке, а не чистой породы.

В 2002 году оценки генетического и продукта было принято решение с центром выбора Béchanne (C. S. на лот 50 птенцов из 8 семей. Jean Charles Coutard , Мишель Григорий, Жан-Клод Lamoine были первоначально из 8 семей штаммов, направленных на формирование стада для производства. Операция заключалась в том, чтобы стать основой для выявления субъектов, способных стать Большими родительских C. S. B (Айн).

Эмбрион умереть структуру в 2003 году с помощью совета в целом, а затем и совета регионального составление спецификация, план, разведение и профилактика и поголовье точкой для 2004 года. Операции accouvage и цыплят были режиссер C. S. B.

Еще в 2004 году, ASPOULBA становится владельцем своей паствы. C. S. B применяется плане выбора подтверждено SYSAAF (союз селекционеров птицеводства и аквакультуры, французский), миссией которой является подтверждение сертификатами соответствия изменений, согласованных с владельцем стада, касающиеся характеристик, таких как длина лапки, вес цыпленка, продажа (1.350 кг), бреше и некоторые элементы фенотипа, как гребень, свинки, перо.

С птицеводства промышленного производства прижился в ASPOULBA. Ассоциация превратилась в группе производителей ( в количестве четырех), бройлеров Barbezieux и chapons, которые должны соответствовать спецификациям, очень точный, в частности, срок разведение 110 дней...
Спасибо сказали: lapushkavera
  • Mikhalych
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 590

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#432947 28.02.2017 12:55



Общий вид: птица с гордостью порт, мощные, гармоничные формы. Выберите более крупные животные, белые свинки. Excellent плотью.
Петух Особенности :
Тело: сильный и мощный, слегка приподняты порт.
Шея: длинные и сильные, обильные мыканица.
Задняя часть: Длинная, широкая, слегка наклонена назад.
Плечи широкие.
Крылья: Сильные, нестись горизонтально и плотно прилегает к телу.
Седло: широкий с ланцеты также dévelloppées
Хвост: средней длины, не слишком при условии, достичь достаточно высокой.
Грудь: широкая и глубокая.
Живот: хорошо развиты.
Руководитель: достаточно сильны.
Лицевая сторона: красный, гладкий.
Крит: красный, один большой, отдельно стоящий лопасть шеи.
Уотлс: красный, овальные, длинные.
Свинка: белый; почти круглой формы желательно.
Глаза: красновато-коричневый ирис
Bec: Темный рога громко.
Бедра: Сильные, хорошо обнажены.
Лапки: сланец серый, длинные, крепкие и гладкие.
Пальцы: 4.
Оперение: плотно, ломкие перья.
Особенности гусь:
То же, что член, принимая во внимание гендерные различия. полуоткрытый сфера хвост. Висячие гребень.
Устранение неисправностей:
короткий или узкий корпус размер слишком мал; отсутствие мускулатурой, плоская или узкая грудь; Хвост заходит слишком низко или слишком высоко; TRPO низко на ногах; сильно окрашенных красных свинку; начес присутствие; правый пик в курице.
разнообразие:
Черный: черный оперение с зелеными бликами.
серьезные дефекты цвета: фиолетовый отражения; перья разного цвета
мессы:
Петух: 4,5 кг или более: Курица: 3,5 кг или более: яйцо инкубационное: 70 грамм минимум
Яйцо цвет: белый корпус.
Диаметр колец: петух: Курица 22 мм 20 мм
Спасибо сказали: lapushkavera

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#438525 26.07.2017 02:23
Цыплята Барбёзьё, возраст 3 месяца. Орловская линиия. Для маточного стада выберем лучших петухов
017.JPG


016.JPG

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#438526 26.07.2017 02:42
Цыплята Барбёзьё, возраст 2 месяца. Бельгийская линия. Для маточного стада будут отобраны лучшие курочки, петухи будут продаваться
040.JPG


042.JPG


043.JPG


044.JPG


047.JPG
Изменено: 26.07.2017 03:35 от Олег_Брест.

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#438534 26.07.2017 13:14
Подскажите, сколько самок Барбёзьё оптимально на одного петуха?

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#440433 22.10.2017 11:53
Барбёзьё, орловская линия, возраст почти 6 мес., плюс два запасных петуха. Решил держать линии в чистоте. Интересует получение потомства от каждого петуха.
041.JPG


046.JPG


023.JPG


022.JPG


068.JPG


070.JPG

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#440437 22.10.2017 15:07
Барбёзьё, бельгийская линия, возраст почти 5 мес., здесь у самцов мочка более округлая. Вся птица обеспечена свободным выгулом.
028.JPG


033.JPG
Вложения:

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#441673 07.12.2017 08:44
Занеслась орловская линия. Первое яйцо 47 грамм, через день уже 53
013.JPG


018.JPG


021.JPG


055.JPG
Спасибо сказали: Mafania
  • Mafania
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 2154

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#441674 07.12.2017 08:47
Олег поздравляю с первыми яйцами, смотрю и мараны хорошим яйцом радуют.

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#441675 07.12.2017 09:13
Mafania написал:
Олег поздравляю с первыми яйцами, смотрю и мараны хорошим яйцом радуют.


Спасибо, Виталя! Да, Маран курочки вышли из линьки, яя дают стабильно. Жду яя Барбёзьё бельгийской линии, французы дружат с французами, вместе с Ландскими гусями.
031.JPG


062.JPG


066.JPG


076.JPG


084.JPG

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#441706 08.12.2017 17:15
Фото орловской линии. Есть еще два запасных петуха "в огнях". Снесла первое яйцо в 7 месяцев (04.12.2017 - 47гр., 06.12.2017 - 53 гр., 07.12.2017 - 53 гр.), для маточного гнезда сдерживалось половое созревание, в данном случае после 3-4 месяцев кормилась птица без комбикормов, только зерносмеси, мешанка, свободный выгул. И, конечно же, курочка стоит вместе с петухом. Также у этой пары для стресса и в целях изучения влияния на экстерьер в это время обрезалось маховое перо на крыльях.

038.JPG


041_2017-12-08.JPG


047_2017-12-08.JPG


014_2017-12-08.JPG
Спасибо сказали: Mafania

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#441846 14.12.2017 19:51
Вот и первое яйцо Барбёзьё бельгийской линии, какая-то из 12-ти курочек оличилась в шесть с половиной месяцев первой.
IMG_2750.JPG


IMG_2749.JPG


062_2017-12-14.JPG
Спасибо сказали: Mafania

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#441914 18.12.2017 20:23
Разносятся курочки бельгийской линии Барбёзьё, яйца от 53 гр., но вот сегодня и 73 гр. снесли

IMG_2752.JPG


IMG_2761.JPG


IMG_2768.JPG
Спасибо сказали: Mafania
  • iryna
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 710

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#441917 19.12.2017 07:37
Олег_Брест написал:
Также у этой пары для стресса и в целях изучения влияния на экстерьер в это время обрезалось маховое перо на крыльях.

Скажите, а как обрезка крыльев может повлиять на экстерьер? И для чего был создан стресс?
Ваши барбики все несут бежевое яйцо, белых нет совсем?

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#441919 19.12.2017 10:52
iryna написал:
Олег_Брест написал:
Также у этой пары для стресса и в целях изучения влияния на экстерьер в это время обрезалось маховое перо на крыльях.

Скажите, а как обрезка крыльев может повлиять на экстерьер? И для чего был создан стресс?
Ваши барбики все несут бежевое яйцо, белых нет совсем?


Барбёзьё, несмотря на свой вес, очень хорошо летают, вряд ли для них будет преградой высокий забор, они вполне спокойно залетают на виноградник, на крыши, даже на деревья. Это может создать неудобства, вместе с тем, что они прекрасно фуражируют, из огорода могут сделать полигон. У орловской линии было обрезано маховое перо. Обрезка крыльев может повлиять на зкстерьер следующим образом: птица перестает летать - не задействованы основные группы мышц, зато более интенсивнее могут развиваться другие группы мышц, что может повлиять на геометрию птицы. Стресс затягивает половое созревание, мое мнение, как и мнение некоторых птицеводов - тяжелая порода на маточное гнездо чем позже начнет яйцекладку, тем лучше. По поводу цвета яйца, окраска яйца у Барбёзьё происходит в яйцеводе (как и у некоторых известных пород), в данном случае в белый. В начале яйцекладки цвет яйца такой, как на фото, со сременем яйцо окрашивается более интенсивно и приближает к белому.
Спасибо сказали: iryna

Re: БарбЁзьЁ (Poule de Barbezieux)

#442157 31.12.2017 09:04
Маруся21 написал:
Французы относят мясо кур Барбёзьё к разряду люксовых продуктов и у них оно стоит дорого.
Барбёзьё приготавливают в лучших ресторанах Франции...
Мясо этих кур стоит на одной ступени с лучшими деликатесами Франции, такими как гриб трюфель..



1-Barbezieux-star-de-la-ve.jpg


post-40041-0-54247200-1442168983_2016-01-16.jpg


pour-gilbert-marchand-la-chair-de-son-poulet-est-une-valeur268943536x358p.jpg


88777e5f21651.gif


Франция – настоящая находка для гурманов: кухня этой страны – одна из самых богатых в Европе. Многие деликатесы ведут свое происхождение из Франции. По ссылке можно увидеть список французских деликотесов, их стоимость, где мы найдем и Барбёзьё.
www.pourcel-chefs-blog.com/blog1/2011/12...our-votre-reveillon/
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Время создания страницы: 0.88 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии

  • Петухи Барбёзьё

    • Олег_Брест 16.01.2018 16:24
      15 евро 1 кг каплун - разобрали
       
    • Олег 15.01.2018 12:13
      Это точно
       
    • Олег_Брест 13.01.2018 03:55
      10 евро/кг., у богатых свои причуды
       
    • Олег 12.01.2018 09:03
      За тушку 24р - действительно удивишь...
       
    • Олег_Брест 31.12.2017 09:08
      Ответил в теме Барбёзьё