19 | 10 | 2017
Добро пожаловать, Гость
Всё о птицеводстве, от домашнего до промышленного.От инкубации, до кормления и выращивания молодняка, ухода за птицей.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Что за порода? Цыплята.

  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9706

Что за порода? Цыплята.

#61205 20.10.2011 22:27
Заказывал яйцо в Польше,кохинхинов и орпингтонов.А вышло вот что.

DSC02592.JPG
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9706

Re: Что за порода? Цыплята.

#61225 20.10.2011 22:28
Что за породы,кто подскажет?

DSC02593.JPG


DSC02594.JPG
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • AlexSmok
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1102

Re: Что за порода? Цыплята.

#61235 20.10.2011 22:31
Это шутка такая? Типа не при делах.

Re: Что за порода? Цыплята.

#61245 20.10.2011 22:32
Темный точно голандский белохохлый, второй вроде тоже. У меня из киевских яиц из 8 in один почему-то чисто белый оказался.
На Бога надейся, а сам не плошай!
ЛПХ "ЗайКИ" Зайцевых Константина и Ирины.

  • AlexSmok
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1102

Re: Что за порода? Цыплята.

#61255 20.10.2011 22:34
Потому что у этой породы согласно Шмидту 7 окрасов, в том числе и белый.

Re: Что за порода? Цыплята.

#61265 20.10.2011 22:39
Саша, вот такие будут через 40 дней.
SAM_0205.JPG


SAM_0204.JPG
На Бога надейся, а сам не плошай!
ЛПХ "ЗайКИ" Зайцевых Константина и Ирины.

Re: Что за порода? Цыплята.

#61275 20.10.2011 22:41
AlexSmok написал:
Потому что у этой породы согласно Шмидту 7 окрасов, в том числе и белый.

У моих родители черные может только расчепление по цвету идет.
На Бога надейся, а сам не плошай!
ЛПХ "ЗайКИ" Зайцевых Константина и Ирины.

  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9706

Re: Что за порода? Цыплята.

#61395 20.10.2011 23:44
А зеленка зачем,что бы не перепутать ?
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Что за порода? Цыплята.

#61415 20.10.2011 23:47
саша.by написал:
А зеленка зачем,что бы не перепутать ?

Да нет переодически пощипывают друг у друга хохлы.
На Бога надейся, а сам не плошай!
ЛПХ "ЗайКИ" Зайцевых Константина и Ирины.

  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9706

Re: Что за порода? Цыплята.

#61435 20.10.2011 23:48
Константин1961 написал:
саша.by написал:
А зеленка зачем,что бы не перепутать ?

Да нет переодически пощипывают друг у друга хохлы.

Меняю,не надо они мне
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/

Re: Что за порода? Цыплята.

#61495 21.10.2011 00:51
саша.by написал:

Меняю,не надо они мне [/quote]
Заметано у меня троицкая брама темная; киевская брама светлая и куропатч, кох черный, голуб.,орп черн.
Если будут по несколько петухов то можем поменяться.
На Бога надейся, а сам не плошай!
ЛПХ "ЗайКИ" Зайцевых Константина и Ирины.

  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9706

Re: Что за порода? Цыплята.

#61515 21.10.2011 00:58
Заметано .
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • edd
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3808

Re: Что за порода? Цыплята.

#63355 23.10.2011 11:47
Саша я тоже обладатель
IMAG0387.jpg

IMAG0388.jpg


сего дива только в еденичном экземпляре
  • edd
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 3808

Re: Что за порода? Цыплята.

#63365 23.10.2011 11:58
В Польше сие диво называют Чубатка старопольская
  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9706

Re: Что за порода? Цыплята.

#63405 23.10.2011 13:40
Уже три штуки есть.
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • uri2012
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11

Re: Что за порода? Цыплята.

#63435 23.10.2011 14:48
Похожи на голандский белохохлый,а там кто его знает?
  • Leno4ka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 5407

Re: Что за порода? Цыплята.

#65675 25.10.2011 21:30
Если по всей Беларуси пособирать, гляди и семья получится. Счастливчики!!!
Как бы захватить Мир, пока санитары не увидели?!

Re: Что за порода? Цыплята.

#65895 25.10.2011 23:03
Польскими курами как раньше, так и сейчас называют достаточно большую группу хохлатых кур. В эту группу входят такие породы как: падуаны и голландские белохохлые (чернохохлые) куры.
Откуда они получили свое название? На то есть множество версий и легенд.
Одни объясняют происхождение названия сходством хохла с шапкой польского солдата. Другие основывают свои версии на трактовке слов Poll -волос, polled – комолый, названия болезни волос - Plica polonika. Но мы, пожалуй, откинем все эти версии в сторону и рассмотрим и даже постараемся подтвердить другую более модную в последнее время теорию о происхождении польских кур, тем более что некоторые мои коллеги, а именно профессор университета в Италии в городе Падуа занимающейся восстановлением исчезающей породы Польверара, и президент общества «Польских чубатых кур» Станислав Рошковский в один голос утверждаю, что название польских указывает ни на что иное, как на страну происхождения. А я бы уточнил как на возможную площадку, с которой пошло распространение хохлатых кур на Запад. Подтверждение этого мы можем найти, например, у американского писателя Робинсона который в 1914 г. в своей книге «Основы и практика разведения домашней птицы» пишет: - «Среди родоначальников современных гамбургских кур не безызвестны хохлы и мохнатые ноги; у польских столетия три тому назад (как показывают рисунки того времени) были хохлы, борода и сильно оперенные ноги. Есть указания о движении предков этого типа из центральной Азии северным путем через Сибирь, Россию и Польшу в Германию, Францию, Англию и Америку». Далее он описывает «первичные хохлатые типы» - сибирскую мохноножку и павловку о которой в частности пишет, что она распространена в России и Польше. Далее он делает вывод, что все хохлатые «европейские куриные расы» произошли от павловок: - «Если, как полагают некоторые, это очень древняя раса, она вдвойне интересна, как возможная родоначальница или близко родственная родоначальниц польских и гамбургских». «Как фактически исходную породу или праматерь нынешних пород хохлатых кур» - рассматривал павловских и авторитетный немецкий писатель того времени Дюренген. Из этого можно или должно сделать вывод что Польша (хочу напомнить, что Польша была частью Российской Империи) стала кордоном, до которого с Востока дошли куры подобные павловским, и, начав там ассимиляцию с аборигенными породами, стали, распространятся по Европе, дав начало таким породам как бробантер, бреда, пульверара, апенцелер и многим другим. Но это версия - талантливая, прозорливая, но все - таки версия. Документальных же фактов, к сожалению (?) немного.
В этом смысле представляет, интересен доклад, мадам Пасси который она сделала в 1855 г. для Товарищества Акклиматизации. В своем докладе она говорит, что хохлатые куры были привезены во Францию Станиславом Лешченьковским в 1738 г.(1720 г. как пишет Ида Главарини в 1982г.) который получил от своего тестя короля Франции Луиджи хv , королевство Лотарингию. Эти куры были преподнесены в подарок мадам Помпадур и даже получили прозвище «Польские Помпадурки». В то время обратили внимание, что мясо у них обладает очень хорошим вкусом. Пишут так же что дети Луиджи хv, с увлечением занимались разведением этих кур. В Лувре как пишет Ида Главарини в 1982г. до сих пор хранятся полотна изображающие этих кур. Вот только вывод мадам Пасси, дескать куры эти в последствии стали называться падуанскими, все - таки неверный. Тут я полностью согласен с паном Ярославом Вартацем, которой в своей статье «Где Рим, где Крым, а где те хохлатки » в журнале «Вольера» за 2005 г. называет заключение мадам Пасси « как минимум недоразумением». Так же я полностью согласен с его выводом о том, что эти куры, дали начало не падуанам которые были известны лет за 150 до описанных событий, а такой породе как гудан. Это вполне логичный вывод и по датам и по тому изысканному вкусу мяса, которым так славится гуданы, и отмечались у «Польских Помпадурок». Фактическая же история падуанов начинается со времен Альдрованди, который родился в Болонии в 1527 и умер в 1605 году. Альдрованди дает описание и рисунки нескольких пород домашних кур и между прочими описывает и падуанов. « Петух, - пишет он, - чрезвычайно красивая птица. Он раскрашен пятью различными цветами. А именно: черным, белым, зеленым, красным и охристым. Тело его черное, шея покрыта белыми перьями, а крылья и хвост состоят из перьев частично черных, частично зеленых. В летательных перьях первого ряда замечаются также белые перья. Глаза окружены кругами красной кожи; гребень очень маленький; ноги и клюв желтые; голова украшена прекрасным перистым хохлом. Курица вся покрыта перьями зеленовато - черного цвета с желтыми ногами».
Само собой разумеется, что падуаны времен Альдрованди далеко не те, что современные. Что обращает на себя внимание в этом описании так это желтый цвет плюсны, как и у павловских белохохлых описанных в гораздо более позднее время (1899 г.), а так же у Бирмских карликовых кур.
О Бирмских карликовых курах надо сказать отдельно. Это порода, несомненно, родственная султанкам и Павловским, и вот что пишет о них наш современник, известный селекционер и знаток из Нидерландов господин Й. Рингланда: - «Особенность этой элегантной породы бентамских кур заключается в том, что она является старейшей и единственной(?) породой кур, в которой борода и хохол сочетается с оперенными ногами желтого цвета». К ста те эти бентамки уважаемого господина Рингналда могут если не совсем запутать дело то, по крайней мере, заставить нас взглянуть на историю под другим углом.. И вот почему. Господин Рингналта пишет, что Бирмские карликовые куры прибыли в Европу с 1400 г. по 1600г. из Бирмы, а в Бирме ведь до сих пор живет местная народность - падуан. Так может быть, название породы указывает не на итальянский город Падуа, а на племя из далекой Бирмы? Может, хохлатые колонизаторы с Востока двигались не только «пешком» через Польшу, но и «плыли» по морю? Одно ясно точно - вопросов у нас больше чем ответов!
Падуаны нашего времени – одна из самых красивых и оригинальных пород. Но, несмотря на свою декоративность, эта порода не лишена и хозяйственных качеств, вот, что пишет о них разводчик, в 1882 г.: - « Я отдаю полную справедливость нежности и вкусу их мяса. Как несушки, во время весенних и летних месяцев они не имеют соперников. » Как не удивительно, но падуаны и сейчас еще не утратили своей хозяйственно – гастрономической привлекательности. На « Салоне вкуса», который проходил в Турине, осенью 2004 экспонировались очень живописные тушки падуанов, и проходила дегустация блюд приготовленных из их мяса. Мер города Падуа подарил мне хорошо изданную книгу, в начале которой кратенько давалась история породы, а дальше шли фотографии и рецепта блюд из мяса и яиц породы падуан. На мой вопрос насколько оправдано разведение их на мясо он сказал, что у производителей достаточно заказов от ресторанов и магазинов, и это при достаточно высокой цене на мясо в 10 -12 Евро за кг, и это притом, что фабричная курятина в Италии стоит примерно 2 Евро за кг!
Что же нам известно о польских белохохлых или как их еще называют голландских белохохлых курах? Еще меньше!
Падуаны нашего времени – одна из самых красивых и оригинальных пород. Но, несмотря на свою декоративность, эта порода не лишена и хозяйственных качеств, вот, что пишет о них разводчик, в 1882 г.: - « Я отдаю полную справедливость нежности и вкусу их мяса. Как несушки, во время весенних и летних месяцев они не имеют соперников. » Как не удивительно, но падуаны и сейчас еще не утратили своей хозяйственно – гастрономической привлекательности. На « Салоне вкуса», который проходил в Турине, осенью 2004 экспонировались очень живописные тушки падуанов, и проходила дегустация блюд приготовленных из их мяса. Мер города Падуа подарил мне хорошо изданную книгу, в начале которой кратенько давалась история породы, а дальше шли фотографии и рецепта блюд из мяса и яиц породы падуан. На мой вопрос насколько оправдано разведение их на мясо он сказал, что у производителей достаточно заказов от ресторанов и магазинов, и это при достаточно высокой цене на мясо в 10 -12 Евро за кг, и это притом, что фабричная курятина в Италии стоит примерно 2 Евро за кг!
На Бога надейся, а сам не плошай!
ЛПХ "ЗайКИ" Зайцевых Константина и Ирины.

Re: Что за порода? Цыплята.

#65905 25.10.2011 23:04
И продолжение:
Большинство источников пишет: - «родина кур Голландия» - согласитесь очень кратко и туманно. Мне же хочется предложить более интересную и патриотичную гипотезу, а именно - Родина белохохлых кур Россия! Откуда они непосредственно попали в Голландию. Обратимся к нашему выдающемуся птицеводу, И.И. Абозин который в своем докладе общему собранию Русского Общества Птицеводства в 1899 г. пишет: - « Из Горбатовки мне привезли Павловских черных белохохлых кур. Белохохлые черные оказались типичными, но их нельзя назвать выдающимися. Эта последняя порода мало известна нашим любителям. Она очень похожа на польских черных белохохлых, так называемых голландских кур, но отличается от них присутствием небольшой бороды и бак, мало развитыми ушными мочками, а также желтым цветом своих ног. По словам старых птицеводов любителей, прежде Павловские куры всех трех вышеперечисленных сортов (автор имеет в виду золотистую и серебристую разновидность) были гораздо крупнее. В особенности были крупны Павловские черные белохохлые. По величине их можно было назвать курами среднего роста. Яйца их также были соответствующей величины. Теперь же эти куры настолько измельчали, что уступают по величине мелким деревенским курам. Павловские белохохлые куры голоногие, но прежде была разновидность мохноногих Павловских белохохлых кур большого роста и с громаднейшими хохлами. Хохол в диаметре с перьями в растянутом положении равнялся 6 вершкам, но встречались экземпляры, у коих диаметр хохла достигал 9 вершков. У черных белохохлых кур глаз черный, а клюв и голова такого же устройства, как и у польских хохлатых кур». Как же они из «Горбатовки» могли попасть в Голландию? Тут мне хочется прибегнуть к аргументации польских исследователей, которые считают, что хохлатые куры из Польши могли попасть в Италию с дворянскими детьми которые ехали учиться, в университет города Падуа брали с собой живую птицу для пропитания по дороге. Возможно? Вполне! Ну а куда ехали учиться, русские детишки во времена Петра I? Конечно в Голландию! Могли они привезти с собой птицу? Конечно, могли. Мог император Петр I отправить в Голландию чудо кур в подарок? Мог. Ведь, как известно не только флотом интересовался великий реформатор в Голландии, но сельским хозяйством. Например, Петр I привез из Голландии овец, которые послужили ядром для создания романовской породы, а ведь мы считаем ее нашей коренной русской породой овец – гордостью России! Почему не допустить, что в Нидерландах наших Павловских белохохлых курей могли из скромности назвать Голландскими и забыть об их русских корнях?
В конце хочется сказать, что конечно в истории польских кур без пол литра не разберешься. Да это, наверное, и нее нужно. Главное что они есть! Что они могут украсить своим присутствием и деревенский двор, и дорогую усадьбу! Что они радуют нас!
Это любопытно.
Для птицеводов, которые захотят завести польских кур, хочу привести рецепт, кормления цыплят который вычитал у И.И. Абозина в книге «Куроводство» от 1882 года.
« Так как польские цыплята требуют хорошего и умелого ухода, то я упомяну здесь о наилучшем их кормлении. Я даю им в пищу очищенное от шелухи конопляное семя, нарезанный мелкими кусочками сыр и червяков из гнилого мяса».
На Бога надейся, а сам не плошай!
ЛПХ "ЗайКИ" Зайцевых Константина и Ирины.

  • саша.by
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 9706

Re: Что за порода? Цыплята.

#65925 25.10.2011 23:10
Не,Польских не надо,за коноплю посадят
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
idvor.by/index.php/forum/6-ptitsevodstvo...vore-u-alekseeva-a-l
alekseev.by/
  • Страница:
  • 1
  • 2

Время создания страницы: 0.61 секунд

Родились


Скоро:

Последние комментарии